Всероссийская перепись населения 2020
Назначены сроки проведения Переписи населения - с 1 по 31 октября 2020 года.
KRdasa Гражданин Мира Сообщений: 948 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 603 | Наверх ##
9 ноября 2017 9:02 9 ноября опубликован текст Распоряжения Правительства от 4 ноября 2017 года №2444-р о проведении Всероссийской переписи населения - http://government.ru/docs/30054/Пробная перепись населения (пилотное обследование) будет проводиться с 1 по 31 октября 2018 года. Всероссийская перепись населения – с 1 по 31 октября 2020 года. По результатам переписи будет получена официальная статистическая информация о численности и составе населения России в целом, по субъектам Федерации, по муниципальным образованиям в сочетании с социально-экономическими характеристиками, национальным и языковым составом населения, его образовательным уровнем. | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5172
| Наверх ##
10 ноября 2017 12:41 Хотя вот тут пишут, что "предполагается" возможность и интернет-переписи. Посмотрим. | | |
elena_krd Сообщений: 6542 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11526 | Наверх ##
10 ноября 2017 13:30 Maksim Andreevich написал: [q] Посмотрим.[/q]
Спасибо! --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6594 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14176 | Наверх ##
10 ноября 2017 16:23 elena_krd написал: [q] Жаль. По старинке участвовать, скорее всего, не буду. [/q]
А нас в прошлый раз и не сосчитали, всю семью с дедами, отцами, детьми и внуками Неучтенные мы | | |
thesolarrain Сообщений: 1640 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1189 | Наверх ##
10 ноября 2017 23:57 Elena N написал: [q] Неучтенные мы[/q] чем меньше государство знает о вас тем целее вы будете --- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3295 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2519 | Наверх ##
11 ноября 2017 0:55 Maksim Andreevich написал: [q] Другое дело, что при наличии массы госреестров, баз данных, в котором светится каждый гражданин, не понятно зачем они нужны.
[/q]
Вот это точно. Согласна с Вами. Столько разных баз данных, и неужели ими не воспользоваться? А может, цель в другом? Как само население себя идентифицирует? Что-то вроде такого глобального соцопроса. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
Олинка Кемерово Сообщений: 824 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 731 | Наверх ##
12 ноября 2017 18:17 KRdasa написал: [q] и еще последними советскими (1989)?[/q]
первичка уничтожена, были ли тогда сканы? не уверена. --- Дневник http://forum.vgd.ru/891/
ZF1192774 (Gedmatch)
Бушуев, Пальцев, Сафронов/Федотов/Казаков, Панфилов, Кулагин, Кочетков, Воронин, Отцын/Оцинов, Мурзаев, Тюкин/Кырмагин, Пучинин, Мерзляков, Полатов, Хлебников, Пермяков, Кудриков, Седых, Лазарев, Босенко, Омельченко, Мороз, Манякин, Кубушка, Б | | |
Олинка Кемерово Сообщений: 824 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 731 | Наверх ##
12 ноября 2017 18:20 12 ноября 2017 18:20 Maksim Andreevich написал: [q] сканы хранятся в ГАРФ постоянно[/q]
с генеалогической точки зрения, в них УВЫ((( нет пользы - не указаны ФИО --- Дневник http://forum.vgd.ru/891/
ZF1192774 (Gedmatch)
Бушуев, Пальцев, Сафронов/Федотов/Казаков, Панфилов, Кулагин, Кочетков, Воронин, Отцын/Оцинов, Мурзаев, Тюкин/Кырмагин, Пучинин, Мерзляков, Полатов, Хлебников, Пермяков, Кудриков, Седых, Лазарев, Босенко, Омельченко, Мороз, Манякин, Кубушка, Б | | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6594 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14176 | Наверх ##
12 ноября 2017 18:22 Cynamon написал: [q] Когда на меня составляли карточку в паспортном столе при получении нового паспорта, то записывали данные, расходящиеся с этой самой самоидентификацией. [/q]
В бланке обмена был пункт, общий смысл которого следующий: "какие данные о себе вы хотели бы добавить в паспорт". Я попросила добавить национальность. Как бы не так. | | |
12 ноября 2017 19:44 12 ноября 2017 19:56 Cynamon написал: [q] И хорошо, что такой графы нет.[/q]
У человека и гражданина есть неотъемлемое право гордиться принадлежностью к той или иной национальности, а значит, должно быть право указывать (или не указывать) ее в основном документе. | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5172
| Наверх ##
14 ноября 2017 9:48 14 ноября 2017 9:49 Cynamon написал: [q] Отсутствие графы "национальность" уравнивает граждан нашей страны, предотвращает возможную сегрегацию и т.п. Паспорт должен быть однообразен, никаких "указывать - не указывать" там не может быть.[/q]
Согласен. Поэтому я против указания национальности в паспорте. Тем более ее можно при желании указывать в свидетельстве о рождении. Cynamon написал: [q] Сам по себе российский паспорт уже есть показатель национальности. [/q]
С какого? РФ - многонациональная страна. Cynamon написал: [q] можно изготовить вкладыш с указанием национальности, сословия, заслуг предков т.п.[/q]
самопальный что ли? Зачем? Вон в Татарстане делали вкладыши официально и чего хорошего? Постоянно сепаратизмом грозили... Cynamon написал: [q] Я не горжусь своей родословной, а просто знаю её и воспринимаю такой, какой она есть.[/q]
Верно, гордиться надо не заслугами предков, а своими собственными делами. | | |
|