Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Петиция в поддержку открытия документов на сайте FS.org

к Подсобляеву А.В., Президенту российского отделения Церкви Святых последних дней, и к руководству Генеалогического общества штата Юта

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модератор: Ella
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2512
Попробуем обратиться к А.В.Подсобляеву, Президенту российского отделения Церкви Святых последних дней, и к руководству Генеалогического общества штата Юта (надеюсь, что московское руководство передаст им нашу просьбу).

change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%83-%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B2%D0%B8-%D0%B8%D0%B8%D1%81%D1%83%D1%81%D0%B0-%D1%85%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0-%D1%81%D0%B2%D1%8F%D1%82%D1%8B%D1%85-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D1%85-%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B9-%D0%B2-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D1%8F%D0%B5%D0%B2%D1%83-%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D1%83-%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0-%D1%88%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B0-%D1%8E%D1%82%D0%B0-%D1%81%D0%B5%D0%B9%D1%87%D0%B0%D1%81-family-search-%D1%81%D1%88%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BC-%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B-%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8E-%D0%BD%D0%B0-familysearch-org-%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2-%D0%B8%D0%B7-%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B8%D0%B2%D0%BE?just_created=true

Очень надеюсь, что они откликнутся и прояснят ситуацию с российскими документами на сайте familysearch.org.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7850
Iason Именно батюшка нам и подсказал этот ход. Причем первоначально сам разговаривал с юристом мормонов в России.
Патриархия на наей стороне.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Iason

Iason

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3493

TatianaLGNN написал:
[q]
Именно батюшка нам и подсказал этот ход.
[/q]

Православный батюшка - к мормонам? shok.gif

И ты - патриархия!? biggrin1.gif

dntknw.gif
---
Всё будет хорошо!
Никитины, Чекины, Писаревы, Ко(а)ро(а)бановы, Огонь Догановские.

Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4599

Iason написал:
[q]
Всё так, вот только просить у мормонов, всё равно.. неправильно, по-моему.
[/q]

А Вы что предлагаете для решения проблемы доступа конкретно? Вооруженное давление - как Вы выразились "наехать"? dntknw.gif
Или предлагаете просто лежать на печи и ждать пока проблема через 100 лет может быть решится сама собой?
Мы действуем в соответствии с законами и договором - пишем в инстанции и мормонам.

microArt написал:
[q]
У наших чинуш совесть давно уже заглохла, если они передали все права на копии метрических книг иноверцам и иностранцам
[/q]

Права как раз не передали, потому и не могут без разрешения мормоны делиться копиями с третьими лицами.

Iason написал:
[q]

Православный батюшка - к мормонам? shok.gif
[/q]

И не просто батюшка, а официальный представитель РПЦ -

TatianaLGNN написал:
[q]
Сегодня на эту тему лично беседовала с протоиерем Всеволодом Чаплиным.
Удивительно, но он вспомнил письмо Елены из Гатчины. И сказал. что сам лично разговаривал на эту тему с юристом мормонов. Причем в беседе с Чаплиным не было у него в голосе ничего подобного, что показывал 5 канал. У Чаплина это выглядела как одна из конфессий , с которой он контактирует. так вот юрист сказал, что они совершенно готовы пойти навстречу и все открыть сразу. Чаплин посоветовал написать ему письмо( юристу).
Правда он был удивлен, почему Елене от него не пришел ответ с этой информацией.
[/q]
microArt

microArt

На сайте с 2008 г.
Подтверждаю.
о.Всеволод Чаплин прислал мне эл.адреса юриста мормонов.
[q]
Prof. W. Cole Durham звать его.
[/q]

Только юрист мне все равно не ответил, даже когда я отправляла письмо со своего адреса gmail.com.
Там интересно, один эл.ящик вообще переполнен.
[q]
Action: failed
Status: 5.0.0 522_mailbox_full;_group_quota_sz=25165597/25165824_ct=1599/100000
Diagnostic-Code: smtp; Permanent Failure: Other undefined Status
Last-Attempt-Date: Thu, 14 May 2015 15:08:10
[/q]
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Iason

Iason

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3493

microArt написал:
[q]
о.Всеволод Чаплин прислал мне эл.адреса юриста мормонов.
[/q]

Если это действительно так...

Г-н Чаплин, чиста канкретна, авторитет! to_keep_order.gif

И дружбаны у него - те ищо! biggrin1.gif

Буквально с мормонами общаться изволют!
Обсуждают, поди, "об учении Иисуса Христа, изложенном им самим во время личного посещения Америки уже после своего воскресения." (С) boomboom.gif

Интересно, а телефон адвентистов седьмого дня, хлыстов и сайентологов не поведал?

Церковнослужитель, рекламирующий секту - это круто! dntknw.gif

Интерес к теме и её обсуждению исчерпан.

---
Всё будет хорошо!
Никитины, Чекины, Писаревы, Ко(а)ро(а)бановы, Огонь Догановские.

Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
microArt

microArt

На сайте с 2008 г.
Послушайте, а вот православные так и вовсе не могут сделать того, что сделали мормоны, которые создали даже не в своей стране, а по всему миру сеть Центров семейной истории.

Православие у нас тоже вроде как всемирное. Почему бы и нам не создать бы (ладно, по всему миру, но хотя бы в России) аналогичные Центры, в которых можно было бы изучать собственные исторические документы, метрические книги, составлять синодики (списки) для поминовения усопших, знакомиться с историей прихода (если приход старинный), сотрудничать с архивами. Это же так здорово!
Лично мне опыт мормонских Центров семейной истории очень понравился и я весьма хотела бы перенести его и в нашу Русскую Православную Церковь. Другое дело, что не знаю как. У нас с Патриархом не так то легко связаться, даже вот письмо ему переслать, чтобы гарантированно получить на него ответ.

