Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Удалены темы по просьбе familysearch.org

нарушение прав

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модератор: Ella
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10060
Мною вчера было получено письмо следующего содержания (выкопировка)

Обращаю Ваше внимание на то, что в следующих группах опубликованы сведения о способах получения доступа к информации, полученной неправомерным путём:
https://forum.vgd.ru/1883/3939/
https://forum.vgd.ru/497/77038/
https://forum.vgd.ru/654/65169
https://forum.vgd.ru/471/65278/
Речь идёт об оцифрованных архивных фондах, незаконно скаченных с сайта familysearch.org и опубликованных в сети Интернет без разрешения соответствующих правообладателей.

Правообладатели обратились в FamilySearch International с просьбой о содействии защите их законных прав и интересов в связи с совершённым правонарушением. В этой связи прошу Вас незамедлительно закрыть доступ к вышеуказанным группам
Надеюсь на понимание и сотрудничество с Вашей стороны и прошу проинформировать меня о предпринятых действиях.
С уважением,
представитель FamilySearch International

Что это за таинственные правообладатели не понятно, но форуму проблемы не нужны, и, как это не печально, но данные темы удалены

Документы из ГАПО на familysearch.org
Ф.60 Ревизские сказки
ДЕЛЮСЬ РЕВИЗИЯМИ.НИЖЕГОРОДСКАЯ ГУБЕРНИЯ.

отредактирована тема https://forum.vgd.ru/1883/3939/
Zabellisa

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
Может действительно пора выйти из штанов ВГД ?
[/q]

думаю, что пора, т.к. не только пользователи ВГД заинтересованы в свободном доступе к архивным документам (метрики, ревизии и пр.)

у меня вот вопрос, кто знает и сможет ответить - а Историко-родословное общество в этом не заинтересовано confused.gif
оно имеет юридический статус, не хочет ли оно поспособствовать question.gif
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1188
может вернем мои ссылки ,раз все права у народа ? мармоны не могут владеть инфой о русском народе так что бы давить на нас,архивы-то же...Давайте говорить с государством
---
Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3818

microArt написал:
[q]
поделитесь подробностями.
[/q]

На форуме это обсуждалось (вероятно в теме запрета), тверской архив ссылался на своего митрополита.
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
из штанов ВГД
[/q]

Размер штанов форума нормальный, тема не вписывается

vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.

microArt написал:
[q]
Если можно, поделитесь подробностями.
[/q]

Это Ваша информация

https://forum.vgd.ru/post/1883...#pp1282718
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4612

thesolarrain написал:
[q]
все права у народа
[/q]

И народ реализует свои права через своих представителей - например в Вашем случае Шанцева и Пуд- лова, они не с Марса прилетели, народом избраны, какой народ - такие и бояре. А большинству народа эти документы в свободном доступе в интернете не нужны, например если провести опрос - что Вам лучше - 1) на 2 рубля пенсию повысить (или провести чемпионат мира по футболу 2018 года) или 2) архивные документы в бесплатном доступе в интернете (за счет расходов или как в случае с разрешением мормонам - уменьшением доходов государства от платных запросов).
Большинство выберет первое, ибо второе им не надо. cray.gif

А насчет прав архива - на документы никаких авторских прав нет, а вот на изготовленные архивом копии - вопрос дискуссионный - простая ли это репродукция или с применением творческого труда - тут точку в этом деле должен суд поставить. А для этого надо, чтобы кто-то обратился туда. Либо гражданин либо архив, заявивший свои претензии. Поэтому этот вариант нам всем интересен
thesolarrain написал:
[q]
вернем мои ссылки
[/q]

архив обратится суд - и пусть суд решит, есть ли у архива авторские права на копии, им изготовленные. pcwhack.gif

А то действительно чувствуем часто себя идиотами - вот прикладывал недавно к заявлению в суд архивные копии (полученные из архивов, подведомственных Архивному комитету СПб), на которых штамп - размножению не подлежит, но ведь согласно ГПК надо множить по числу сторон в деле. Нарушаю ли я этим размножением какие-то правовые нормы? confused.gif
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7866
Zabellisa Бибиков это и спрашивал РОИА
Они все свои претензии сняли. И передали свои права архивам
А те ждут , кто первым сделает шаг.
Причем некоторые считают,что доступ к моромоновским копиям-это равносильно предательству и разрушению России
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7866
severinn
severinn написал:
[q]
было письменное обращение СВРТ в Росархив о доступности российских копий микрофильмов ? Вряд ли.
Был письменный ответ Росархива в срок 30 дней ? Тогда о чем спор ?
[/q]

Было письменное обращение Есть запись обсуждения этого
К Вашему сведению-Бибиков член общественной палаты Росархива.
Поэтому не зная темы,Вы пытаетесь подозревать СВРТ в самоустранении.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 40110
TatianaLGNN
[q]
СВРТ поднимал этот вопрос на уровне общественного совета при Росархиве.
[/q]

Таня, видится мне, что Вы говорите о письмах через Демократор за подписью Елены Мысякиной (2013 г.)
Ответ Росархива Елене есть в сети.

Прикрепленный файл: стр1.jpgстр1-1.jpg, 146388 байтстр2.jpg, 318915 байтстр3.jpg, 395892 байт
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Zabellisa

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
доступ к моромоновским копиям.
Они все свои претензии сняли. И передали свои права архивам
[/q]

severinn написал:
[q]
в Росархив следует писать о доступности в интернете микрофильмов, оставшихся в российских архивах, а не копий мормонов.
[/q]

Соглашусь с severinn - надо не о доступности мормоновских копий беспокоиться (при определенных условиях они доступны), а о доступности тех копий, которые остались в тех архивах, в которых эти съемки проводились, которые лежат у них под "мадам сижу" - и сам не гам и людям не дам to_keep_order.gif или у них какая-то договоренность с теми же мормонами, о которой мы не знаем
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модератор: Ella
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Удалены темы по просьбе familysearch.org [тема №77588]
Вверх ⇈