Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мы сняли документальный фильм "Белгородские станицы"

Мы сняли документальный фильм "Белгородские станицы":

http://youtu.be/m_yzfG15PZ8

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модератор: Ella
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30579
Мы сняли документальный фильм "Белгородские станицы":

http://youtu.be/m_yzfG15PZ8

Хотелось бы услышать ваше мнение о нём и пожелания по темам для наших следующих фильмов!

Лайк (1)
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.

Tasha56 написал:
[q]
РоманС
[q]

Ещё момент, мы попытаемся через сферу образования донести этот фильм до учителей истории Белгородчины, ну а они уже попробуют донести его до своих учеников.
[/q]

Это очень правильно. Такие материалы лучше усваиваются, чем голые тексты из книг с двумя-тремя картинками для наглядности.
Ученые давно пришли к выводу, что зрительная память у детей более цепкая. Роман, Вами и коллегами по фильму проделана большая исследовательская работа, Вы не просто взяли (как некоторые, не буду называть фамилий авторов фильмов по Черниговской губернии) чужие тексты, вы сами кропотливо проработали архивные материалы, соединили все звенья истории и преподнесли в готовом виде для ознакомления. Текст составлен без выкрутасов, он сопровождается видео сюжетами, а потому вдвойне понятен и доходчив для людей разного возраста. На такой подаче истории своей Родины и должны воспитываться наши дети и внуки, не отходя от архивного и документированного материала, а не с подачи бог-знает-какого дяди Сэма.
[/q]

Да, именно так мы и рассуждали идя на создание этого фильма. А вообще, он плод многолетних исследований в архивах не одного человека. Кстати, на днях фильм посмотрел прямой потомок по мужской линии главного персонажа нашего повествования и он в восторге! Замечательно, когда удаётся вернуть людям память о предках.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.

tapusa2010 написал:
[q]

РоманС написал:
[q]

через сферу образования донести этот фильм до учителей истории Белгородчины
[/q]

Роман Алексеевич! Белгородский район Ваш фильм уже взял "на вооружение". Спасибо большое, это будет прекрасным дополнением не только к предметным урокам, но и к музейным занятиям.
[/q]

Отличная информация!
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Ухряб
Начинающий

Ухряб

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 67
Хороший, добротный, простой, но информативный документальный фильм.
Спасибо!

К минусам отнесу бедность видеоряда, не всегда картинка соответствует тексту. Из рассказа про Маслова непонятно, чем конкретно он занимался, кроме туманных слов о секретности его миссий на Дону.

Однако, в целом фильм это не портит. Достойный учебный, воспитательный и познавательный материал!

Поздравляю с первым шаром в этом жанре!
---
Шабановы/Шебановы, Рыжиковы/Рыжих, Мелиховы/Мелеховы, Голубоцкие/Глубоцкие/Глуботсковы, Кудиновы, Пигоревы, Некипелые/Некипелых, Ермаковы, Горбачи, Гайворонские, Давидовичи, Винник, Мельник, Козел.
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10911
Роман, мне очень понравилось! Мне за моими эмоциями-Моё! 101.gif совсем не хотелось ни оценивать, ни судить, ни анализировать 101.gif я легла на волны закадрового голоса и наслаждалась рассказом, сценами...пейзажем, лицами...Одно могу сказать- хочу ещё! biggrin1.gif Спасибо Вам и Вашей команде! Здорово!
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.

Lara написал:
[q]
Роман, мне очень понравилось! Мне за моими эмоциями-Моё! совсем не хотелось ни оценивать, ни судить, ни анализировать я легла на волны закадрового голоса и наслаждалась рассказом, сценами...пейзажем, лицами...Одно могу сказать- хочу ещё! Спасибо Вам и Вашей команде! Здорово!
[/q]

Лара, здравствуйте!

Спасибо за добрые слова! Мы планируем снимать ещё фильмы. Ближайший будет по Великой Отечественной. По 17-му веку есть неплохие идеи и ведём переговоры под них как с "говорящими головами", так и с реконструкторами. Я же собираю материал под эти фильмы. Надеюсь, что-то получится. К сожалению, финансы ограничены и не всегда удаётся сделать то, что хотелось бы по съёмкам. Но, наша главная цель - дать информацию и пробудить интерес у людей!

В общем, будем стараться! Кто готов нам помочь в святом деле - всегда этому будем рады. biggrin1.gif
---
Анатолий Арсеев/Пунанов

Анатолий Арсеев/Пунанов

Котлас Архангельской области
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 281
Сегодня посмотрел фильм. Понравился. Все очень хорошо сделано. Позавидовал! Захотелось, чтобы кто-нибудь снял подобного качества видео по истории Вилегодской волости Сольвычегодского уезда. Сам не могу, живу в другой местности.
Короче - молодцы!
---
Исследую происхождение и расселение рода Пунановых из Вилегодской волости Сольвычегодского уезда, и в целом занимаюсь историей Виледи и вилежан
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10013

РоманС написал:
[q]
К сожалению, финансы ограничены
[/q]

Роман, есть очень хороший сайт для помощи финансами тем, кто затевает подобные проекты - http://boomstarter.ru/

недавно, одному из наших форумчан, удалось собрать на нем необходимую сумму для издания книги, попробуйте....

а фильм мне тоже понравился, молодцы!!! yahoo.gif
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.

Zabellisa написал:
[q]

РоманС написал:
[q]

К сожалению, финансы ограничены
[/q]

Роман, есть очень хороший сайт для помощи финансами тем, кто затевает подобные проекты - http://boomstarter.ru/

недавно, одному из наших форумчан, удалось собрать на нем необходимую сумму для издания книги, попробуйте....

а фильм мне тоже понравился, молодцы!!!
[/q]

Юль, спасибо за добрые слова и хорошую ссылочку! Попробую ею воспользоваться!
---
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.

Анатолий Арсеев/Пунанов написал:
[q]
Сегодня посмотрел фильм. Понравился. Все очень хорошо сделано. Позавидовал! Захотелось, чтобы кто-нибудь снял подобного качества видео по истории Вилегодской волости Сольвычегодского уезда. Сам не могу, живу в другой местности.
Короче - молодцы!
[/q]

Здравствуйте!

Вы знаете, это всё возможно! Нужны несколько составляющих - финансирование, энтузиасты режиссёр-сценарист и историк, старинные документы и реконструкторы. И тогда у вас всех это должно получиться! Я и сам до момента просмотра не верил, что всё получится. Но, глаза боятся, а руки делают! hug.gif
---
alayska
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
Здорово!!! Захотелось больше таких видео? Есть ли еще уже отснятые?
---
Ищу Рашевских Николая и Татьяну из села Чернолесского Ставропольского края.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модератор: Ella
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Мы сняли документальный фильм "Белгородские станицы" [тема №61037]
Вверх ⇈