Уничтожаются архивные учетные карточки о репрессированных
galinaS Казань Сообщений: 6620 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 6373 | Наверх ##
8 июня 2018 6:02 Террор снимают с учета В России на основании засекреченного межведомственного приказа 2014 года уничтожаются архивные учетные карточки со сведениями о репрессированных в СССР. Об этом директор Музея истории ГУЛАГа Роман Романов сообщил советнику президента РФ Михаилу Федотову, попросив его разобраться в ситуации. Уничтожение карточек означает полное удаление информации о нахождении осужденных в системе ГУЛАГа, говорится в письме. Как заявил «Ъ» господин Федотов, сохранение документов, относящихся к этому периоду истории, крайне важная задача. Читать далее: https://news.mail.ru/society/33721930/?frommail=1 | | |
Наташа СМОрганизатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3069 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2583 | Наверх ##
8 июня 2018 17:13 Могу понять проблему людей, родственники которых были обсуждены. Но мне кажется, это не повод уничтожать документы! Лучше уж принять закон, который не обязывает отчитываться о своих родственниках старше второго поколения. Тогда ничьи интересы не будут ущемляться. --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 3015 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4102 | Наверх ##
8 июня 2018 17:17  Вроде уже все знают, что ценность архивов в их сохранности. Ломать-не строить Уничтожать - не создавать . Ничему нас история не учит. Как были, так и остались Иванами родства не помнящими. | | |
| anto Сообщений: 5806 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4616
| Наверх ##
8 июня 2018 17:19 Наташа СМ написал: [q] Лучше уж принять закон, который не обязывает отчитываться о своих родственниках старше второго поколения. [/q]
Так никто не обязывает отчитываться о своих родителях, потому такой закон и не нужен. Да и не все знают, кто их родители, кто-то из детдома - не знает своих родителей, кто-то из неполной семьи - отец неизвестен и т.п. | | |
| kull_man Участник
8 июня 2018 17:22 Оренбург общество Однодворец написал: [q] Занимаясь исследваниями в Карагандинской области, выяснилось, что дела репрессированных не сохранились, но зато сохранились карточки.[/q]
интересно,как удалось ознакомиться с карточками,которые имеют гриф? | | |
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2590 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1713 | Наверх ##
8 июня 2018 17:28 kull_man написал: [q] интересно,как удалось ознакомиться с карточками,которые имеют гриф?[/q]
Сумели уговорить, помогли также и звонки сверху. --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
Наташа СМОрганизатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3069 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2583 | Наверх ##
8 июня 2018 18:06 anto написал: [q] Так никто не обязывает отчитываться о своих родителях, потому такой закон и не нужен[/q]
Я так поняла, что проблема именно в том, что некоторые потомки имеют проблемы при устройстве на госслужбы и т.д. Им мешают эти сведения --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
| anto Сообщений: 5806 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4616
| Наверх ##
8 июня 2018 18:25 8 июня 2018 18:49 Наташа СМ написал: [q] Я так поняла, что проблема именно в том, что некоторые потомки имеют проблемы при устройстве на госслужбы и т.д. Им мешают эти сведения [/q]
Ну так у нас даже людей с судимостью (если они сидели, а не их предки) на госслужбу берут, если она снята или погашена... | | |
Evgeny Kolchugin Московская обл. Сообщений: 1002 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1248 | Наверх ##
8 июня 2018 20:25 Оренбург общество Однодворец написал: [q] наши власти [/q]
Вот не могу согласиться с этой фразой. Власть официально принадлежит народу. А то, что привычно называется "властями" - это лишь органы власти. Которые должны служить народу... Люди и документы перестанут уничтожаться, только когда вещи начнут называться своими именам, глупость - глупостью, подлость - подлостью, а органы займут своё место. --- https://kolchugin-story.ru
Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
Кольчугины и Дудниковы: с. Терновка Пензенского у. Пензенской губ.
Прошины и Гришновы: Бутчинская вол. Жиздринского у. Калужской губ. | | |
Son of Generations Санкт-Петербург Сообщений: 777 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 450 | Наверх ##
8 июня 2018 22:42 Всем доброго вечера! Скажите, пожалуйста, если человек расстрелян, на него не уничтожат? Или мне рекомендуется как можно быстрее "добить" одно тёмное пятно в немножко не родственной линии? --- Баркановы - Псковская обл.
Бачурины - Тверская обл.
Дьяченко - Волгоградская/Ростовская обл.
Золотарёвы - Курская область
Корниловы - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
Тимоховские - Калужская обл. | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3295 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2515 | Наверх ##
9 июня 2018 0:31 Из последних новостей: В МВД опровергли сообщения об уничтожении архивов о репрессированных в СССР. Вопрос об этом был поднят на заседании с участием президентского Совета по правам человека. Как говорится на сайте СПЧ, замминистра внутренних дел Игорь Зубов заявил, что учетные карточки с данными репрессированных подлежат вечному хранению, а что касается отсутствия карточек конкретных заключенных, то этот вопрос стоит рассматривать отдельно, — передает «Интерфакс». Ранее директор Музея истории ГУЛАГа Роман Романов сообщил, что в России на основании засекреченного приказа уничтожаются архивные данные о жертвах репрессий. Ссылка. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
|