Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Опасность! "антипиратский закон"

Меньше месяца осталось до вступления в силу закона, позволяющего блокировать сайты в досудебном порядке за наличие ссылки на нелицензионный контент, оставленной пользователем в комментарии. На данный момент нет никаких сомнений, что данный законопроект не

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
Nаталья D

Nаталья D

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5479
Поддержи петицию против "антипиратского закона"
Меньше месяца осталось до вступления в силу закона, позволяющего блокировать сайты в досудебном порядке за наличие ссылки на нелицензионный контент, оставленной пользователем в комментарии. На данный момент нет никаких сомнений, что данный законопроект не будет отправлен на доработку и это очень плохо. Ответы на вопросы «Почему это плохо?», «Что мы можем с этим сделать?» и «Почему именно мы?» под катом.

Полагаю, все присутствующие понимают, что тому интернету, который мы знаем и к которому привыкли, осталось существовать недолго.

Мне, как веб разработчику, особенно больно представлять во что превратится моя альма-матер, мой кров после бесконтрольного принятия серии безграмотных законов, несовместимых с современными технологиями и принципами распространения информации. Предлагаю IT сообществу скооперироваться и побороться за будущее Рунета, как боролись в свое время американцы против SOPA.
Прежде всего, хочу попросить избегать ухода обсуждения в политику и холивары на тему копирайта. В данном топике речь пойдет о конкретном законопроекте, который нанесёт удар по всей современной структуре Сети.

Маленький экскурс в историю, для тех, кто всё пропустил

6 июня В Госдуму был внесён законопроект № 292521-6 «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях»
13-14 июня Компаниями Яндекс, Google и ассоциацией РАЭК были подготовлены и направлены в Думу поправки к законопроекту
17 июня Законопроект был принят в первом чтении абсолютным большинством голосов (запись трансляции 17:20)
21 июня Законопроект принят во втором и третьем чтении. Поправки представителей отрасли не были учтены, однако большинством голосов(337/1) были приняты другие поправки, которые только ухудшили ситуацию.
1 августа Закон вступит в силу. Осенью будут разработаны подобные проекты, касающиеся музыки и «прочих объектов авторского права»

Чем это грозит и кто от этого пострадает
Торрент трекеры и их пользователи. Первым делом именно трекеры подпадут под блокировку. А это, помимо пиратского контента, огромная библиотека всевозможных знаний на всевозможные темы, плюс масса контента со свободной лицензией. Участники раздач же теперь приравниваются к распространителям. Бери IP@сажай картошку.
Российские пользователи зарубежных сайтов. Далеко не все зарубежные ресурсы будут блокировать контент в связи с законами другой страны.
Поисковые машины. Невозможно контролировать выдачу в таких масштабах, которые предлагаются законом.
Случайные сайты, которым не повезло оказаться на хостинге вместе с ресурсом из-за которого заблокирован общий IP-адрес. Особенно от этого пострадают системы блогов.
Провайдеры. На сегодняшний день ни один Российский провайдер не имеет системы DPI и не может блокировать конкретный адрес страницы в крупных масштабах. Таким образом, провайдеры окажутся вынуждены блокировать IP-адреса. Здесь можно придумать безупречный план монополизации всего провайдерского бизнеса. Стоит одному провайдеру приобрести систему DPI, а суду постановить заблокировать несколько страниц кеша гугла, оставшиеся без доступа к инфраструктуре Google пользователи самостоятельно уйдут к провайдеру, который имеет DPI. Малый бизнес просто не сможет приобрести дорогое сертифицированное оборудование.
Появится возможность организации подстав, когда в комментарии на сайте или форуме конкурента окажется размещена ссылка на запрещенный контент. Постоянный мониторинг ресурса не возможен принципиально, а премодерация всей поступающей от пользователей информации в корне подрывает принципы устройства web2.0
Пострадают конечные пользователи, которые будут лишены возможности получить необходимую им информацию
Да пусть себя заблокируют, у нас есть I2P, TOR, VPN и SSH. Шифрование не запретят, ибо пострадают банки

На наших глазах единогласно был принят абсолютно сырой закон, написанный некомпетентными людьми. В чем можно быть уверенным после этого?
Любая оверлейная сеть уязвима по причине своей оверлейности. Они не скрывают факт использования, они лишь скрывают то, что именно вы делаете находясь внутри этой сети. Стоит принять закон о запрете анонимизации и можно начинать посадки. Узнать об использовании анонимайзера просто.
В TOR доступны все IP адреса нод. Выбирай на вкус и иди в гости.
В I2P доступна часть IP адресов нод, но это тоже не беда, для показательных порок хватит.
VPN и шифрование можно запретить для физических лиц и выдавать лицензии юридическим, чтобы устраивать MITM, как в Китае.
Не подсказывайте им!
Нужно смело взглянуть правде в глаза — техническими методами здесь не обойтись. Если мы своим молчанием и попустительством позволим бесконтрольно принимать законопроекты подобной проработки — мы потеряем свободный интернет.

