Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сведения из ЗАГС будут передаваться в ФНС, ФСС, ПФР и т.п.

Подписан федеральный закон, определяющий перечень органов, которым ЗАГСы будут передавать сведения о государственной регистрации рождения и смерти

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7
madrih

madrih

СПб, Пушкин
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1160
Президентом РФ подписан федеральный закон, определяющий перечень органов, которым ЗАГСы будут передавать сведения о государственной регистрации рождения, а также расширяющий перечень органов, которым сообщаются данные о государственной регистрации смерти. Помимо этого, изменения касаются данных, указываемых в заявлениях и записях актов о регистрации и расторжении брака.

Так, сведения о государственной регистрации рождения будут передаваться ЗАГСом в орган социальной защиты населения, территориальный орган ФНС России, территориальный орган ФМС России, территориальный орган Пенсионного фонда РФ, орган Фонда социального страхования РФ и территориальный фонд обязательного медицинского страхования.

Сведения о государственной регистрации смерти будут направляться ЗАГСом в территориальный орган ФМС России, главе местной администрации, в военные комиссариаты, а в случаях, предусмотренных законом Москвы или Санкт-Петербурга – руководителю территориального органа исполнительной власти города.

Напомним, что на данный момент сведения о государственной регистрации смерти передаются в орган социальной защиты населения, территориальный орган ФНС России, орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, орган Пенсионного фонда РФ, орган Фонда социального страхования РФ и территориальный фонд обязательного медицинского страхования.

Кроме того, в целях официального статистического учета, ЗАГС будет передавать сведения о государственной регистрации рождения, смерти, заключения и расторжения брака Росстат (в том числе на основании актов о перинатальной смерти).

Порядок передачи сведений о государственной регистрации рождения, смерти, порядок определения перечня указанных сведений утвердит Правительство РФ.

Помимо этого, расширяется перечень данных, которые указываются в заявлении и в записи акта о заключении брака. В частности, в него будет включаться семейное положение до вступления в брак (в браке не состоял (а), разведен(а), вдовец (вдова). Также по желанию лиц, вступающих в брак, сможет указываться образование, число общих детей, не достигших совершеннолетия, если они имеются.

Также по желанию в заявлении и в записи акта о расторжении смогут указываются образование, в каком браке состоял(а) (первом, повторном), число общих детей, не достигших совершеннолетия, если они имеются у данных лиц (по желанию).

Федеральный закон вступит в силу по истечении 90 дней после даты его официального опубликования. Его полное наименование: Федеральный закон от 23 июля 2013 г. N 242-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об актах гражданского состояния".
Поделиться:

Источник: ИА "ГАРАНТ"
dombaisaglara
Самое забавное во всем этом, что они раньше этого не делали)))
ВадимЗ

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 907
В орган Пенсионного фонда РФ точно подавали. По крайней мере год назад. Я полис на ребёнка получал через месяц после выдачи свидетельства о рождении
люда

люда

Москва-
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 21
Я куда , кроме архива Загс теперь могу обратиться, чтоб мне дали сведения об удочеренной сестре с которой я не виделась более 60 лет?
---
люда
Ищу носителей фамилий "Перелетовы", "Мурыгины".
Нашла маминого брата 15июня2008г., а 15августа-умер.
Я с ним на фото. Ищу ЗАГСовые сведения о сестре удочеренной в феврале 1951г г. Тбилиси Грузинской ССР.
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Сведения из ЗАГС будут передаваться в ФНС, ФСС, ПФР и т.п. [тема №52827]
Вверх ⇈