Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

XIX Всероссийская научная конференция «Писцовые книги».

1-4 июля 2015 г. будет проходить XIX Всероссийская научная конференция «Писцовые книги и другие массовые источники XVI-XXI вв.», посвященная 100-летию со дня рождения Александра Ильича Копанева.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Ella
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3776
Конференция будет проходить в Санкт-Петербурге с 1 по 4 июля 2015 г.
Основные направления работы конференции:
• государственные кадастры и переписи населения XVI–XXI вв. как исторические источники;
• монастырская хозяйственная документация XVI–XIX вв.;
• центры хранения документов российских поземельных кадастров;
• историко-статистические и географические материалы XVIII–XX вв.;
• изучение и издание массовых письменных источников: традиция и современность;
• массовые источники по истории России XIX–XX вв.: экономика и демография.
В рамках конференции предполагается круглый стол на тему: «Проблема реконструкции архивов прошлого».
dimarex

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.
Вчера прошёл первый день конференции - открытие. Открытии было в здании ЛОИИ РАН.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Lesla
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2256
Был сегодня на закрытии, в Центре исторических исследований Санкт-Петербургского кампуса НИУ «Высшая школа экономики». Опять время поджимало, успел только на часок забежать. Было очень интересно послушать выступающих.
Очень жаль, что не смог вчера к выступлению Дмитрия попасть (((
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
KSS

KSS

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 237
Заметила, что знакомство вгдэшников в реале чаще всего начинается с вопроса: "А какой у Вас ник на ВГД?" 101.gif

Это я про Димарекса... a_003.gif

Конференция достаточно серьезная, особенно мне понравилось обсуждение после каждого доклада. Что много вопросов, иногда критика, несогласия, новые идеи и предложения.
Была только первые два дня, но к сожалению, не попала на третий день и не получилось поехать в Тихвин.
---
Архивный поиск в РГАДА, ГАРФ, ЦИАМ. Командировки в любой областной архив РФ.
https://svyatlanik.taplink.ws/
dimarex

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.

KSS написал:
[q]
Конференция достаточно серьезная, особенно мне понравилось обсуждение после каждого доклада. Что много вопросов, иногда критика, несогласия, новые идеи и предложения.
Была только первые два дня, но к сожалению, не попала на третий день и не получилось поехать в Тихвин.
[/q]

Всем доброй ночи! Был на всём проведении конференции с 1 по 4 июля 2015 г. и не пожалел, что остался и поехал в Тихвин. Поездка оказалась весьма интересной и насыщенной, хотя дорога длительная - в один конец 3,5 часа, т.е. уехали в 8 ч., вернулись в 20 ч. Есть фотографии, возможно, будут некоторые удачные размещены.
---
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2885
Сборник появился уже на круглом столе-я его видела в руках у некоторых
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
dimarex

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.

Gontar написал:
[q]
Сборник появился уже на круглом столе-я его видела в руках у некоторых
[/q]

Это не сборник (он есть у всех участников конференции, или почти у всех), а только рабочие материалы, где оформление свободное. Сами научные тезисы будут опубликованы с соблюдением соответствующих требований начиная с сентября в Петербургском историческом журнале, поэтому сборника, как такового не будет.
---
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
возможно, но мне сказали на круглом столе, что его только что привезли из типографии.

---
Val
dimarex

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.

Gontar написал:
[q]
возможно, но мне сказали на круглом столе, что его только что привезли из типографии.
[/q]

А как он выглядел сборник, обложка, переплет, объём? Одно дело видеть лично, а другое видел звон, да не знаем, где он dntknw.gif
---
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Я видела в руках у двух человек. Мягкая обложка, светло коричневая, довольно толстый, но А5
---
Val
dimarex

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.

Gontar написал:
[q]
Я видела в руках у двух человек. Мягкая обложка, светло коричневая, довольно толстый, но А5
[/q]

Так это по XVIII конференции по писцовым книгам в г. Балахне в 2013 г. Тираж отмечен как 300 экз, но напечатано от силы 100 книг и только авторам статей. Даже известно, что два автора одной публикации получили лишь одну книгу на двоих 101.gif , мне она не досталась в силу того, что я на этой конференции не был. Теперь всё становится понятно. yahoo.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Ella
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » XIX Всероссийская научная конференция «Писцовые книги». [тема №69151]
Вверх ⇈