А что мы можем сделать?

Друзья, в наших руках главное оружие 21 века. Мы его создали, мы его развиваем. Именно мы сделали Интернет таким, какой он есть. И он замечателен. Он позволяет обмениваться информацией с невероятной скоростью и огромным количеством людей. Так давайте воспользуемся этим!

Скажу честно, я сам не знаю как нужно действовать, чтобы повлиять на решение людей, которые отказываются нас слушать. И скорее всего никто не знает. Просто нет информации, основываясь на которой, можно построить складную теорию. Но смею предположить, они не слышат из-за того, что нас, понимающих, чем все это может обернуться, слишком мало.

Я провел небольшой соцопрос, на просторах Сети, на тему — знают ли обычные пользователи интернета о данном законе. Результат — подавляющее большинство респондентов не знает вообще, о его существовании. Те, кто знают о существовании — не знают о технических проблемах, которые он за собой повлечёт. Все респонденты высказываются против закона, а некоторые вообще посчитали, что я таким образом делаю им предупреждение, выполняя госзаказ и обматерили.
Так же, в обществе существует уверенность в том, что с приходом блокировок ничего не изменится, так как бородатые волшебники-программисты что-нибудь хитрое придумают.

Мы, волшебники айтишники, обязаны придумать и сделать все возможное, чтобы мнение представителей отрасли было услышано, а поправки, исключающие возможность неправомерной блокировки невинных ресурсов — приняты. И в первую очередь нужно донести до основной массы обычных пользователей интернета суть проблемы. Я считаю, что в данном случае мы имеем шанс добиться своего, ибо наши требования абсолютно логичны и вполне выполнимы без ущерба для законодателей.
Петиция
Cсылка «Подписать петицию» ведет на петицию, размещенную на сайте onlinepetition.ru

Источник "Свободный торрент трекер Pirat.ca"

Все кликабельные ссылки вот здесь http://www.bozina-news.net/new...3-07-05-82

Если я правильно поняла, то это конец вообще нашим исследованиям с помощью инета.... А при наличии "доброжелателей" (а их есть у нас) - подстава гарантирована... ranting_w.gif
Сероухов Валерий Алексеевич
Скончался в декабре 2017 года. Светлая память!

Сероухов Валерий Алексеевич

Московская область, г. Красногорск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2008
Оставайтесь с мечтами (ведь закона в Украине еще нет). Это здорово, что Вы человек неравнодушный. Согласен, что с происходящим нужно что-то делать, но не так, как это делают наши законодатели. К нас ведь стало нормой. Издать закон, а потом вносить в него изменения. В Думе сидят бракоделы и кивалы. Хотя чего тут пенять: яки сами таки сани. Сами же ведь выбирали.
Терни
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Подписала петицию.
Текст моего аргумента:

"Столкнулась с тем, что хороший сайт по женскому рукоделию "Шьем с любовью" http://shit69ua.ru заблокирован по требованию Роспотребнадзора на основании закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Просто потому, что оказался на одном ресурсе, с чем-то запретным. Согласитесь, это абсурд. В итоге много нужной и полезной информации стало недоступно.
Я переписываюсь с некоторыми писателями фантастами и знаю их проблемы.
Необходим закон о копирайте, позволяющий запрещать свободное распространение интеллектуальной собственности, а не грубый запрет сайтов целиком."

Подписала, хоть отношение к закону у меня двоякое. Как уже было упомянуто, я общаюсь с писателями фантастами. Они жалуются что жить не на что. Жалуются и маститые и не очень и совсем малоизвестные, издавшие две-три книги.
Много лет жду продолжения одной из книг. Автор - воспитательница детсада из меленького городка на Урале. Она пишет: я очень хочу писать, но некогда. В свободное время она вяжет ажурные платья на продажу.
Другая, издавшая около 10 книг пишет, что у нее выходит около 20-ти тыс в месяц. Это в Москве, где на такие деньги, да еще имея больную мать на руках не проживешь.
Маститые писатели проводят собственные исследования по уровню продаж до и после появления книг на пиратских ресурсах.
Вывод - продажи сразу падают в несколько раз.
Один из них выложил книги и предложил читателям платить добровольно. Увы, заплатил один человек.

Я очень не хочу, чтобы пострадали такие ресурсы как этот.
Постоянно пользуюсь библиотеками технической информации (например complexdoc.ru) Где-то я читала, что они сотрудничают с госстандартом, но кто знает. Возьмут да и закроют.

Еще причина - сегодня закрыли сайт по рукоделию, а завтра прикроют под любым предлогом всякое свободомыслие.
Этого я точно не хочу.
FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 584

Терни написал:
[q]

"Столкнулась с тем, что хороший сайт по женскому рукоделию "Шьем с любовью" http://shit69ua.ru заблокирован по требованию Роспотребнадзора на основании закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Просто потому, что оказался на одном ресурсе, с чем-то запретным. Согласитесь, это абсурд. В итоге много нужной и полезной информации стало недоступно.
Я переписываюсь с некоторыми писателями фантастами и знаю их проблемы.
[/q]

Нечего жлобиться на выделенный айпи для сайта. Это вопрос к хозяину сайта а не к закону
---
Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!

Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина

*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД
Nаталья D

Nаталья D

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.

Jeck написал:
[q]
это нас кажется больше касается....
[/q]

Про аналогию с вопросами археологии - очень уместно!!!!!
Официальная археология в государстве - ЛЖИВАЯ! Для поддержки ЛЖИВОЙ истории... Если археолог откопает нечто, что не вписывается в "норманнско-африканскую теорию", то его находки закопают вместе с археологами.... Потому и запрет нужен на любительскую археологию. А то, ишь ты!, какие-то Сидоровы решили в Сибири отыскать следы белой расы, бореалов... Ату его!

Вот точно так же без суда и следствия "в досудебном порядке" будут уничтожать свободомыслие (распространение Знаний). Сейчас это под видом "экстремизма" не очень-то цепляется на крючок....

Снежана Антонова
Начинающий

Тюменская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 62
Мне интересно, общественные библиотеки тоже нарушают закон об авторских правах? Они ведь тоже, закупят книги и раздают всем желающим почитать, вместо того, чтобы каждый покупал себе свою книгу.
---
Все мои персональные данные, а также персональные данные моих родственников размещены на сайте vgd.ru мною добровольно, и исключительно с целью генеалогических поисков.Антоновы (Тобольск, Семиречье), Швецовы, Радченко, Новожиловы, Ерещенко (Семиречье)
georgev
web surfasaur

georgev

new york
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 103
Интернет - это основной движитель прогресса и права пользователей Интернета в плане доступа к информации должны расширяться, а не искусственно ограничиваться. Известно, что существуют множество компаний, которые наживаются на этом. В этом плане показательна история Аарона Шварца, американского программиста и общественного деятеля, который погиб (покончил с собой) борясь за свободу в Интернете. См. http://en.wikipedia.org/wiki/Aaron_Swartz
FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 584
Кончать жизнь самоубийством из-за интернета? ....
---
Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!

Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина

*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД
BertaL

BertaL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 434

FazU написал:
[q]
[/q]

я не помню всех подробностей, но все было очень серьезно:
ему срок грозил немаленький за распространение книг из он-лайн библиотеки университета.
хотя сам университет и не подавал в суд, дело завела на него гособвинитель.
антипиратское лобби в штатах очень сильно.
---
Ломазов - Золотоноша, Канев
Мазе - Чернобай, Золотоноша
Евнин , Лиокумович, Шапиро, Вайнштейн - Паричи/Глуск/Городок/Бобруйск/Гомель
Nаталья D

Nаталья D

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%A4%D0%97
Обновлённая информация.
6 февраля 2012 года Владимир Путин предложил рассматривать в парламенте общественные инициативы, которые соберут более 100 тысяч подписей в Интернете[12]. В связи с этим перед первым чтением законопроекта на сайте onlinepetition.ru была создана петиция против его принятия, собравшая 100 тысяч подписей 4 июля 2013 года. Авторы петиции отмечают, что законопроект является ещё более жёсткой версией скандальных американских SOPA и PIPA, принятие которых сопровождалось забастовками крупных Интернет-сервисов вроде Google и Википедии и в конечном счёте было провалено. На том же сайте позднее было создано ещё несколько аналогичных петиций, однако они не получили широкой поддержки.

Поскольку сайт onlinepetition.ru не имеет легального статуса и вероятность рассмотрения президентом опубликованных там петиций мала, 4 июля 2013 года новую петицию создали уже на сайте Российской общественной инициативы, специально предназначенном для этого[13]. 100 тысяч голосов она должна набрать в течение года, в противном случае её рассматривать не будут. На данный момент (13.07.2013) петиция набрала более 33 тысяч подписей.
Ссылка на петицию: http://ad.adriver.ru/cgi-bin/c...1251482300
Всего доброго.

georgev
web surfasaur

georgev

new york
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 103

FazU написал:
[q]
[/q]

Попробуйте почитать статью в Википедии, на которую я ссылаюсь. Google дает достойный перевод, если это необходимо. Аарону Шварцу угрожали длительным тюремным заключением и штрафом до $1 000 000. Ему инкриминировали как нарушение публикацию исследовательских статей, которые, однако, финансировались за счет налогоплательщиков. В настоящеее время представлены ряд законодательных проектов для того, чтобы исправить эту ситуацию. Но я сталкивался много раз с ситуацией, когда некоторые "фирмы" продают статьи, которые сами авторы предоставили в свободное пользование. Статья в Вики довольно поучительна и хотелось бы чтобы в России не делали подобных ошибок.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Опасность! "антипиратский закон" [тема №52211]
Вверх ⇈