Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Старое кладбище размыло после обмеления Братского водохранил

Старое кладбище размыло после обмеления Братского водохранилища в в Осинском районе Иркутской области

← Назад    Вперед →Модератор: Ella
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1330
<...>
По словам чиновника, старожилы села Ирхидей рассказали, что погосту может быть несколько сотен лет. Хоронить там перестали еще в 1958 году. В 60-х годах территорию, где находилось старое кладбище, затопили для того, чтобы заработала Братская ГЭС. Участок вошел в ложе Братского водохранилища.
<...>
Ссылка
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 656
Вот было бы ДНК анализ на службе в таких случаях....
А разве данную ситуацию уместно характеризовать как "размыло"? Это же из-за обмеления.
---
Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
rodoslov

rodoslov

Мурманск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3480

Русислав написал:
[q]
А разве данную ситуацию уместно характеризовать как "размыло"? Это же из-за обмеления.
[/q]

Как раз уместно с точки зрения волновых процессов береговой деформации. Пока была глубина, волны не затрагивали донную поверхность. Ну а течения там видимо совсем слабые. Я хотя и не "озеровед", но в море хожу океанологом. a_003.gif
---
www.rodmurmana.ru
Ильченко, Щербак, Москаленко - Острогожский уезд Воронежской губ.;
Бобырь - Прилукский у. Полтавской губ.-Каинский у.;
Руденко - Семипалатинская и Семиреченская обл.;
-------------
Бронников: Big-Y R-FT224853 (Вятка)
mt-DNA: C4a1a-T195C!
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 656
rodoslov, так при обмелении тоже обычно волн не бывает dntknw.gif
---
Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
← Назад    Вперед →Модератор: Ella
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Старое кладбище размыло после обмеления Братского водохранил [тема №77990]
Вверх ⇈