⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Небоскребы для мертвецов заменят привычные кладбища В нескольких странах уже появились "погребальные здания". Это связано с тем, что площади для захоронений с годами требуется все больше, сообщает британская телерадиокомпания BBC.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед → Модератор: Ella |
| Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 9735 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8964 | Небоскребы для мертвецов заменят привычные кладбища Небоскребы для покойников в ближайшие десятилетия могут вытеснить привычные кладбища, утверждают эксперты. В нескольких странах уже появились "погребальные здания". Это связано с тем, что площади для захоронений с годами требуется все больше, сообщает британская телерадиокомпания BBC. Кладбища занимают огромные территории, жалуются градостроители. За последние 50 тысяч лет на планете похоронили около 100 миллиардов людей. С годами, как ни печально, эта цифра будет только расти. Если захоронение останков в 2050 году будет столь же распространенным методом погребения, как сегодня, для кладбищ на планете потребуется выделить еще 6,5 тысячи квадратных километров. Это в два раза превышает площадь Москвы и в пять – Нью-Йорка. Особенно эта проблема для стран, где живут много мусульман или иудеев. Эти религии строго запрещают кремацию. В настоящий момент погребальные небоскребы уже существуют в ряде стран, в частности Израиле и Бразилии. О планах возвести подобные сооружения заявили власти Осло, Мумбаи, Парижа, Мехико и Вероны. Гробы в таких небоскребах хранятся на разных уровнях в специальных стеллажах. Это экономит пространство на земле в семь раз. "Горизонтальные кладбища больше неэффективны", — заявил конструктор парижской погребальной высотки. https://www.vesti.ru/doc.html?id=2959997 |
| Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 9735 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8964 | северный юрий владимирович написал: Там уже лежит один. Может им ГУМ отдать? Не один! До 1657 года непосредственно в Кремле успели большое количество похоронить, а ещё добавьте пол тысячи в Кремлевской стене |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4598 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1420 | anto написал: полностью уничтожается ДНК. Если убрать в этом деле криминальный аспект - то зачем мне прадедова ДНК, когда она есть во мне. Ну есть некоторая категория людей, которая хочет хоронить, но в большинстве случаев внуки уже не приедут на эти могилы. Ведь судя по вере, из тела после смерти уходит душа через какой то промежуток времени. Так зачем тогда тело? Понятно бандитов и некоторых лиц хоронят с помпой. Закопают глубоко, сверху мраморные плиты да еще памятником во весь рост придавят и забором это, видимо, чтоб душа не выскочила из тела и он не реинкарнировался и так всех "достал". Мне "колдунья" рассказывала, кем я был в прошлой жизни. Если бы постарался, нашел бы и могилу, и биографию, и фото. Но зачем если я реинкарнировася. Какая разница как с моей "тушкой" поступят. Кто то хочет, чтоб его родня, дети страдали, убивались. Как представлю, что со мной "вазякаться" будут, платить за то, за то. Так и хочется перед смертью в болото и пулю в висок - "бульк" и все. |
| anto Сообщений: 5757 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4565 | северный юрий владимирович написал: Если убрать в этом деле криминальный аспект - то зачем мне прадедова ДНК, когда она есть во мне. В Вас ее нет, ДНК каждого человека уникальна. Вы же не клон прадеда. В любом случае по ДНК в будущем можно клонировать, сейчас вон по останкам мамонта собираются такой делать. северный юрий владимирович написал: Какая разница как с моей "тушкой" поступят. Так тогда тем более нет смысла порошок без ДНК вообще забирать и захоронивать... Насчет ДНК хоть понятно, а вот насчет души, никому доподлинно неизвестно, есть ли она вообще... |
| ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1897 | anto написал: насчет души, никому доподлинно неизвестно, есть ли она вообще... Ничего себе.... Для православных, к которым причисляют себя 70% россиян, существование души должно быть неоспоримым постулатом. Впрочем, 30% православных и в бога не верят... https://takiedela.ru/2017/04/takaya-rossiya-cerkov/ anto написал: Так тогда тем более нет смысла порошок без ДНК вообще забирать и захоронивать... Смысл - дело тонкое и неуловимое. В Индии, например, сначала сжигают, а потом без ДНК - только в священную реку Ганг. И находят какой-то смысл |
| anto Сообщений: 5757 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4565 | ole68 написал: В Индии, например, сначала сжигают, а потом без ДНК - только в священную реку Ганг. И находят какой-то смысл Там с ДНК в реку опускают, ДНК там не уничтожается, кремацию в печах с перемолкой в кремуляторе с индийской сравнивать нельзя. пепел и несгоревшие останки собирают в тазы, ведра и высыпают в воду одной из священных рек. Такие реки в местах высыпания праха лишь условно можно назвать священными: вода в этих местах черная, как уголь; на поверхности и по всей кромке берега - огромные смолянистые черные пятна от несгоревшего человеческого жира, много черной копоти. Повсюду ветром рассеиваются запахи пригорелого мяса. В реке то там, то здесь можно увидеть плавающие останки - уши, части ног, рук, куски кожи. |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4598 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1420 | anto написал: В реке то там, то здесь можно увидеть А сомы там какие здоровые. Видел в диалогах о рыбалке. |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4598 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1420 | anto написал: вот насчет души, А как насчет времени? |
| anto Сообщений: 5757 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4565 | северный юрий владимирович написал: А как насчет времени? Времени чего? |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед → Модератор: Ella |
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Небоскребы для мертвецов заменят привычные кладбища [тема №87474] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |