Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Уральская семья отследила историю более 800 своих предков

Семья Колесниковых из города Новоуральска Свердловской области стала победителем регионального конкурса.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 Вперед →
Модератор: Ella
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3776
Семья Колесниковых из Новоуральска, ставшая победителем регионального конкурса «Семья года», собрала генеалогическое древо своего рода более чем из 800 человек. Об этом сообщил журналистам глава семьи Дмитрий Колесников.

«Во время конкурса мы работали над созданием древа своей семьи. Была проведена огромная работа по поиску и изучению материалов. В итоге нам удалось составить семь поколений – это 849 человек. Интересно, что члены нашей семьи проживали не только на территории России, но в свое время уезжали жить и за рубеж», – сказал он.

По словам министра социальной политики Свердловской области Андрея Злоказова, конкурс уже стал традицией для региона. «Мы проводим “Семью года” уже более 20 лет, и с каждым годом число участников только увеличивается. При этом, что особенно важно, в регионе увеличивается и количество многодетных семей: их стало в два раза больше по сравнению с показателем 2010 года. Так, на 1 октября текущего года их почти 42 тысячи, в которых проживает более 136 тысяч детей», – добавил министр.

«Семья года» – ежегодный региональный социальный конкурс, в этом году он прошел уже в 23-й раз. В 2014 году в спортивных, творческих, кулинарных и других соревнованиях конкурса приняли участие около 1,2 тысяч семей.
https://deti.mail.ru/news/ural...ee-800-sv/
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10095

dimarex написал:
[q]
В итоге нам удалось составить семь поколений – это 849 человек. Интересно, что члены нашей семьи проживали не только на территории России, но в свое время уезжали жить и за рубеж»,
[/q]

....безусловно - честь им и хвала !
Только заголовок наверняка надо исправить - 7 поколений - 800 предков - это наверняка не только их прямые предки, а вся их родня от 1 предка... Подтверждение, косвенное, тому

dimarex написал:
[q]
Интересно, что члены нашей семьи проживали не только на территории России, но в свое время уезжали жить и за рубеж
[/q]

Поэтому мне кажется писать "...историю более 800 своих предков" - будет не совсем правильно.
---
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3776

южа написал:
[q]
Поэтому мне кажется писать "...историю более 800 своих предков" - будет не совсем правильно.
[/q]

вот-вот я это тоже заметил, но взял заголовок, который преподнесли журналисты - они ж любят раздуть из мухи слона, не вдаваясь в детали biggrin1.gif . Действительно заголовок не соответствует реальности.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Ізюмський

Слобожанщина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 973
Мало попрацювали. У мене - 2000 предків. І 13 колін

Мало поработали. У меня - 2000 предков. И 13 колен
Alec I-tzky

Alec I-tzky

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7437
Конечно, снова "отличились" журналисты...

В принципе, если не касаться этого курьёзного случая, это хоть и выдающееся, но не такое уж нереальное дело, особенно если есть хорошая сохранность документов. Если равномерно изучать все ветки, то для того чтоб знать 800 прямых предков надо знать всех от родителей до пра6дедов, а также чуть меньше половины пра7дедов (в моём случае - почти всех до начала 18 в.), хотя практика показывает, что гораздо вероятней это достигнуть копая в глубину максимально возможного числа фамилий... Я подозреваю, что такие есть и среди форумчан, достигшие 800 предков, ну или около того.

Своих давно не считал, надо бы. На сегодня для меня наиболее ценная информация в поиске - новая фамилия предков, новая ветка... новый набор имён предков, почти все мои фамилии упоминаются в 16 в., некоторые в 15, есть даже пару в 14 веке, причём в самом его начале, а первый носитель очевидно рождён ещё в 13 в.
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8236
Соглашусь, что семь поколений это реально, но не много...
В семьях было много детей.
Я наблюдал у своих предков цифры в 10-13 чел. выживших.
Поэтому вполне реально что 7 поколений - 800 чел., даже по 4 своим фамилиям.
Специально посмотрел в программе сколько у меня персон.
Оказалось что 1741 чел. и это 15 колен по отцу. По матери - еще больше.
Это только кровники.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
alexei adaev

alexei adaev

ТЮМЕНЬ-СТОЛИЦА ДЕРЕВЕНЬ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1879
800 предков это не так и много.Многое еще зависит от жизнеспособности и плодовитости рода.К примеру в одной из моих веток только за 20-21 в. более 300 персон.А в другой с середины 17 в. и 100 не наберется причем по мужской линии этот род угас в середине прошлого века.
---
Адаевы,Авдеевы,Черкаевы,Посудниковы,Ермолаевы,с.Новая Селя Городищенский уезд Пензенской губернии.с.Петелино,Мыс,Одина,Коженово Ялуторовский р-н Тюменская обл.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21061

южа написал:
[q]
...давайте отделять мух от котлет.....
Предки - это прямые, всё остальное - это члены 1 рода.
Двоюродная сестра моего деда - это уже - не мой предок /как впрочем - и родная/
Вот кстати - мне интересно - у кого из форумчан сколько именно ПРЕДКОВ ?
В моём дереве 16 фамилий и 137 предков на сегодня.
........
Все мы сами определяем - что и кому интересно в поисках - кто-то роет в ширь, кто-то в глубь, кто-то по определенному н.п.
кому-то не важно число, пусть и небольшое - но чтобы о каждой персоне найти факты жизни, пусть самые простые, но иногда очень много на самом деле раскрывающие, а иногда и определяющие дальнейший путь потомков....
........................................
При всём моём родовом "богатстве", у меня только 1 "генеалогическая" любовь, фамилия по которой я тупо много лет собираю вообще ВСЁ.
........
[/q]

+
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1422
А у меня г. Николаевск Самарской губернии и Саратовский архив.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
hvojka

hvojka

Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 201
Эх... Тоже считаю, что журналисты перепутали слово "предков" и слово "родственников".
У меня за 6 лет поисков - всего 52 предка по 15 известным фамилиям... И 1098 персон на данный момент. Всё вширь, всё вширь...
И всё - по человеческим воспоминаниям. Сохранилось 2 ревизских сказки (1850, 1858) по двум фамилиям, документы на выкуп из крепостных по одной из веток (с 1861 г.), потом - 5-6 метрических книг за 1930-ые гг., похозяйственные списки 1949 г. - и всё. Дальше были сплошные опросы свидетелей, криминалистика и дедуктивный метод. :-)
---
Богуш, Житко, Кабушко, Кравченя, Кунцевич, Некрута, Прончак, Савицкий, Сивошко, Фенчук, Фурса, Хвойницкий, Ярмолик, (Барановичский район Беларуси и ближайшие районы)
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 Вперед →
Модератор: Ella
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Уральская семья отследила историю более 800 своих предков [тема №72236]
Вверх ⇈