А то у нас только и могут в РПЦ, что обсуждать женские, семейные и демографические проблемы. Вот недавно поисковик свой создали, на частные средства, но все равно - кому он нужен? Хочется и другие темы предложить родной Церкви.

Я православная, но мне, повторю еще раз, очень понравилась идея с Центрами семейной истории, которые привязаны к конкретному приходу. Считаю, что и у иноверцев можно многому поучиться.

Вы знаете, что святой Иоанн Кронштадский молился с мусульманином об исцелении его жены. Сказав при этом: "Ты молись по-своему, а я - по-своему". Стоит ли говорить, что жена татарина получила исцеление.
Так и я не отвергаю мормонов, а принимаю их, как иноверцев. Тем более, что все мы молимся Иисусу Христу, пусть и каждый по-своему.

Пока что получается так, что нигде больше в России я не могу посмотреть метрических книг (например, меня интересует один приход Порховского уезда Псковской губернии), кроме как у мормонов. В архив или к частнику обращаться - у меня денег таких нет. Я предлагала Псковскому архиву оцифровать микропленки, которые есть у них, выложить в Сеть в открытый доступ. Так не хотят. Ждут инструкций из Росархива на этот счет. А приехать в читальный зал архива для просмотра этих пленок на проекторе мне ни здоровье, ни финансы не позволяют.

Вообще, этот проект по микрофильмированию был весьма выгодным для наших архивов - все делалось на деньги и оборудовании от мормонов. Очень жаль, что он был прекращен - очень много документов осталось не микрофильмированными в том же ГАПО. И когда еще наши архивисты сподобятся отсканировать их? Может, вообще лет через пятьдесят, а может быть, и никогда, учитывая текущую ситуацию в стране и вокруг нее.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
von_nachtigall
Ph.D. (Chem.)

von_nachtigall

Москва => не Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2022
Скажу честно - я атеист в пятом поколении. Поэтому для меня все конфессии равны между собой и одинаково далеки от меня. Исхожу из практических соображений: LDS сделала полезное дело? Сделала. Почему нельзя смотреть мне, когда другие страны (Молдавию, Армению) - можно? Вот и надо задействовать все возможные адреса для петиций...
Anesimov

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 941

microArt написал:
[q]
Лично мне опыт мормонских Центров семейной истории очень понравился и я весьма хотела бы перенести его и в нашу Русскую Православную Церков
[/q]

Ваше желание - результат постатеистической культуры, в которой мы все выросли, можно быть атеистом и богоборцем, но стыдно не знать основ религиозной культуры своего народа, опыт тоталитарного культа не может быть использован в любой традиционной конфессии, каким-бы привлекательным он не казался. Почему никого не смущает то обстоятельство, что мы не знаем доподлинно цели использования копий мормонами?
Можно не верить в мистику и колдовство, ну неужели господа вам НЕ неприятно, что кто-то производит манипуляции над именами ваших предков?
И почему никто не поднимает вопроса о создании аналогичной базы в наших архивах, ведь если я правильно помню, то архивы должны были получить и выложить в открытый доступ копии?
P.S Я пользовался базой у мормонов, но честно было противно, американские сектанты указывали мне в какое время я должен прийти, настаивали, чтобы я присутствовал на службе и тому подобное, а я вот все думал, мои предки жили и умирали не мормонами
---
A.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4599

Anesimov написал:
[q]
неужели господа вам НЕ неприятно, что кто-то производит манипуляции над именами ваших предков?
[/q]

Какие там неприятные для Вас манипуляции? Каждый может молиться как он хочет и за кого хочет.

Anesimov написал:
[q]

И почему никто не поднимает вопроса о создании аналогичной базы в наших архивах, ведь если я правильно помню, то архивы должны были получить и выложить в открытый доступ копии?
[/q]

Вопрос поднимаем, но архивы не хотят выкладывать даже копии, которые сделаны на гос. деньги и уже доступны в компьютерах архивов, уже есть АИС - пример - РГАДА, ГАЯО, Курский архив...

Anesimov написал:
[q]
Я пользовался базой у мормонов, но честно было противно, американские сектанты указывали мне в какое время я должен прийти, настаивали, чтобы я присутствовал на службе и тому подобное
[/q]

Если Вам противно - не надо было пользоваться, а если пользовались, то надо благодарить, а не плевать в колодец, из которого пьете.
Придти можно в удобное время, настаивать - не значит заставлять!
von_nachtigall
Ph.D. (Chem.)

von_nachtigall

Москва => не Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2022
[q]
Можно не верить в мистику и колдовство, ну неужели господа вам НЕ неприятно, что кто-то производит манипуляции над именами ваших предков?
[/q]

Абсолютно все равно. В моем атеистическом восприятии нет деления на секты и не секты, традиционные и нетрадиционные, все абсолютно равны равны, и все практикуют разное, но именно что колдовство, в которое я не верю. Ergo, равноценно. А вот дальше начинается практика, которая по факту сильно различается у LDS и РПЦ, и явно не в пользу последней...

[q]
но стыдно не знать основ религиозной культуры своего народа
[/q]

Какого именно из своих? Карел, эрзя, чувашей? Так изначально язычники (еще в 18 в!), поклонялись природным явлениям и элементам. Что же, тут больше рационального, на мой взгляд biggrin1.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модератор: Ella
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Петиция в поддержку открытия документов на сайте FS.org [тема №67899]
Вверх ⇈