Стройка в Пафнутьевом саду продолжается
gavrilovs g.Dmitrov,Moskovskayaoblast Сообщений: 1946 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1630 | Наверх ##
9 ноября 2013 22:09 | | |
sl0902 Москва Сообщений: 346 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 137 | Наверх ##
14 ноября 2013 20:51 gavrilovs написал: [q] Разговоры о том, что это одновременно и монастырь и семинария и что им надо строиться вот тут вот и они не хотят никуда уезжать и не хотят считаться с нашими законами - это ошибочная и вредная позиция. [/q]
Вредная позиция - лезть в чужой монастырь со своим уставом. Церковь строила, значит имеет право и достраивать и перестраивать. --- Интересует: Толмачевы, Томаровские, Тамаровские(Пятигорск, Этока, Незлобная); Крыхтины, Заречные,Усатовы(слобода Белая, Курская обл.); Кузнецовы, Лисины, Лапшины,Макаровы(Нижегородская обл.) Яшины, Железины(Чернавка, Саратовская обл.)Медведицыны(Вятский к | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25276 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21203 | Наверх ##
14 ноября 2013 20:56 TatianaLGNN написал: [q] valcha Церковники совсем одурели что ли?[/q]
Дык, строимссси-строимсси! Проект-то, 200 церквей надоть в Москве построить. Сиротам-беспризорникам и детдомовцам жилья нет, а церкви строим-с. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
14 ноября 2013 21:01 agis написал: [q] А не проще было бы оставить исторический памятник, а новострой сделать в отведенном месте, где-нибудь за МКАД? [/q]
Вряд ли котельные и хоз.постройки Совдеповской поры представляют собой исторический памятник. А ездить прихожанам на службу за МКАД дело хлопотное. Сами в магазин за молоком поездите на другой конец города недельку - поймете как хлопотно. Нет других тем для поднятия истерии? Обязательно надо христиан цеплять? --- Интересует: Толмачевы, Томаровские, Тамаровские(Пятигорск, Этока, Незлобная); Крыхтины, Заречные,Усатовы(слобода Белая, Курская обл.); Кузнецовы, Лисины, Лапшины,Макаровы(Нижегородская обл.) Яшины, Железины(Чернавка, Саратовская обл.)Медведицыны(Вятский к | | |
| agis | Наверх ##
14 ноября 2013 21:07 sl0902 написал: [q] Нет других тем для поднятия истерии? Обязательно надо христиан цеплять?[/q]
Встречный вопрос. А кто решает, что лучше для христиан? | | |
14 ноября 2013 21:07 valcha написал: [q] Дык, строимссси-строимсси! Проект-то, 200 церквей надоть в Москве построить. Сиротам-беспризорникам и детдомовцам жилья нет, а церкви строим-с. [/q]
НАдо построить, действительно надо. Чтобы люди по праздникам на улице не стояли и из репродуктора службу не слушали, а могли в Храме постоять и Богу помолиться. А если хотите детским домам помочь - так помогите не болтовней, а делом. Будет желание дам несколько адресов где будут рады Вашей помощи и признательны за нее --- Интересует: Толмачевы, Томаровские, Тамаровские(Пятигорск, Этока, Незлобная); Крыхтины, Заречные,Усатовы(слобода Белая, Курская обл.); Кузнецовы, Лисины, Лапшины,Макаровы(Нижегородская обл.) Яшины, Железины(Чернавка, Саратовская обл.)Медведицыны(Вятский к | | |
14 ноября 2013 21:11 agis написал: [q] Встречный вопрос. А кто решает, что лучше для христиан? [/q]
Интересный вопрос. Идет человек по улице, а из подворотни, где курят не совсем трезвые личности на него летит плевок. Вопрос - что лучше для человека, быть оплеванным или нет? --- Интересует: Толмачевы, Томаровские, Тамаровские(Пятигорск, Этока, Незлобная); Крыхтины, Заречные,Усатовы(слобода Белая, Курская обл.); Кузнецовы, Лисины, Лапшины,Макаровы(Нижегородская обл.) Яшины, Железины(Чернавка, Саратовская обл.)Медведицыны(Вятский к | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25276 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21203 | Наверх ##
15 ноября 2013 12:39 sl0902 написал: [q] Чтобы люди по праздникам на улице не стояли и из репродуктора службу не слушали, а могли в Храме постоять и Богу помолиться. А если хотите детским домам помочь - так помогите не болтовней, а делом. Будет желание дам несколько адресов где будут рады Вашей помощи и признательны за нее[/q]
. На улице можно постоять. Ничего не случится. Богу молиться можно и перед домовой иконой. Без Вас знаю, где найти и как помочь. Церкви надо не толпы прихожан собирать, чтобы те свечки покупали и за требы платили, а сиротам помогать и делать так, чтобы детских домов вовсе не было. Детские дома - позор нашего общества. Лучше потратили бы эти огромные деньги, предназначенные на строительство новых храмов, семинарий и пр. излишеств утвари, на лечение больных детей, а не собирали бы всем миром по копейкам. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| anto Сообщений: 5790 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4603
| Наверх ##
15 ноября 2013 12:52 15 ноября 2013 12:52 valcha написал: [q] Церкви надо не толпы прихожан собирать, чтобы те свечки покупали и за требы платили, а сиротам помогать и делать так, чтобы детских домов вовсе не было. [/q]
valcha написал: [q] Лучше потратили бы эти огромные деньги, предназначенные на строительство новых храмов, семинарий и пр. излишеств утвари, на лечение больных детей, а не собирали бы всем миром по копейкам. [/q]
Все же это функция государства, а не церкви. А относительно государства - кого большинство в президенты и в думу выбирает - тому и доверяет решать - куда огромные деньги тратить от полезных ископаемых. Функции церкви же больше в духовной сфере. | | |
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1126 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2667 | Наверх ##
15 ноября 2013 13:57 sl0902 написал [q] Если ,положим, мой дед или прадед построил красивый маленький домик, а у меня семья большая, то я не могу возвести рядом пристройку, так? [/q]
Если Ваш прадед построил шедевр архитектуры, который с тех пор признан национальным культурным достоянием, - нет, не можете. Это же очевидно. И, в свою очередь, если Вы не варвар и думаете не только о себе и своих сиюминутных нуждах, Вам и в голову не придет покуситься на это достояние, наоборот, Вы сделаете все, чтобы сохранить его для последующих поколений. А как человек верующий, Вы еще будете понимать, что это для православных святыня. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
15 ноября 2013 14:32 15 ноября 2013 14:47 gach написал: [q] Если Ваш прадед построил шедевр архитектуры, который с тех пор признан национальным культурным достоянием, - нет, не можете. Это же очевидно. И, в свою очередь, если Вы не варвар и думаете не только о себе и своих сиюминутных нуждах, Вам и в голову не придет покуситься на это достояние, наоборот, Вы сделаете все, чтобы сохранить его для последующих поколений. А как человек верующий, Вы еще будете понимать, что это для православных святыня. [/q]
Теперь немножко переформулируем вопрос - я сам построил этот дом, его объявили шедевром, а вот у меня нужда на заднем дворе пристройку сделать, не прихоть, а нужда. Мне что новую землю, простите для этого покупать или отдать свой дом под музей, а самому на новом месте строиться - бред. Какое покушение и на что? Стены лавры сломали? Или храмы порушили? --- Интересует: Толмачевы, Томаровские, Тамаровские(Пятигорск, Этока, Незлобная); Крыхтины, Заречные,Усатовы(слобода Белая, Курская обл.); Кузнецовы, Лисины, Лапшины,Макаровы(Нижегородская обл.) Яшины, Железины(Чернавка, Саратовская обл.)Медведицыны(Вятский к | | |
|