Наверх ##
23 октября 2017 23:06 Член одного военно-исторического клуба пишет:
• Буквально час назад пришла информация о том, что командир 90 батальона получил приказ Командующего ЗВО: "1 ноября 2017 года выдвинуться из пункта базирования на воинское захоронение ""2км Петербургское шоссе". Силами одной поисковой роты произвести бурение шурфов на воинском захоронении". • Естественно, по результатам доложить, что захороненные бойцы РККА и СА не обнаружены (мой комментарий). • Нетрудно догадаться, что за этим последует - администрация Пушкинского района доложит, что произведено обследование, захоронение не подтверждается. И всё - начнётся строительство дороги на костях захороненных. • Я лично переговорил с командиром этой роты - капитаном по имени Алексей. Попытался ему объяснить, что его толкают на преступление, так как законодательством ему не дано права производить раскопки на территории воинского захоронения. Однако, парень сильно мотивирован, ничего не слушает. Я его предупредил, что 1 ноября буду на месте планирующегося преступления и вызову полицию, на что он ответил, что ему полиция по-барабану, она не имеет права его трогать. Что он, мол, подчиняется только Командующему ЗВО и задержать его может только комендатура. А она этого делать не будет, так как тоже получила соответствующие указания. • Вот такая ситуация. Выход один - надо всем народом собираться на месте 1 ноября, я постараюсь привлечь ТВ, сам буду на месте, и просто физически не дать им копать на месте воинского захоронения. Их будет человек 30-40. Нас должно быть человек 50 и более. --- Баркановы - Псковская обл.
Бачурины - Тверская обл.
Дьяченко - Волгоградская/Ростовская обл.
Золотарёвы - Курская область
Корниловы - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
Тимоховские - Калужская обл. |