Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

архивы ЗАГСов России должны быть оцифрованы до конца года

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
madrih

madrih

СПб, Пушкин
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1159
Источник: http://d-russia.ru/zamministra...-goda.html

Замминистра связи Алексей Козырев: архивы ЗАГСов России должны быть оцифрованы до конца года

Российским ЗАГСам в 2014 г. предстоит провести полную оцифровку архивов. С 2015 года сведения о рождении, смерти и заключении брака, которые находятся в их распоряжении, должны передаваться через СМЭВ. Это избавит граждан от необходимости предъявлять свидетельства, выданные ЗАГСами, при обращении за госуслугами.

О том, что автоматизация ЗАГСов является одним из главных приоритетов для регионов в 2014 году, в интервью CNews заявил заместитель министра связи Алексей Козырев, курирующий развитие электронного правительства. Сведения ЗАГСов — о рождении, о смерти, о заключении и расторжении брака, об усыновлении, об установлении отцовства, о смене имени – часто требуются для оказания госуслуг. Их могут запрашивать более 20 различных органов власти, в частности, силовые ведомства и суды. Сейчас свидетельства ЗАГС входят в перечень документов личного хранения, утвержденный 210 федеральным законом. Т.е. гражданин, обратившийся за госуслугой, которая требует сведений ЗАГСа, должен предъявить чиновнику бумажный документ, полученный в ЗАГСе.

С 1 января 2015 года все сведения ЗАГСов должны быть доступны через СМЭВ, говорит Козырев. Минэкономразвития, в свою очередь, должно внести изменения в перечень документов личного хранения, уточняют в Минкомсвязи. Если сведения не входят в этот перечень, то чиновнику требовать их у гражданина. В Минэкономразвития CNews сообщили, что поднимали вопрос сокращения перечня документов личного хранения еще в 2011 году, но тогда изменения были признаны преждевременными из-за неготовности соответствующих информационных систем.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7645
Т.е , если МК находятся в ЗАГСе, то должны быть тоже оцифрованы?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924
За год оцифровать документы с 1926 года?
Не верю.
ВадимЗ

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 907
В ЗАГСах есть и более ранние документы. В 2012-м мне дали инфу за 1908-й.
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30243

ВадимЗ написал:
[q]
[/q]

Это ещё что, по одному весьма проблемному в плане сохранности ревизий и Исповедок региону, метрички в ЗАГСе лежат с 1830-го года, а попадаются и Исповедки за 18-й век среди них. Так что... посмотрим-посмотрем.. to_keep_order.gif
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7645
РоманС Заинтриговал
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

alexei adaev

alexei adaev

ТЮМЕНЬ-СТОЛИЦА ДЕРЕВЕНЬ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1877
Было бы совсем не плохо.Даже отлично.Только до 2015 года я вряд ли буду ждать.Хотя кто его знает еще столько предстоит узнать.
---
Адаевы,Авдеевы,Черкаевы,Посудниковы,Ермолаевы,с.Новая Селя Городищенский уезд Пензенской губернии.с.Петелино,Мыс,Одина,Коженово Ялуторовский р-н Тюменская обл.
LuckyLuke

LuckyLuke

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1035
Господа, я так понимаю, что речь все же идет не о оцифровке, а о внесении данных в единую базу данных.

Как показывает практика в Украине - воспреемников и статус родителей туда не вносили.

Конечно огромный плюс, что можно искать данные о браке не зная ни места ни времени события.

Но интересно каков будет порядок запроса дополнительных сведений.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924

LuckyLuke написал:
[q]
воспреемников
[/q]

В книгах ЗАГС никогда не указывали восприемников -- это же не метрические книги.
LuckyLuke

LuckyLuke

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1035
Но я же говорю про базу данных (регистр), и что когда туда вносят данные из Метрических книг - информация о восприемниках и статусе родителей не вносится.

Так в Украине.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » архивы ЗАГСов России должны быть оцифрованы до конца года [тема №56293]
Вверх ⇈