Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Старые карты России

Карты России начала XVIII века.
Из коллекции Жозефа Никола Делиля. Взяты с сайта Галлики.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: Ella
Виктор Зайцев

Виктор Зайцев

Ой, где был я вчера? Не найду, хоть убей
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 850
http://gallica.bnf.fr/Search?A...2&y=13

Хорошая подборка подробных карт, в основном по Европейской части и Сибири, выполненных в 1703-38 годов, что значительно раньше ПГМ.

Показано много уже не существующих селений, которые упоминаются в "десятнях" и писцовых книгах

Для ознакомления - карта Новосильского уеза 1724 года

Можно скачать в джипег или пдф, но качество так себе.... Говорят, можно обратится в Галлику и попросить прислать на е-мейл карты с разрешением получше, представишись военным историком, краеведом и пр. У кого то такие номера проходят, у кого то - нет...

Прикрепленный файл: NovosilskyUezd_1724.jpg
Ізюмський

Слобожанщина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 973
І там багато старовинних детальних мап України. Шукайте там, написавши у пошук "Ukraine"
Ізюмський

Слобожанщина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 973

nmash написал:
[q]
Можно заказать скан высокого разрешения на сайте - https://espacepersonnel.bnf.fr/views/vel/mon_panier.jsf
Стоит - 25.0 €
[/q]

Можна повністю завантажити мапу з сайту. Ось інструкція: https://violity.com/viewtopic....48c4060fd9
beholder3

Крым, город Ялта
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 481

Изюмский написал:
[q]
Можна повністю завантажити мапу з сайту. Ось інструкція: https://violity.com/viewtopic....48c4060fd9
[/q]

Инструкция для человека не подкованного технически, мягко говоря бесполезна...

1. Слишком сложно сделать, чтобы по нажатию одной кнопки получалась готовая картинка.
2. В итоге, я для себя сделал bat файл, который запускается из командной строки на -- выходе получается некое количество jpg файлов(сайт библиотеки выдаёт данные в этом формате), которые ещё нужно склеить по горизонтали и вертикали в одно изображение.
Детали не буду раскрывать, но на "получение" одной картинки уходит в среднем 5-7 минут и вручную делается 4 операции.

Некоторые сканы изначально сделаны "не важно", т.е. то, что Вы видите при максимальном увеличении, всё равно плохого качества.
Некоторые в очень приличном. Говорю по опыту, так как скачал оттуда больше 200 картинок, в основном по истории Крыма...

Что касается этих карт, то они "сделаны" плохо.
Вот, например территория Севска

состоит всего из 4-х кусков и в формате jpg занимает всего 900 кбайт, что для карты такого размера очень мало.

А вот, я прикрепил файл, который получил своим способом -- максимальный зум на сайте библиотеки и мой файл идентичны.

Прикрепленный файл: 1-2.jpg
---
Чтобы получить правильный ответ..., нужно задать правильный вопрос!
Виктор Зайцев

Виктор Зайцев

На сайте с 2013 г.
А можете переслать южнорусские уезды ??? :-)

