Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Власти хотят создать сервис по онлайн-поиску могил

Столичные власти занимаются оцифровкой информации о местонахождении захоронений на столичных кладбищах.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Ella
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7033
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7796
nmash Ну могилы старше 75 лет не попадают под закон. Их можно оставить.
Но у нас как всегда абсурд.
Я же брожу по кладбищу. Тогда получается, что я не имею права пойти к другим могилам и смотреть на них Меня можно штрафовать
Те кто принимал 152 закон с точки зрения мертвых не видели вообще абсурдности.
152 закон не должен касаться мертвых
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3519

TatianaLGNN написал:
[q]
Ну могилы старше 75 лет не попадают под закон. Их можно оставить.
[/q]

Спасибо! 101.gif
Но - не получится tongue.gif - только захоронения ДО 1915 года (100-летний срок в ФЗ о ПД)
А про
TatianaLGNN написал:
[q]
я не имею права пойти к другим могилам и смотреть на них Меня можно штрафовать
[/q]
Ага! Но не Вас - кто смотрит, а тех (родню? потомков? создателей надгробий с ПД?), кто обнародовал эти ПД на захоронениях! boomboom.gif
Хорошо хоть не расстреливать! tongue.gif

Юристы, ау!

Объясните, как обойти такое противоречие:
1. РИТУАЛ считает бесхозными (т.е. готовыми к уничтожению) захоронения без ПД.
2. ПД можно "публиковать" на могилах, где захоронениям более 100 лет.
(ну, если, только как я писала ниже, НЕ ПУСКАТЬ на ВСЕ кладбища тех, у кого нет удостоверений на могилы).

(PS - А как быть с памятниками? Что, и сам В.И. Ленин давал разрешение публиковать свои ПД на его многочисленных памятниках? Мавзолея это ТОЖЕ касается:
nmash написал:
[q]
Ведущий юрисконсульт ЗАО "Юридическое сопровождение бизнеса (ЮСБ)" Анна Солоненко пояснила, что, согласно закону о защите персональных данных, субъектом персональных данных является как живой, так и мертвый человек, а к личным данным относятся его фамилия, имя, отчество, адрес, дата рождения и дата смерти. "Согласно закону, согласие на обработку персональных данных должен заранее boomboom.gif дать сам умерший или за него это могут сделать его родственники",
[/q]
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4566

nmash написал:
[q]
100-летний срок в ФЗ о ПД
[/q]

По закону о ПД сроков не видно. По закону об архивном деле срок 75 лет.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3519

anto написал:
[q]
По закону о ПД сроков не видно.
[/q]

Значит, и на могилах 200-летней давности не д.б. ПД??
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4566

nmash написал:
[q]
Значит, и на могилах 200-летней давности не д.б. ПД??
[/q]

Персональные данные обычно защищаются живых, а не умерших. confuse.gif
Всё остальное - это уже придуманные инструкции, которые разные в разных местах и действующие правила могут меняться хоть каждый день - в зависимости от настроения сотрудников данных учреждений в конкретный день.
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7033

TatianaLGNN написал:
[q]
Те кто принимал 152 закон с точки зрения мертвых не видели вообще абсурдности.
[/q]

Они вообще ничего не видели и не видят. У нас любое благое дело доведут до абсурдности.
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
AngelOk007
Новичок

Воронеж
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 12
Это хорошо, что вообще об этом подумали 101.gif
Только что-то подобное уже придумали, не на государственном уровне, а на уровне пользователей..
вот ссылка на сайт http://ru.billiongraves.com/
Смысл: скачиваешь на смартфон приложение, фотографируешь таблички на могилах (и автоматом записываются GPS координаты), затем выгружается это все на сервер, переносятся данные с фото в текстовый вид и можно будет найти. Причем эта система по всей планете работает... Этот сайт сотрудничает с сайтом по созданию генеалогического древа http://www.myheritage.com
---
Ищу сведения о Куркиных, Вахтиных, Чумичкиных, Барковых, Беляевых, Сысоевых
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1891
А где более полная информация и что лучше использовать:
ru.billiongraves.com или skorbim.com ?

ВадимЗ написал:
[q]
А как быть, когда населённых пунктов уже нет, а кладбища остались?
[/q]

Ну земля на которй есть кладбище всё равно куда-то относится, к населённому пункту или району.
Sonnenstrahl
Долгожитель форума

Sonnenstrahl

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 505
А у американцев покойники не имеют privacy, т. е. заморочек с ПД. Начнем самодеятельность - потом будем утрясать несовместимость с мкждународными нормативами. Примеров выше крыши как положительных, так и отрицательных. В миру живем!!
---
Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.)
Ізюмський

Слобожанщина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 973
Краще робити кремацію і не морочитись

Лучше делать кремацию и не морочится
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Ella
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Власти хотят создать сервис по онлайн-поиску могил [тема №68787]
Вверх ⇈