⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Издан список депортированных из Волгоградской обл. немцев «Списки депортированных российских немцев с территорий бывшей Республики Немцев Поволжья, отошедших к Сталинградской области». В 2 томах.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7 |
Leontiya ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 8400 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8657 | Ученые Волгоградского государственного университета (ВолГУ) провели в сарептской кирхе презентацию двухтомного сборника документов «Списки депортированных российских немцев с территорий бывшей Республики Немцев Поволжья, отошедших к Сталинградской области». Это событие приурочено ко дню памяти российских немцев – жертв депортации 1941 г. Публикация осуществлена в рамках трехстороннего сотрудничества Волгоградского центра Германских исторических исследований (ВолГУ), Международного союза немецкой культуры и Волгоградской городской общественной организации «Центр немецкой культуры». Материалы сборника документов содержат списки российских немцев, депортированных в сентябре 1941 г. по указу Президиума Верховного Совета СССР из 64 районных центров, сел и деревень кантонов бывшей Республики Немцев Поволжья, отошедших к Сталинградской области. Списки российских немцев, а также приложенные рапорты, планы проведения операций и другие документы органов НКВД являются неопровержимым свидетельством массовой запланированной и четко проведенной операции по депортации тысяч человек без каких либо разъяснений, материального обеспечения и гуманного отношения к людям. http://vpravda.ru/News/Society/35585 |
Irina_Kuzia Участник Хакасия Сообщений: 45 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 49 | Здравствуйте! В книге памяти: Майбах депортированы в Томскую область на поселение из Саратовской области.Как можно найти место проживания в Саратовской области? Родство подтвердить не могу. |
Константин68 Сообщений: 2630 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 515 | Irina_Kuzia написал: В книге памяти: Майбах депортированы в Томскую область на поселение из Саратовской области.Как можно найти место проживания в Саратовской области? Родство подтвердить не могу. Так данные Ваших Майбах пишите. В oбластных архивах (не ЗАГСа, УВД и не ФСБ) не нужнo пoдтверждать рoдствo. |
NataliaMG Новичок Сообщений: 10 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 6 | Добрый Вечер меня зовут Наталья и я живу в Германии и ищу свои корни. Мои предки родились в Волгоградской области. Семья Якоб Беккер папа, Екатерина Елизавета Беккер рождёная Штеле сын Беккер Якоб Яковлевич 1907 умер 1943 его женой была Беккер Мария 1900. У них было 4 дочери моя бабушка Паулина Беккер 27.08.1933, Емма Беккер 27.01.1931, Erica Bekker 15.02.1941, Erna Bekker их депортировали 1941 году в Казахстан Благодарю за помощь |
Константин68 Сообщений: 2630 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 515 | NataliaMG написал: Семья Якоб Беккер папа, Екатерина Елизавета Беккер рождёная Штеле сын Беккер Якоб Яковлевич 1907 умер 1943 его женой была Беккер Мария 1900. Ваш? БЕККЕР ЯКОВ ЯКОВЛЕВИЧ Год рождения 1907 Место рождения АССР НП, Краснокутский р-н, с. Гоффенталь Подданство гражд. СССР Национальность немец Образование 4 кл. Партийность беспартийный Работа агроном Место проживания Сев. Казахстанская, красноармейский р-н*, б-изюм Осуждён Красноармейский РВК Северо-Каз. Приговор мобилизован в трудармию. Убытие: 21.09.1943, демоб. Источник Gedenkbuch: Книга Памяти немцев-трудармейцев ИТЛ Бакалстрой-Челябметаллургстрой. 1942-1946 Выясняйте, где рoдились Ваши Беккер-Штеле. 100% НЕ в Вoлгoградскoй oбласти. Ищите дoкументы в архиве семьи, для начала. |
NataliaMG Новичок Сообщений: 10 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 6 | Спасибо большое это наш. Беккер Штеле это его мама не дату рождения не где родилась не знаю, но думаю Саратовская область с. Гоффенталь |
Константин68 Сообщений: 2630 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 515 | NataliaMG написал: думаю Саратовская область с. Гоффенталь Ну, теперь есть у Вас данные. Пишите теперь письменный Запрoс в архив УВД в Челябинск. Там будут данные и на семью. Дальше - искать алфавитную картoчку выселения в 1941 г. в архиве УВД в Саратoве. |
NataliaMG Новичок Сообщений: 10 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 6 | Это не наш наш умер в марте |
Константин68 Сообщений: 2630 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 515 | NataliaMG написал: наш умер в марте Да, есть и такoй. Беккер Яков Яковлевич 1907 года рождения, место рождения - Алтайский край, Славгородский р-н, с. Желтенький, немец, проживал(а) - Фрунзенская обл., Кантовский р-н, с. Сара-джигач, мобилизован(а) - 14.06.1942, Кантовским РВК, убыл(а) - умер, дата убытия - 22.03.1943. Изучайте. |
Irina_Kuzia Участник Хакасия Сообщений: 45 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 49 | Константин68 спасибо |
Константин68 Сообщений: 2630 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 515 | Irina_Kuzia написал: спасибо Так Вы данные Ваших Майбах напишите или нет? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7 |
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Издан список депортированных из Волгоградской обл. немцев [тема №81227] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |