о целенаправленном сборе биоматериала россиян
Путин рассказал о целенаправленном сборе биоматериала россиян
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5228 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3984
| Наверх ##
30 октября 2017 23:51 "Вы знаете, что биологический материал собирается по всей стране? Причём по разным этносам и людям, проживающим в разных географических точках Российской Федерации. Вот вопрос: вот это зачем делают? Делают целенаправленно и профессионально.,,," https://news.yandex.ru/yandsea...5.c42b4cc6 | | |
SV VyatkaИсторик-архивист, генеалог: частная практика Частный специалистКиров (Вятка) Сообщений: 261 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 542 | Наверх ##
1 ноября 2017 21:57 1 ноября 2017 22:06 elena_krd написал: [q] я уж как-нибудь и сама найду, как и поправки. Предпочитаю тут.[/q]
Очевидно, с Вашим опытом скроллинга справочно-правовых систем следует писать книги и вести вебинары? Отправил ссылку с того ресурса, который попал первый, удобнее работает в мобильной версии. Или нашли разночтения? Но если Вы дадите пару уроков, не откажусь. Оплачу. Там и разберемся с пониманием, понятийным аппаратом. С готовым предложением прошу в личку  . В остальном, пофиг. Сбили пену у верхоглядов, полно. Последующие любители новостей и перекрестного опыления добьют начатое линками, местные юристы-казуситы с учеными- практиками добьют последние сомнения. До оставшейся части аудитории нет никакого дела. ufaarchive написал: [q] Да эти Балановские никак на роль авторитетных специалистов по этногеномике не подходят. Базу прячут, в статьях одни блины нарисованы [/q]
Оставим за каждым право [ заблуждаться] иметь своё мнение. В т. ч. представителями малых народов, остаивающих право у Федерации на язык  , у науки - право на монолитность и стройность концепции этногенеза... История нас рассудит  . --- Вятским по крови - свободным по духу ©
Найди своих в дневнике. Скоро открытие! | | |
elena_krd Сообщений: 6560 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11479 | Наверх ##
1 ноября 2017 22:14 1 ноября 2017 22:15 SV VyatkaЗамечательно ушли от прямого ответа. Причем тут опыт не опыт. Вы пишете, что такое предусмотрено нашим законодательством. Попросила ссылку на конкретную норму (хотелось бы увидеть и прочесть, убедиться дабы), а Вы меня отсылаете рыть законы и подзаконные, в поисках непонятно чего. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14605 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9090 | Наверх ##
1 ноября 2017 22:20 SV Vyatka написал: [q] база НАТО в Ульяновске[/q]
Перевалочный пункт, через который можно было переправлять в Афганистан воюющим частям исключительно нелетальные грузы. | | |
ufaarchive Сообщений: 1499 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 596 | Наверх ##
1 ноября 2017 22:59 valcha написал: [q] Давайте ответим им симметрично[/q]
Молодцы конечно надо сказать, занимаются, это не наше Сколково, так для отвода глаз. У нас легче запретить, чем развивать | | |
SV VyatkaИсторик-архивист, генеалог: частная практика Частный специалистКиров (Вятка) Сообщений: 261 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 542 | Наверх ##
1 ноября 2017 23:46 2 ноября 2017 2:29 Konstantin Ivanov написал: [q] Перевалочный пункт, через который можно было переправлять в Афганистан воюющим частям исключительно нелетальные грузы. [/q]
Константин, а в чём претензия лично ко мне? Или Вы подзабыли два полярных мнения экспертов по этой проблеме? Выступления патриотов, митинги коммунистов, происки заговора? Чтобы сбить пыл, утихомирить общественность в заявлениях официальных лиц, г-на Рогозина и проч., этот объект стали обзывать в ковычках, в официальных документах он назывался "складом временного хранения" (СНХ), где действия "партнеров" планировалось контролировать силами разных структур, контроль за движением грузов д. б. осуществлять таможня. С возможной в последующем перепланировкой для размещения контингента тех. специалистов (такие сценарии озвучивались). И я это помню. Не знаю, на чём здесь Вы хотели меня подловить. Считаю, что пример привел удачный: в наши дни где в объективе центральных СМИ замаячил звездно-полосатый флаг - ищи политику или бабло! Или не было торга по транзиту? Страшилок и упреков, выгодоприобретателей от интерпретаций общественного мнения? И кто-то очень хотел на этой истории заработать. См. здесь: http://fb.ru/article/186164/ba...i-realnostК настоящей теме это вряд ли относится, на этом остановимся. Если у Вас вопросы - личка в фэйсбуке. Всегда рад Вам. Уважаемая Елена! Я не убегаю от Вас. Что от меня хотите? Это же Вам нужны доказательства шириной в один абзац, цитаты в пару строк. Я не медик, не генетик. Рынок фармы регулирует настоящий ФЗ. Пока писал, на почту пришла ссылочка. См статьи ниже, где с 2000-х поднимался вопрос фальсификации результатов клинических испытаний отечественными научными центрами, необходимости международного взаимодействия: 1) Афончиков, Ю.В., Полтанов, Е.А., Маликов, А.Я. КЛИНИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ: КАЧЕСТВО ЧЕРЕЗ УПРАВЛЕНИЕ// Вестник Росздравнадзора. 2015. https://cyberleninka.ru/articl...upravlenie
