Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Об оцифровке списков потерь Первой мировой войны.

Корпорацией ЭЛАР начаты работы по оцифровке РГВИА фонда № 16196

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Ella
kgvista

Антарктида
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 525
На сайте РГВИА:
http://xn--80adcv1b.xn--p1ai/n...oiny.shtml

Об оцифровке списков потерь Первой мировой войны.

Накануне Дня памяти российских воинов, погибших в Первой мировой войне 1914–1918 годов Российским государственным военно-историческим архивом совместно с корпорацией ЭЛАР начаты работы по оцифровке фонда № 16196 "Особое делопроизводство по сбору и регистрации сведений о выбывших за смертью или за ранами, а также пропавших без вести воинских чинов, действующих против неприятельских армий" в делах которого содержатся именные списки потерь генералов, офицеров, чиновников и солдат русской армии периода Первой мировой войны. В течение 2016–2017 гг. будут оцифрованы все дела с именными списками (2175 единиц хранения объемом 470000 листов). Поисковая база данных, созданная по результатам сканирования, а также образы документов будут размещены в сети Интернет для свободного доступа пользователей.
KRdasa

KRdasa

Гражданин Мира
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 603
А погибших встречается указание места захоронения?
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9021

Loran-mm написал:
[q]
В РГВИА уже давно есть в эл. виде картотека послужных списков офицеров по ф 409. Но на сайте не выложена, надо только лично через ч\зал попадать в картотеку и там сотрудник посмотрит по компьютеру или вы сами по картотеке.
Скольким бы исследователям они облегчили бы поиск, будь эта информация на сайте РГВИА.
[/q]

Картотека в электронном виде меньше, чем в бумажном.
Зачем же им выкладывать её в сеть, когда в ответ на письменные обращения РГВИА изображает бурную поисковую деятельность и выставляет за эту деятельность приличный счёт? Они и о награждениях Георгиевскими крестами брали информацию из базы С.Б. Патрикеева, находившуюся в их распоряжении (сам С.Б., в домашних тапочках, тоже чуть ли не каждый день находился на своём рабочем месте в ч/з), а в ответах на запросы давали перечень из десятка якобы просмотренных в поисках награждения дел.
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1351
Да, РГВИА даже описи "зажимает" выложить на сайте в отличие от других федеральных архивов.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
akozyr2005
исследователь

akozyr2005

город Одесса, Украина
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 393
Gala РГВИА http://xn--90ag.xn--80adcv1b.xn--p1ai/lists/10 - в базе, на их сайте, есть и фонды и описи...
---
мои интересы: Козырь, Козир, Козар, Kozyr, Kozar- Австро-Венгрия; Реутов, Канин - Алтайский край, Рязанская, Тамбовская и Томская губ; Корниенко - Брацлав, Подольской губ; Аврич, Геккер, Луценко, Разлуцкие, Савицкие-Бессарабия, Подольская и Херсонская губ
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 782

akozyr2005 написал:
[q]
в базе, на их сайте, есть и фонды и описи...
[/q]

это малая капля. Много оцифровки только в комп. в ч\з ,
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7827
Loran-mm Ну так кто знает про это, пишите претензию Артизову. Здесь Росархив уже не отопрется, в отличии от региональных архивов
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 782

TatianaLGNN написал:
[q]
Ну так кто знает про это, пишите претензию Артизову.
[/q]

Я спрашивала в ч\з , почему не размещают имеющуюся у них информацию на своём сайте, отвечают, что они к сайту РГВИА отношения не имеют и это от них не зависит cray.gif
Просто архивы научились зарабатывать деньги на наших интересах. sad.gif
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7827
Loran-mm В Роспотребнадзор и в прокуратуру пишите. В конце концов напишите Юрасову.Он за оцифровку и облегчение режима РГВМА зарывается похоже по черному
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Ella
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Об оцифровке списков потерь Первой мировой войны. [тема №79886]
Вверх ⇈