Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Встреча Артизова и генеалогов

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: Ella
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5165
Федеральное архивное агентство информирует

18 сентября 2018 г. в 15:00 в Федеральном архивном агентстве (Москва, Софийская наб., д. 34, стр. 1, зал коллегии) состоится очередное заседание Общественного совета при Федеральном архивном агентстве с участием представителей генеалогического сообщества.

Повестка дня:

1. О создании автоматизированной информационной системы «База данных о местонахождении документов генеалогического характера».
2. О рассмотрении проекта федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» в части исключения запрета на ограничение доступа к информации, накапливаемой в открытых фондах архивов.
3. Разное.
---

Полная версия этого текста находится на странице http://archives.ru/press/18-09-2018-obsh-sovet.shtml

Риторический вопрос: активных представителей несистемной генеалогии пригласят или от лица обЧественности будут вещать только всякие конторы типа СРВТ?

Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
В Росархива не так и много жалоб шлют. Но даже если, как Вы говорите, именно жалобы побудили Артизова организовать встречу, почему:
1. этих жалобщиков Росархива не пригласил, когда приглашал других (не жалобщиков)?
2. почему в повестку не включены вопросы из этих жалоб?

И вообще, Вы так уверенно говорите за Артизова, что его побудило к встрече .. Лично у меня совершенно другое мнение на этот счёт.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
"цены можно обсуждать"
Ну попробуйте. По каждой цене есть экономически обоснованная калькуляция, прейскуранты фед.архивов лично согласованы Артизовым. Это ж не рынок. Та сторона свою неправоту (завышение цен) не признает.
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2511

anto написал:
[q]
Например microArt писала, что такая встреча нужна, до решения о ней Артизова.
[/q]

Я думала, что такая встреча была бы полезной. И не в составе "один-два представителя генеалогической общественности", а побольше. Вроде "круглого стола".
И обсудить все вопросы, что волнуют людей. То, о чем здесь на форуме пишут.
Цены, порядок самокопирования, оцифровка документов. Про ту же базу данных интересно было бы.

Как я себе представляла вопрос о базе данных.

Создается некий централизованный ресурс. Уровня Росархива. Туда архивы передают данные о фондах, с привязкой к типу документа (метрическая книга, исповедная роспись, ревизская сказка). Создается справочник приходов с разбивкой по уездам (скажем, по состоянию на 1913 год).

Дальше, все интересующиеся могли бы зарегистрироваться на этом ресурсе и по каждому архивному делу расписать приходы (из справочника приходов), которые упоминаются в деле.

И дальше каждый посетитель этого ресурса (не зарегистрированный) выбирает приход и смотрит, какие документы есть по этому приходу в наших архивах, что можно посмотреть он-лайн, а что - только приехав в архив.

Примерно так я себе это представляла. Но поняла, что, вроде бы, это мало кому интересно. И вообще, наверное я ошибалась во многом.

Другие вопросы, скажем, платности доступа к архивным документам, есть ли смысл обсуждать? Все равно бесплатными они не станут, даже если напрямую сказать Андрею Артизову, что население у нас в основном не богатое, а вопрос бесплатного онлайн-просмотра документов это вопрос репутации страны. Вот я бы напрямую спросила бы его, почему можно смотреть бесплатно документы на прибалтийских сайтах, familysearch, но мы, наша страна, при всех своих ресурсах, не можем создать сайт такого уровня?

Правда, почему, что мешает? Отсутствие финансирования, желания, что-то еще?
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7839
Судя по репликам Бибикова, эта встреча по сути не встреча с генеалогии как таковыми. Разрешено было позвать 3 человек. И само обсуждение будет касаться только БД. Причем, насколько сам Валерий понял, что там даже нет ясности о чем будет идти речь. Я хотела сначала поехать. Но обстоятельства не дают. И потом я понимаю, что это не та встреча о которой мы мечтали. Ну и мне кажется, что Артизов просто боиться базара, если будет много людей от генеалогии. Ему по сути не нужны мы. Если бы он хотел видеть по настоящему генеалогии, то можно было поручить не совету приглашать людей, а провести работу здесь, на СВРТ, потом самим составить список, вывесить его на обозрение, провести обсуждение в открытую насчёт приглашенных и тогда составить общий список. А так на мой взгляд та встреча ...
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Оренбург общество Однодворец

Оренбург общество Однодворец

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1712

TatianaLGNN написал:
[q]
а провести работу здесь, на СВРТ, потом самим составить список
[/q]

TatianaLGNN, не согласен. Чем ВГД и СВРТ лучше других сайтов? Почему список должен быть кем-то утверждённым и согласованным? Приглашать нужно всех желающих и не ограничивать ничем, а то получится как пресловутые всеобщие слёты форумчан ВГД, когда всеобщие только лишь на бумаге, а на деле есть желательные гости, а есть те, "кого не хотят видеть". Должен быть большой зал с большим количеством мест с открытым доступом любого генеалога мира!!!!
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4589

Maksim Andreevich написал:
[q]
В Росархива не так и много жалоб шлют.
[/q]

Ну слали жалобы и наверх, а потом оттуда спускали в Росархив...

[q]
2. почему в повестку не включены вопросы из этих жалоб?
[/q]

Может в разделе Разное обсудят? dntknw.gif

[q]
Ну попробуйте. По каждой цене есть экономически обоснованная калькуляция
[/q]

А какое обоснование коэффициенту 0,3 при самостоятельном копировании и повышению,
если свыше 100 листов? confused.gif Если бы было обоснование, то цифры бы были некруглые, как в расценках.
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2511
Предложила Валерию Бибикову озвучить идею о создании национального аналога familysearch, необходимости продолжения проекта, начатого совместно с Генеалогическим обществом штата Юта, но только своими силами.

forum.svrt.ru/topic/7290-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0-%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B0/?page=12
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
Судя по репликам Бибикова, эта встреча по сути не встреча с генеалогии как таковыми. Разрешено было позвать 3 человек. И само обсуждение будет касаться только БД. Причем, насколько сам Валерий понял, что там даже нет ясности о чем будет идти речь. И потом я понимаю, что это не та встреча о которой мы мечтали. Ну и мне кажется, что Артизов просто боиться базара, если будет много людей от генеалогии. Ему по сути не нужны мы.
[/q]

Что и требовалось доказать. Только у anto почему-то розовые очки.

Еще вопрос к Артизову: почему он в интервью говорит, что копирование с экранов 100% бесплатно, а в получаемых письмах Росархива - что законодательством это не регулируется и архивы решают сами?
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7839
Кстати, не понятно, почему уже оцифрованные дела во многих архивов отдают за деньги?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Maximovy

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 446
Я не поняла - москвичи могут прийти на встречу или нужно какое-то разрешение и вход по спискам?
---
Клуб генеаголиков https://t.me/Geneaholic
Все архивы России (описи, справочники) https://ridero.ru/books/nauchno-spravochnyi_apparat_arkhivov_rossii/
Справочники по Звенигородскому и Подольскому уездам Московской губернии>> http://www.maximovy.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: Ella
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Встреча Артизова и генеалогов [тема №93207]
Вверх ⇈