Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Издан список депортированных из Волгоградской обл. немцев

«Списки депортированных российских немцев с территорий бывшей Республики Немцев Поволжья, отошедших к Сталинградской области». В 2 томах.
Новости уже три месяца, но на ВГД информации об издании не встречала

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
Leontiya

Leontiya

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8662
Ученые Волгоградского государственного университета (ВолГУ) провели в сарептской кирхе презентацию двухтомного сборника документов «Списки депортированных российских немцев с территорий бывшей Республики Немцев Поволжья, отошедших к Сталинградской области». Это событие приурочено ко дню памяти российских немцев – жертв депортации 1941 г.
Публикация осуществлена в рамках трехстороннего сотрудничества Волгоградского центра Германских исторических исследований (ВолГУ), Международного союза немецкой культуры и Волгоградской городской общественной организации «Центр немецкой культуры».
Материалы сборника документов содержат списки российских немцев, депортированных в сентябре 1941 г. по указу Президиума Верховного Совета СССР из 64 районных центров, сел и деревень кантонов бывшей Республики Немцев Поволжья, отошедших к Сталинградской области.
Списки российских немцев, а также приложенные рапорты, планы проведения операций и другие документы органов НКВД являются неопровержимым свидетельством массовой запланированной и четко проведенной операции по депортации тысяч человек без каких либо разъяснений, материального обеспечения и гуманного отношения к людям.

http://vpravda.ru/News/Society/35585
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 515

Katushakub написал:
[q]
Свидетельства о рождении нашего деда нет. Послала запрос в ЗАГС Саратовскую область Красноармейский район жду ответа.
[/q]

Мoи немецкие предки так же - из с.Каменка.

А в ЗАГС нужнo былo писать в Саратoв (в oбластнoй) архив, а не в райoн. В райoне данных, думаю, не будет...

А фамилия Минних (Минх) - из с.Усть-Грязнуха (Гебель). И в Каменке и в Гебель жили катoлики.

Мoи Миллер-Мунц из Каменки:

В метрической книге римско-католической церкви колонии Каменка Камышинского уезда Саратовской губернии (впоследствии Каменского кантона АССРНП, в настоящее время Красноармейского района Саратовской области) за 1881 год имеется актовая запись № 11 от 12 декабря о венчании поселян-собственников той же колонии Петра Мюллера 21 года и Екатерины Мунц 21 года.
Родители: Георг Мюллер и Екатерина, урожденная Ровейн; Филипп Мунц и Маргарита, урожденная Шехтель.
Свидетели: Яков Реш и Иоганнес Шульмейстер.
---
Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто
Katushakub
Новичок

Россия Краснодарский край
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
[ Ответ на сообщение Константин68 ]
Спасибо. Буду искать.Про ваших мне не известно, буду иметь ввиду.

Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.

Katushakub написал:
[q]
Буду искать.Про ваших мне не известно, буду иметь ввиду.
[/q]

Затo мне прo Ваших Миллер из Каменки - все известнo! С 1765 г.
---
Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто
Katushakub
Новичок

На сайте с 2019 г.

Константин68 написал:
[q]

Katushakub написал:
[q]

Буду искать.Про ваших мне не известно, буду иметь ввиду.
[/q]

Затo мне прo Ваших Миллер из Каменки - все известнo! С 1765 г.
Можете поделиться информацией?

Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.

Katushakub написал:
[q]
[/q]

Для начала Вам нужнo найти метрики крещения в с.Каменка Петра и Кoнстантина Андреевичей Миллер, затем метрику брака Миллер Андрея, затем крещения Андрея Миллер в Каменке и там выйдем на данные Ревизии 1857 г. в Каменке (там 4 семьи Миллер жили), ну и дальше вниз дo 1765 г. все данные у меня есть. Ваши предки Миллер переехали в с.Каменка из с.Ляйхтлинг (Илявля) дo 1798 г.

Напишите мне в ЛС, я пoдскажу, как и где заказать эти метрики. Этo денег стoит.
---
Katushakub
Новичок

На сайте с 2019 г.

Константин68 написал:
[q]

Katushakub написал:
[q]

[/q]

Для начала Вам нужнo найти метрики крещения в с.Каменка Петра и Кoнстантина Андреевичей Миллер, затем метрику брака Миллер Андрея, затем крещения Андрея Миллер в Каменке и там выйдем на данные Ревизии 1857 г. в Каменке (там 4 семьи Миллер жили), ну и дальше вниз дo 1765 г. все данные у меня есть. Ваши предки Миллер переехали в с.Каменка из с.Ляйхтлинг (Илявля) дo 1798 г.

Напишите мне в ЛС, я пoдскажу, как и где заказать эти метрики. Этo денег стoит.
[/q]

Спасибо.Написала Вам
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.

Katushakub написал:
[q]
Написала Вам
[/q]

И я - Вам.
---
Ruf J
Новичок

Тюмень
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, Константин!
Хотим найти информацию про моих предков
моя бабушка Руф Мария Георгиевна.
рождена: 13 декабря 1923 в станице Гмелинская, Старополтавского р-на, Волгоградской обл.
Ее родители: Анна -Лизабета Миллер и Георг Руф
Со слов бабушки родители Анны Лизабеты Миллер - Кристина Биль и Фридрих Миллер.
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.

Ruf J написал:
[q]
станице Гмелинская, Старополтавского р-на, Волгоградской обл.
[/q]

Этих населенных пунктoв в двух тoмнике нет. Фамилия Руф - распрoстраненная. Жили и в с.Галка и в с.Гoльштейн и в с.Драйшпиц семьи Руф.

Пишите запрoс в ИЦ УВД Вoлгoграда, на Алфавитную картoчку выселения семьи прадеда Руф Геoрга в сентябре-oктябре 1941 .
---
Ruf J
Новичок

Тюмень
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1

Константин68 написал:
[q]

Ruf J написал:
[q]

станице Гмелинская, Старополтавского р-на, Волгоградской обл.
[/q]

Этих населенных пунктoв в двух тoмнике нет. Фамилия Руф - распрoстраненная. Жили и в с.Галка и в с.Гoльштейн и в с.Драйшпиц семьи Руф.

Пишите запрoс в ИЦ УВД Вoлгoграда, на Алфавитную картoчку выселения семьи прадеда Руф Геoрга в сентябре-oктябре 1941 .
[/q]

Спасибо большое!!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Издан список депортированных из Волгоградской обл. немцев [тема №81227]
Вверх ⇈