архивы ЗАГСов России должны быть оцифрованы до конца года
madrih СПб, Пушкин Сообщений: 949 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1159 | Наверх ##
5 февраля 2014 21:34 Источник: http://d-russia.ru/zamministra...-goda.htmlЗамминистра связи Алексей Козырев: архивы ЗАГСов России должны быть оцифрованы до конца годаРоссийским ЗАГСам в 2014 г. предстоит провести полную оцифровку архивов. С 2015 года сведения о рождении, смерти и заключении брака, которые находятся в их распоряжении, должны передаваться через СМЭВ. Это избавит граждан от необходимости предъявлять свидетельства, выданные ЗАГСами, при обращении за госуслугами. О том, что автоматизация ЗАГСов является одним из главных приоритетов для регионов в 2014 году, в интервью CNews заявил заместитель министра связи Алексей Козырев, курирующий развитие электронного правительства. Сведения ЗАГСов — о рождении, о смерти, о заключении и расторжении брака, об усыновлении, об установлении отцовства, о смене имени – часто требуются для оказания госуслуг. Их могут запрашивать более 20 различных органов власти, в частности, силовые ведомства и суды. Сейчас свидетельства ЗАГС входят в перечень документов личного хранения, утвержденный 210 федеральным законом. Т.е. гражданин, обратившийся за госуслугой, которая требует сведений ЗАГСа, должен предъявить чиновнику бумажный документ, полученный в ЗАГСе. С 1 января 2015 года все сведения ЗАГСов должны быть доступны через СМЭВ, говорит Козырев. Минэкономразвития, в свою очередь, должно внести изменения в перечень документов личного хранения, уточняют в Минкомсвязи. Если сведения не входят в этот перечень, то чиновнику требовать их у гражданина. В Минэкономразвития CNews сообщили, что поднимали вопрос сокращения перечня документов личного хранения еще в 2011 году, но тогда изменения были признаны преждевременными из-за неготовности соответствующих информационных систем. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7645 | Наверх ##
5 февраля 2014 22:07 Т.е , если МК находятся в ЗАГСе, то должны быть тоже оцифрованы? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
5 февраля 2014 22:17 За год оцифровать документы с 1926 года? Не верю. | | |
ВадимЗ Сообщений: 579 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 907
| Наверх ##
5 февраля 2014 22:41 В ЗАГСах есть и более ранние документы. В 2012-м мне дали инфу за 1908-й. | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4236 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30243 | Наверх ##
5 февраля 2014 22:55 ВадимЗ написал: [q] [/q]
Это ещё что, по одному весьма проблемному в плане сохранности ревизий и Исповедок региону, метрички в ЗАГСе лежат с 1830-го года, а попадаются и Исповедки за 18-й век среди них. Так что... посмотрим-посмотрем.. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7645 | Наверх ##
6 февраля 2014 0:24 РоманС Заинтриговал --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
alexei adaev ТЮМЕНЬ-СТОЛИЦА ДЕРЕВЕНЬ Сообщений: 640 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1877 | Наверх ##
6 февраля 2014 1:17 Было бы совсем не плохо.Даже отлично.Только до 2015 года я вряд ли буду ждать.Хотя кто его знает еще столько предстоит узнать. --- Адаевы,Авдеевы,Черкаевы,Посудниковы,Ермолаевы,с.Новая Селя Городищенский уезд Пензенской губернии.с.Петелино,Мыс,Одина,Коженово Ялуторовский р-н Тюменская обл. | | |
LuckyLuke Сообщений: 948 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1035 | Наверх ##
6 февраля 2014 2:44 Господа, я так понимаю, что речь все же идет не о оцифровке, а о внесении данных в единую базу данных.
Как показывает практика в Украине - воспреемников и статус родителей туда не вносили.
Конечно огромный плюс, что можно искать данные о браке не зная ни места ни времени события.
Но интересно каков будет порядок запроса дополнительных сведений. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
6 февраля 2014 11:11 LuckyLuke написал: [q] воспреемников[/q]
В книгах ЗАГС никогда не указывали восприемников -- это же не метрические книги. | | |
LuckyLuke Сообщений: 948 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1035 | Наверх ##
6 февраля 2014 11:50 Но я же говорю про базу данных (регистр), и что когда туда вносят данные из Метрических книг - информация о восприемниках и статусе родителей не вносится.
Так в Украине. | | |
|