Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Обновление ОБД Мемориал

Последнее обновление осуществлено 29 декабря 2014г.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: Ella
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9804
Последнее обновление ОБД "Мемориал" осуществлено 29 декабря 2014г.

Вероятно, что изменились и приведенные цифры:

[q]
В рамках проекта отсканировано и предоставлено в Интернет-доступ более 13,7 миллионов листов архивных документов и свыше 42 тыс. паспортов воинских захоронений. Впервые Вы сможете ознакомиться с реальными документами, самостоятельно провести поиск и исследование.
[/q]

На сегодняшний день ни в одной стране мира нет подобного банка данных. Осуществление такого проекта требует построения многоэтапной цепочки по сбору, проверке, оцифровке бумажных массивов, исчисляющихся миллионами листов, загрузке данных в мощную поисковую систему, обеспечение глобального многопользовательского доступа к документам. При этом все участвующие в его создании люди чувствуют особую ответственность за то, что каждая допущенная в работе ошибка может в корне изменить судьбу того или иного воина. Все это делает еще более ценным тот факт, что именно в современной России объединенные действия государства, общественных организаций и научно-технических фирм привели к созданию ОБД "Мемориал".

ОБД Мемориал является достойным памятником всем воинам, погибшим и пропавшим без вести при защите нашей Родины и ее интересов, на практике реализуя лозунг "Никто не забыт, ничто не забыто".

Работы по пополнению банка данных продолжаются.

Последнее обновление осуществлено 29 декабря 2014г.
Валентина из Ростова
Член Союза краеведов России.

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1389
[q]
нашел его только в записях призванных непосредственно в военкомате призыва
[/q]

Повезло,что списки призывников сохранились.
В моем случае и списков нет и очень похоже,что дед до фронта не доехал А подтвердить догадку никак не могу.Даже с обновленным Мемориалом sad.gif
---
Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14055

Валентина из Ростова написал:
[q]
Повезло,что списки призывников сохранились.
В моем случае и списков нет и очень похоже,что дед до фронта не доехал А подтвердить догадку никак не могу.Даже с обновленным Мемориалом
[/q]

В нашей семье не вернулись с фронта 10 человек. Из них про двоих знаем, где служили, когда и где погибли. Остальные пропали без вести, и только у двоих известен номер в/ч, но след все равно обрывается. И вот теперь такая надежда появилась! Если найденный действительно родственник, потому что в карточке Ленинградского ВПП даже год рождения не указан.
Слава Богу, ну хоть что-то прибавляется, значит, для всех есть надежда.

С Новым годом надежд и обретений! sun.gif
slavjanka7

slavjanka7

Омск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 251
Я нашла своих всех, почти, на ПОДВИГ НАРОДА. Одного только не нашла. Он был офицером, вернулся. А мой сын однажды по тиелефону набрал ФИО деда моего и вышла статья, которую опубликовал краевед из соседнего района СТРЕМИТЕЛЬНЫЙ НАТИСК, в районной газете. Там много фамилий омичей и сибиряков. И описано, как погиб наш дед под Старой Руссой. Мы этого не знали (подробностей), а нашли случайно эти сведения. Набирали: РЯДОВОЙ ШИРИН.
---
Ширины (Лозное),Андреевы,Пахомовы (Тростенец) Новооскольского района.Семирная -детдома г.Валуек,Кривое Озеро (Николаевская область),Одесса.
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1422
По поводу оцифровки материалов - это хорошо, за это спасибо организаторам и исполнителям. Может быть и мой дед найдется. Ушел в 1941 г. с народным ополчением Сокольнического района г. Москвы, водителем, Сенкевич Иван Захарович, и всё. Кто-то рассказывал, что все их подразделение на марше разбомбили под Смоленском немцы. Архивов, по моему, там и нет, кто тогда писал ополченцев, а то что было отвечали, что сожгли под угрозойй отступления из Москвы.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
sivy

Лас-Пальмас,Канарские острова.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 316
У меня дед так пропал,в июле 41 забрали,есть документ и дальше тишина,нет ничего от Министерства обороны и прочих структур,хотя по званию Политрук.
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1185
про ОБД...не могу сегодня на него прорваться...сбой пишет
---
Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: Ella
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Обновление ОБД Мемориал [тема №63259]
Вверх ⇈