Territoire de Khotmysch / par le géodésiste Ivan Krouchtchov --1724
Territoire de Keratchev --1724
Carte du territoire de Tchernavsk / par les géodésistes Kariei Borodavki et Nikita Somorokov --1724
Territoire de Miropolé / par le géodésiste Boris Baturine --1724
Carte du régiment d'Ostrogojesk / par Jacob Esenev, géodésiste --1725
Partie du Severski Donetz vers Bakhmut / par les géodésistes Ivan Chichkov et Petre Loupandin --1738
Territoire de Bolkhov / [par Ivan Krouchtchov] --1724
Territoire de Lébédian / par les géodésistes Karnié Borodavkin et Nikita Somorokov --1724
Territoire de Soudja / par le géodésiste Boris Batourin --1724
Territoire d'Orel / [par B. Batourin] --1724
Territoire d'Éfrémov / par les géodésistes Karnie Borodavkin et Nikina [sic] Somarokov --1724
Territoire de Koursk / par le géodésiste Ivan Krouchtchov --1724
Territoire de Bolkhovetz / par le géodésiste Ivan Krouchtchov --1724
Carte des provinces d'Elets et de Voronej / par Karnie Borodavski et Nikita Somorokov, géodésistes --1724
Territoire de Rylsk / [par Ivan Krouchtchov] --1724
Territoire de Belev / [par Ivan Krouchtchov] --1724
Territoire de Donkov / par Karnie Borodavski et Nikita Somorokov, géodésistes --1724
Territoire de Novosil / [par Batourin] --1724
Embouchure de la rivière Kalmeus / P. Bergman --1702
Territoire d'Oboian / par le géodésiste Boris Batourin --1724
Territoire de Karpov [sur la rive droite de la Vorskla] / par Ivan Krouchtchov --1724
Territoire de Troubtchesk / [par Boris Batourin] --1724
Territoire de Mtzensk / [par B. Batourin] --1724
Carte du territoire de Livny / [par K. Borodavski et N. Somorokov] --1724
Carte du régiment d'Isum [Izioum] / par Jacob Ésénev --1725
Territoire de Kromi --1724
Territoire de Tchern / [par Batourin] --1724
Territoire de Sevsk / [par Ivan Krouchtchov] --1724
Carte du régiment de Souma nommé Soumskoy-Polk, qui confine avec la Grande Russie / par Jacob Ésénev, géodésiste --1725
Carte du régiment d'Akhtyrka, nommé Akhtyrskoy-Polk, qui confine avec des villes de la Grande Russie / par Jacob Ésénev --1725
Carte des bourgs, paroisses et villages qui confinent avec les villes de la Grande Russie / par Jacob Ésénev, géodésiste --1725

---
Пироговы, Рощупкины,Червяковы, Меркуловы, Белолипские (Новосиль),
Зайцевы (Талдом)
beholder3

Крым, город Ялта
На сайте с 2009 г.

Виктор Зайцев написал:
[q]
А можете переслать южнорусские уезды ??? :-)
[/q]

Я так понял, что это Вы ко мне обращаетесь.

Виктор, что Вы подразумеваете под словом "переслать"?
Что-бы что-то переслать, нужно что-бы оно было.
У меня нет указанных Вами карт, они есть на сайте библиотеки.

Если Вы внимательно читали моё сообщение, то поняли бы -- чтобы получить с сайта библиотеки одну из карт, лично мне, нужно проделать определённую работу в виде 4-х разных операций, которые занимают в совокупности 5-7 минут моего времени.
Только после этого можно "переслать" полученное изображение куда-либо.
---
Виктор Зайцев

Виктор Зайцев

На сайте с 2013 г.
Если ести какие то готовые карты из перечисленного и не жалко поделится - скиньте на электронку
vz-expert@narod.ru..
Я пробовал скачивать в пдф, потом перегонял онлайн в джипег... По пикселям вроде бы большие, а четкости - никикой, даже после допобработки...

---
Зайцевы (Талдом)
beholder3

Крым, город Ялта
На сайте с 2009 г.

Виктор Зайцев написал:
[q]
Если ести какие то готовые карты из перечисленного и не жалко поделится - скиньте на электронку
[/q]

Доброй ночи, Виктор!

Наш Ваш вопрос я ответил в предыдущем сообщении.
У меня нет никаких готовых карт из Вашего списка, я скачивал из этой библиотеки материалы по Крыму пол года назад.
С тех пор мне некогда было этим заниматься.

НО, сегодня Новый Год и поэтому я могу скачать лично для Вас, одну карту из всего Вашего списка.
Виктор, выберите одну карту, какая Вам нужнее всего и я Вам её пришлю по почте...
---
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30576
Андрей, здравствуйте!

А можно и мне одну карту в честь Нового года? В случае публикации обязуюсь указать там благодарность лично Вам за помощь!

Вот эта карта интересует: Rivières de Don, Donets et partie de l'Ukraine --1724

Эта карта нужна

С уважением,

РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
beholder3

Крым, город Ялта
На сайте с 2009 г.

РоманС написал:
[q]
А можно и мне одну карту в честь Нового года? В случае публикации обязуюсь указать там благодарность лично Вам за помощь!

Вот эта карта интересует: Rivières de Don, Donets et partie de l'Ukraine --1724
[/q]

Роман, выслал Вам на почту...
---
Виктор Зайцев

Виктор Зайцев

На сайте с 2013 г.
Territoire de Novosil / [par Batourin] --1724
---
Зайцевы (Талдом)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: Ella
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Старые карты России [тема №63258]
Вверх ⇈