2) Косенко, В.В. Рогов, Е.С. ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ ЗА ПРОВЕДЕНИЕМ КЛИНИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: ОПЫТ ПРОВЕРОК// Вестник Росздравнадзора. 2015. https://cyberleninka.ru/articl...t-proverok
3) Барманова, Е.Ю., Афончиков, Ю.В., Рогов, Е.С. КОНТРОЛЬ КЛИНИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ КАК ИНСТРУМЕНТ ОБЕСПЕЧЕНИЯ КАЧЕСТВА ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ// Вестник Росздравнадзора. 2010. https://cyberleninka.ru/articl...yh-sredstv
4) Барманова, Е.Ю., Афончиков, Ю.В., Николаева, Т.Н. Романова, С.В.ОРГАНИЗАЦИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ КЛИНИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ// Вестник Росздравнадзора. 2009. https://cyberleninka.ru/articl...yh-sredstv
5) Барманова Е. Ю. Допуск лекарственных препаратов на рынок: проблемы и пути решения// Вестник Росздравнадзора. 2008. https://cyberleninka.ru/articl...-resheniyaТак яснее, кому выгодно бодаться за право "не пущать" с т. з. бизнеса? И как прокатили Президента его пиарщики?Я не против отечественных разработок! За конкуренцию и выбор: оригинальных импортных лекарственных препаратов, их более дешевых отечественных аналогов, а также представленных на рынке дженериков. Без фальсификата и действующего вещества сомнительного происхождения. Совершенно очевидно, что через три-пять дней будут сканы, ссылки на тех. регламенты по проведению доклинических и клинических исследований, их типовых экспертиз, контроля и регистрации препаратов. Что в отечественной фармакологии и медицине по ряду направлений наметилось отставание - факт. Наша отечественная (постсоветская) медицинская наука с позиции международных протоколов, методик лечения, проблем в регистрации инновационных препаратов (из-за бюрократизма), производству элементарных (импорт суспензий) - не в десятке лидеров. Тоже факт. Реформа РАМН и секвестр расходов на здравоохранение, науку, образование дадут свои плоды в будущем. Я скептик и пессимист. Желаете выслушать мнение эксперта, завтра 02.11 с 08:00 на "Эхе" в "Утреннем развороте" ожидается упомянутый д. б. н. Михаил Гельфанд: https://echo.msk.ru/programs/r...cho/q.htmlЕсть желание задать вопрос "живому гвоздю"? Пишите в плашку по ссылке, звоните в эфир: +7 495 363-36-59 Попрошу сегодня знакомую, Вашу тезку из СПб, сообщить желаемую конкретику, объективный комментарий ученого-цитолога на эту тему. Если сочтет возможным и найдет время. Она также посещает форум, интересуется собственным родословием, неравнодушна к судьбе науки и страны. Возможно, выскажутся и другие. На этом точка. Мне пора. Всем здоровья! --- Вятским по крови - свободным по духу ©
Найди своих в дневнике. Скоро открытие! | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2032 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2892 | Наверх ##
2 ноября 2017 1:44 opopova написал: [q] американская Академия наук?[/q]
А Академии Наук в США нет. И никогда не было --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2032 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2892 | Наверх ##
2 ноября 2017 1:45 --- Val
2 ноября 2017 1:48 ufaarchive написал: [q] Да эти Балановские никак на роль авторитетных специалистов по этногеномике не подходят. Базу прячут, в статьях одни блины нарисованы вместо маркеров, и.. соответственно пустые выводы.[/q]
Не смешите мои тапочки. Они блины рисуют, потому что это геногеография. В каждом блине определенное кол-во представителей популяции с определенными маркерами. А вы эксперт? Балановские в Институте Генетики работают --- Val
2 ноября 2017 1:52 Konstantin Ivanov написал: [q] А почему в России часть научных исследований проходит не в РАН, а в других структурах (включая военное ведомство)?
[/q]
Начинались исследования в России в Институте акушерства и гинекологии имени Отта в Санкт-Петербурге , например. То есть медицинская АН. РАН гораздо позднее подключилась --- Val
2 ноября 2017 1:57 KRdasa написал: [q] Вот и закончится ДНК-генеалогия.[/q]
а как быть с сайтом и компанией МОЛГЕНОни наши и журнал издают, и статьи пишут по ДНК генеалогии --- Val
|