История.рф
Новый исторический сайт от Минкульта: История.рф
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4808 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6546 | Наверх ##
17 июня 2013 10:20 Новый исторический сайт от Минкульта: История.рфМинкульт все активнее начал заниматься историей. Не буду оценивать, во что это выльется, однако обращу всеобщее внимание на новый сайт "История.рф" (http://histrf.ru), который планируется сделать центральным на историческую тематику в России. Пока сайт находится в стадии наполнения и разработки, сам он не скажу что очень удобный. Планировалось его сделать интересным и широкой публике, и специалистом, а в итоге - имхо, разорвались между обеими целями. Отмечу сразу, что в действительности над созданием портала работает группа историков из ИВИ и ИРИ РАН, а непосредственно чиновники имеют второстепенное значение (это для тех, кто опасается ужасающей исторической политики и цензуирования). Сейчас на сайте можно, во-первых, найти немало исторических материалов, книг, фильмов, видео-лекций. Во-вторых, они пытаются создать список других интернет-ресурсов исторической тематике, где содержится качественный контент. Так что каждый может туда предложить и собственные сайты. Виртуальный "Approved" ставят профессиональные историки. Сомневаюсь, что будет именно политическая цензура, но в целом идея создания списка именно хороших ресурсов в одном месте заслуживает одобрения. В-третьих, они пытаются создать социальную сеть историков и инициировать в ней обсуждения. Подспудная мечта создателей - чтобы там было "людно и активно". О продвижении каких-либо идей, воззрений речи нет. Однако пока широкой дискуссии пока не получается, т.к. большинство профессионалов не любят IT-технологии в любом их проявлении. Могу предрекать, что основной контент будет состоять из а) объявлений о конференциях б) аннонсов новых книг и сборников в) новый статей участников соц.сети. Зарегистрироваться может любой. Что из этого выйдет (действительно интересный проект или феерический провал Минкульта) сказать сложно. Но сам факт того, что а) активно привлечены профессиональные историки б) создается открытая площадка для обсуждений - не даст свести все к пропаганде. И чем больше там будет людей независимых с самого начала, тем, думаю, будет лучше. http://ru-history.livejournal.com/3917440.html | | |
SonnenstrahlДолгожитель форума  Москва Сообщений: 471 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 505 | Наверх ##
18 июня 2013 10:07 DVK_Dmitriy написал: [q] они пытаются создать список других интернет-ресурсов исторической тематике, где содержится качественный контент[/q]
Можно только приветствовать и поддерживать! ! Очень раздражает в Инете сообщения типа "Ученые разработали (нашли и т.п.) " без ссылок и даже намека на указание источника информации. Вреда от такой "информации " больше чем кажется --- Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.) | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3232 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3342 | Наверх ##
18 июня 2013 11:45 DVK_Dmitriy написал: [q] Что из этого выйдет (действительно интересный проект или феерический провал Минкульта) сказать сложно. Но сам факт того, что а) активно привлечены профессиональные историки б) создается открытая площадка для обсуждений - не даст свести все к пропаганде. И чем больше там будет людей независимых с самого начала, тем, думаю, будет лучше.
[/q]
Дима, Вы что? Какая пропаганда, какие профессионалы? Сайт напичкан вот таким виденьем истории - http://histrf.ru/ru/mediateka/...idiennoghoТут "намедни" историк С.Нарышкин (по совместительству - спикер) заявил, что советы не уничтожали людей по национальному признаку (о классовом вообще умолчал). http://censor.net.ua/news/2448...er_gosdumyЛучший исторический сайт в российском нете - ВГД, его пишем МЫ, без "помощи" всевозвожных идеологов от марксизма, путинизма, ленинизма, сталинизма, романо-советивикусов, махновщины и бандеровщины с гундяевщиной. ---
| | |
18 июня 2013 12:04 Strilbycki написал: [q] Дима, Вы что? Какая пропаганда, какие профессионалы?[/q]
День добрый, Виктор! Текст не мой, я его только скопировал, чтобы дать знать форумчанам о новом ресурсе. --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
18 июня 2013 12:05 Strilbycki написал: [q] Лучший исторический сайт в российском нете - ВГД, его пишем МЫ, без "помощи" всевозвожных идеологов [/q]
Ну да, тут своих идеологов хватает!!!!!!!! --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3232 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3342 | Наверх ##
18 июня 2013 12:17 DVK_Dmitriy написал: [q] Strilbycki написал:
[q] Лучший исторический сайт в российском нете - ВГД, его пишем МЫ, без "помощи" всевозвожных идеологов [/q]
Ну да, тут своих идеологов хватает!!!!!!!![/q]  - СВОБОДА СЛОВА И ДЕМОКРАТИЯ - «DU CHOC DES OPINIONS JAILLIT LA VERITÉ» ( в споре рождается истина) ---
| | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4196 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2599 | Наверх ##
18 июня 2013 12:47 DVK_Dmitriy написал: [q] а) активно привлечены профессиональные историки[/q]
Я не историк, но, например двух человек, которые ведут исследования по ВОВ, которые, возможно, не обладают учеными степенями, я там не увидел. Если быть конкретными я не увидел там нигде фамилий Исаев и Красильников. Плюс, сам факт привлечения профессиональных историков (наличие ученой степени по истории) еще ни о чем не говорит. Я считаю, главным доказательством качества изложения истории является отсылка и доступ к архивным документам с изложением всех версий событий, а не какой-то одной "официальной". DVK_Dmitriy написал: [q] б) создается открытая площадка для обсуждений[/q]
А где Вы там увидели эту площадку? Я что-то не увидел. И опять-таки, дискутировать о версиях тех или иных событий можно тогда когда есть в свободном доступе все архивные документы. P.S. идея проекта, конечно, замечательная, только, имхо, начали они не с фундамента, а с крыши. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14579 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9056 | Наверх ##
18 июня 2013 17:17История.рф | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4196 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2599 | Наверх ##
18 июня 2013 19:03 18 июня 2013 19:04 Konstantin Ivanov написал: [q] Меня в том сообществе за попытку прокомментировать это сообщение забанили.[/q] Ну, развели там "навальщину" какую-ть ну и забанили =))))))) Это я шучу, конечно =) --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14579 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9056 | Наверх ##
18 июня 2013 19:40История.рф Andrey Maslennikov написал: [q] Ну, развели там "навальщину" какую-ть ну и забанили =)))))))[/q]
Оба модератора не смогли вспомнить причину бана. А комменты я перенёс в свой ЖЖ -- можно по гиперссылке их посмотреть. | | |
18 июня 2013 21:05 Konstantin Ivanov написал: [q] Оба модератора не смогли вспомнить причину бана. [/q]
Это значит, что банят они просто не глядя все что не выглядит, как "Ух ты какой классный портал"... --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
|