Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Информационно-исследовательский центр "Харьков 1941-1943"

Новая структура объединит усилия в сборе информации о погибших и пропавших без вести, а также участниках войны.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Ella
Андрей Парамонов
Собственно центр "Харьков 1941-1943" это только часть благотворительного фонда «Слава и доблесть Украины»
украинское название фонда "Слава та звитяга України"
В рамках фонда уже три направления: "Харьков 1941-1943" - "Черкассы 1941-1944" - "Сумы 1941-1943"

Разработанный знак фонда - цветущая терновая ветвь исходящая из колючей проволоки. В настоящее время готовится видео ролик,
поясняющий происхождение этого символа. Во всяком случае это не странный мак и не просто цветок яблони.
В знаке заложено несколько более глубокая идея.

Вот какие цели и задачи у этого фонда применительно к Харьковской области:

I. ВАЖНЕЙШАЯ
1. Сбор документов о боевых действиях на территории Харьковской области
2. Помощь в поиске погибших на территории Украины в 1941-1943 гг.
- граждан СССР
- Германии и стран союзниц
3. Восстановление точного списка погибших и захороненных в братских могилах.

II. ВТОРОСТЕПЕННЫЕ
1. Помощь в поиске погибших на территории Харьковской обл. в годы Гражданской войны, военнопленных времен Первой Мировой
2. Участие уроженцев Харьковской губернии в военных конфликтах
- Северная война
- Войнах с турками и персами
- Крымской войной
- Японской
- Первой мировой

III. САЙТ
- Реклама деятельности, публикации, фотографии, фильмы, лекции, публичная площадка

IV. МУЗЕЙ ВОЙНЫ - КЛУБ

Прикрепленный файл: негатив-центр.gif
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1423

sivy написал:
[q]
нужно писать запрос в СБУ по Харьковской обл. и в Киев .
[/q]
интересно ответят ли? А то о них по телевизору, как про наше НКВД в 30-е.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Андрей Парамонов
И архив СБУ отвечает российским гражданам и ФСБ отвечает украинским.
dipol31

Воронеж
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4728

Андрей Парамонов написал:
[q]
ФСБ отвечает
[/q]

Оно так, но если родственные связи докажете-предъявите. С прямым родством это еще более-менее легко.
---
Полухины села Кремлево города Скопин затем Тамбовский уезд, Пичерская волость, д. Ивановка (Грачевка)
Ушаковы (Воронежская губерния, Острогожский и Коротоякские уезды)
Банниковы (Воронежская губерния, Боринский р-н, с. Александровка)
sivy

Лас-Пальмас,Канарские острова.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 316
Мне отвечали с Одессы,Николаева и Киева,я про СБУ.
sivy

Лас-Пальмас,Канарские острова.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 316
А в Воронеже отвечают по другому,мне лично отвечали по моей фамилии,не требуя копий документов про родство.
dipol31

Воронеж
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4728
Дело прадеда 1920 года. Расстрелян губчека. С ним проблем в общем не было - фамилия та же, документы, подтверждающие родство имелись. А вот в том же деле был двоюродный прадед с другой фамилией (как раз выписки из МК на него у меня не было на тот момент) - вот на него мне бы не дали просто так дело. Теперь буду на реабилитацию подавать. И не со всем делом дают ознакомиться (в конце папки подшит опечатанный конверт, в котором видимо и донос хранится).
---
Полухины села Кремлево города Скопин затем Тамбовский уезд, Пичерская волость, д. Ивановка (Грачевка)
Ушаковы (Воронежская губерния, Острогожский и Коротоякские уезды)
Банниковы (Воронежская губерния, Боринский р-н, с. Александровка)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Ella
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Информационно-исследовательский центр "Харьков 1941-1943" [тема №70669]
Вверх ⇈