⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Старые карты России Карты России начала XVIII века.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 Вперед → Модератор: Ella |
| Виктор Зайцев Ой, где был я вчера? Не найду, хоть убей Сообщений: 597 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 850 | http://gallica.bnf.fr/Search?A...2&y=13 Хорошая подборка подробных карт, в основном по Европейской части и Сибири, выполненных в 1703-38 годов, что значительно раньше ПГМ. Показано много уже не существующих селений, которые упоминаются в "десятнях" и писцовых книгах Для ознакомления - карта Новосильского уеза 1724 года Можно скачать в джипег или пдф, но качество так себе.... Говорят, можно обратится в Галлику и попросить прислать на е-мейл карты с разрешением получше, представишись военным историком, краеведом и пр. У кого то такие номера проходят, у кого то - нет... |
| РоманС Станичный голова Белгородская область Сообщений: 4175 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30576 | Андрей, здравствуйте! А можно и мне одну карту в честь Нового года? В случае публикации обязуюсь указать там благодарность лично Вам за помощь! Вот эта карта интересует: Rivières de Don, Donets et partie de l'Ukraine --1724 Эта карта нужна С уважением, РоманС |
| beholder3 Крым, город Ялта Сообщений: 236 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 481 | РоманС написал: А можно и мне одну карту в честь Нового года? В случае публикации обязуюсь указать там благодарность лично Вам за помощь! Роман, выслал Вам на почту... |
| Виктор Зайцев Ой, где был я вчера? Не найду, хоть убей Сообщений: 597 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 850 | Territoire de Novosil / [par Batourin] --1724 |
| Виктор Зайцев Ой, где был я вчера? Не найду, хоть убей Сообщений: 597 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 850 | Вообще то, если мне попадаются интересные карты, да и другой материал, я их не держу втуне, а выкладываю на Яндекс-фотки. Например - https://fotki.yandex.ru/users/vz-expert/album/219140 Собрание карт для путешествия ея Императорского Величества 1797 год |
Лайк (1) |
| beholder3 Крым, город Ялта Сообщений: 236 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 481 | Виктор Зайцев написал: Territoire de Novosil / [par Batourin] --1724 Виктор, выслал Вам на почту... |
| Виктор Зайцев Ой, где был я вчера? Не найду, хоть убей Сообщений: 597 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 850 | Спасибо!!! У меня на фотках альбом "Карты почв Крыма" https://fotki.yandex.ru/users/vz-expert/album/214698/ Может быть пригодится... Получилось неплохо. У меня как раз предки из новосильских казаков, буду изучать. Только вот карта ч/б, лучше если была бы оригинальной расцветки... |
| beholder3 Крым, город Ялта Сообщений: 236 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 481 | Виктор Зайцев написал: Получилось неплохо. У меня как раз предки из новосильских казаков, буду изучать. Только вот карта ч/б, лучше если была бы оригинальной расцветки... Виктор, какой смысл этой карты в цвете, смотреть на жёлтый мусор? Тем более что в формате RGB она занимает 80мб, а в Grayscale всего 16мб. Ну если Вам хочется, то я Вам выслал её же в цвете, только сохранил уже не TIFF формате, а в JPG чтобы меньше места занимала... |
| Виктор Зайцев Ой, где был я вчера? Не найду, хоть убей Сообщений: 597 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 850 | Привык к оригинальным документам... Потом даже дефекты старых карт - поттертости, сгибы , дырки, кляксы - придают им какой то особенный шарм... А карта интересная. Южнее Новосиля показаны села городовых казаков и прочих служилых людей (Залегощь, Скородное, Строкино и пр.), выселенных из городских слобод в 1715 году по Указу Петра Первого. На юго-востоке уезда, восточнее реки Любовши - компактно расположенные поселения однодворцев, бывших "сторожевых" ("ездоков" и "вожей") - Верхнее Сторожевое, Залесное, Никольское-на-Лазавке и хутора. "Сторожевым", как "детям боярским", земли были выделены еще раньше, на правах "четвертного владения". Еще показаны пока пустующие Трудовская, Дедовская и Туровецкая степи. Во второй половине XVIII века, после разгрома "Коливщины" здесь поселятся гайдамаки с Правобережной Украины, возникнут Галичье и другие малороссийские села. Интересно, а можно по вашей методе вытаскивать карты с других онлайн-библиотек, например из Шведского королевского военного архива? http://riksarkivet.se/krigsarkivets-kartor-och-ritningar |
| Kireev Зеленогорск, Красноярский край Сообщений: 121 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 185 | Виктор Зайцев Спасибо за ссылку на Галлику. Скачал себе несколько карт (Крым, Кромы, Пенза-Саранск). Вот ссылка. Может кому пригодятся. |
| Виктор Зайцев Ой, где был я вчера? Не найду, хоть убей Сообщений: 597 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 850 | Вы - молодец, скачали бы побольше... Хотелось бы землм слободских полков - Острогожск, Изюм, Ахтырка, Сумы, Харьков (там же и Чугуевское войско) Вот еще интересные карты... Папку можно получить по ссылке: Путешествие Екатерины II по Волге в 1767 году http://yadi.sk/d/6ggEPH6nKeXi2 |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 Вперед → Модератор: Ella |
| Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |