Белгородские метрические книги будут доступны в Интернете
aun Участник
31 января 2014 21:56 Управление информационных технологий и связи правительства области совместно с работниками областного архива завершили проект по оцифровке метрических книг, который стартовал в сентябре. Теперь они будут доступными в сети Интернет. До революции 1917 года сведения о рождении, крещении, бракосочетании и смерти заносились в специальные метрические реестры, которые велись духовенством в приходских церквях. Сейчас эти книги – одни из главных источников для составления родословных. В электронный вид уже переведены метрики всех церквей Белгорода. Это около 140 фолиантов, более 37 тыс. разворотов. Следующий этап – оцифровать метрики городов и сел области. Вся полученная информация будет собрана на одном ресурсе, переведена на современный русский язык и размещена в виде персонализированных карточек. Для самых любопытных рядом будут представлены сканированные страницы с соответствующим текстом, только в дореволюционной орфографии. Все документы можно будет скачать. Разработчики обещают, что сайт заработает уже в начале этого года. | | |
ОлегКудряшовСтарый добрый карел...  Муром Сообщений: 936 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2272 | Наверх ##
31 января 2014 22:46 Везет людям! Удачи им!!! --- Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам. | | |
sivy Лас-Пальмас,Канарские острова. Сообщений: 495 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 314
| Наверх ##
31 января 2014 23:49 ТАК ДО 1 АПРЕЛЯ ДАЛЕКО ЕЩЕ!!!!! | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1254 | Наверх ##
1 февраля 2014 19:37 --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
vishnevskiy_74 Сообщений: 965 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6132 | Наверх ##
1 февраля 2014 22:06 1 февраля 2014 22:09 Это, конечно, хорошо - но понять бы, с какого по какой период оцифровали, и какие именно приходы. Например, зацепили ли бывший Старооскольский уезд. UPD.: Область, я так понял, еще не сканировали. Но и на том спасибо. | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2366 | Наверх ##
2 февраля 2014 10:48 vadam_74 написал: [q] Например, зацепили ли бывший Старооскольский уезд.[/q]
Я вообще считаю , -что надо было начинать со Старооскольского уезда.Мои интересы- Лебеди -метрики есть с 1791 года . --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4236 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30254 | Наверх ##
2 февраля 2014 11:00 Доня написал: [q] vadam_74 написал:
[q] Например, зацепили ли бывший Старооскольский уезд. [/q]
Я вообще считаю , -что надо было начинать со Старооскольского уезда.Мои интересы- Лебеди -метрики есть с 1791 года . 
[/q]
Ну, Игорь, начали с того, что было самое востребованное и "интересное", так как Белгород - самый популярный и самый "сложный" в плане поиска город в области. Много приходов, много приезжих из соседних регионов на жительство. Да и самим архивистам большой объём работы отпадёт. То получали запрос -родился в Белгороде в таком-то году, и давай несколько десятков книг перелопачивать. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
sadaza | Наверх ##
2 февраля 2014 11:35 Если данный факт свершиться,то мои предложения такие. Собраться деньгами и установить первый генеалогический памятник в России- Где должны быть вылиты в бронзе ВСЕ причастные к данному решению и поставлены возле архива РГАДа в столице России. ------------------- | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4236 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30254 | Наверх ##
2 февраля 2014 11:46 sadaza написал: [q] Если данный факт свершиться,то мои предложения такие. Собраться деньгами и установить первый генеалогический памятник в России- Где должны быть вылиты в бронзе ВСЕ причастные к данному решению и поставлены возле архива РГАДа в столице России. ------------------- [/q]
Александр, а РГАДА здесь при чём? Это Метрички из фондов Белгородского архива, и цифровались там же "ЭЛАРОМ" по гранту а также в этом активно участвовал почти весь персонал оного же архива, включая директора, лично "цифровавшего" часть фонда. И насколько я знаю, отцифрован только Белгород по гранту. Может уже и на уезд где-то деньги раздобыли, не знаю. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
sadaza | Наверх ##
2 февраля 2014 12:09 РоманС написал: [q] Александр, а РГАДА здесь при чём? [/q]
расшифрую. Как все пути идут в Рим.,так все пути исследования родословных так или иначе приведут в РГАДА, поскольку это НАША мекка,все генеалогические памятники(генео Версаль,генео Петродворец и т.п.) должны ставиться там, но это только моя версия и мои предложения,кто то думает иначе- давайте обсуждать. ---------------- | | |
|