Где хранятся архивы униатской церкви 16-19 вв.?
Архивы униатской церкви 16-19 вв. Повседневная жизнь униатского духовенства
elena_krd Сообщений: 6575 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11459 | Наверх ##
24 апреля 2013 14:41 В "Белорусском коллегиуме" Денис Васильевич Лисейчиков, кандидат исторических наук, сотрудник Национального исторического архива Беларуси прочтет две лекции. Дадатковыя заняткі па пятніцах 26 красавіка 2013 (пятніца)Дзяніс Лісейчыкаў “Штодзённае жыццё ўніяцкага парафіяльнага святара Беларусі ў 18 ст.” 19.00 – 21.45
3 траўня 2013 (пятніца)Дзяніс Лісейчыкаў “Архівы уніяцкай царквы 16-19 стст. у сховішчах Беларусі, Літвы, Польшчы і Расіі” 19.00 – 21.45220048 Мінск, вул.Сухая,25 (вул.Калектарная, 40) Праезд: станцыя метро "Фрунзенская", тралейбус: 9,13,14; аўтобус: 40, 50 да прыпынку "Станцыя метро Фрунзенская"----------------------------------------------------------------------------------------------------- Дзяніс Лісейчыкаў. Кандыдат гістарычных навук, супрацоўнік Нацыянальнага гістарычнага архіва Беларусі********************************************* Дополнительные занятия по пятницам 26 апреля 2013 (пятница)Денис Лисейчиков "Повседневная жизнь униатского приходского священника Беларуси в 18 в." 19.00 - 21:453 мая 2013 (пятница)Денис Лисейчиков "Архивы униатской церкви 16-19 вв. в хранилищах Беларуси, Литвы, Польши и России" 19.00 - 21:45220048 Минск, ул.Сухая, 25 (ул.Коллекторная, 40) Проезд: станция метро "Фрунзенская", троллейбус: 9,13,14; автобус: 40, 50 до остановки "Станция метро Фрунзенская"********************************************* Вход свободный. Д.В. ответит на интересующие вас вопросы. | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2036 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2885 | Наверх ##
24 апреля 2013 17:06 а конспект выложат здесь? --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Gubko Брестская область, Беларусь Сообщений: 277 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1633 | Наверх ##
24 апреля 2013 20:09 Конспект бы почитать, хоть вкратце... Вот Денис Васильевич порадовал бы! | | |
Helena Минск Сообщений: 2507 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2419 | Наверх ##
24 апреля 2013 21:39 elena_krdУ меня с этой книгой связаны забавные воспоминания В прошлом году я ехала в Питер поездом, напротив меня было место некой пафосной дамы. Зайдя в вагон, она постаралась всем пассажирам отдавить ноги своим чемоданом на колесиках, вела себя шумно, обращала на себя внимание, по телефону с кем-то громко прощалась, а с каким презрением она на всех вокруг смотрела... В ее глазах я читала целые фразы: "Колхозники, быдло, вот я домой еду, я из Питера между прочим" Поезд тронулся, я достала свою книжечку и стала спокойно читать, не обращая на нее никакого внимания. А дама наглая была, она постаралась подглядеть, что же я там такое интересное читаю...  И что она видит? [q] Дзяніс Лісейчыкаў “Штодзённае жыццё ўніяцкага парафіяльнага святара Беларусі ў 18 ст.” [/q]
По лицу ее пробежала дрожь непонимания, удивления (она, наверное, ни слова не поняла) И дальше сидела как мышь  Стала вся такая белая и пушистая, как подменили ее Магическая сила в этой книге! | | |
24 апреля 2013 22:32 Лена! В работе у Д.В. еще одна книга - "Уніяцкія святарскія роды беларуска-літоўска-латышскіх зямель 1596-1839 гг." (это пока черновой вариант ее названия), планируется к выходу на 2015 г. Задумана в виде широкой развернутой теоретической части с приложением биографического справочника (примерно на 8-9 тыс. душ духовенства). Так что, ждем-с. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
Helena Минск Сообщений: 2507 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2419 | Наверх ##
24 апреля 2013 22:34 Я об этом знаю  и очень жду Надеюсь там о Верниковских прочитать | | |
24 апреля 2013 22:41 Вместе ждать веселее. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
| severinn Сообщений: 7353 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2473
| Наверх ##
24 апреля 2013 22:47 elena_krd написал: [q] В работе у Д.В. еще одна книга - "Уніяцкія святарскія роды беларуска-літоўска-латышскіх зямель 1596-1839 гг." (это пока черновой вариант ее названия), планируется к выходу на 2015 г. Задумана в виде широкой развернутой теоретической части с приложением биографического справочника (примерно на 8-9 тыс. душ духовенства). Так что, ждем-с. [/q]
Долгонько !.... И интерес пропадет.... | | |
25 апреля 2013 10:12 severinn написал: [q] Долгонько !....[/q] Игорь! Полтора-два года, оно конечно долго. Но смотря с чем сравнивать. Не все имеют возможность поехать в нужный город, в нужный архив. А ответов из архивов (речь об официальных запросах) приходится ждать подчас подолгу. Тот же НИАБ в очередь поставит на перспективу в 1,5-2 года минимум. Да еще и не факт, что найдут и пришлют именно то, что хотелось бы. А одна крошечная выписка из этой будущей книги УЖЕ вывела меня из глубочайшего тупика (нижайшее спасибо Д.В.), в котором я и пребывала года два. Вот так то. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
| severinn Сообщений: 7353 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2473
| Наверх ##
25 апреля 2013 12:03 elena_krd написал: [q] severinn написал:
[q] Долгонько !....[/q]
Игорь! Полтора-два года, оно конечно долго. Но смотря с чем сравнивать. Не все имеют возможность поехать в нужный город, в нужный архив. А ответов из архивов (речь об официальных запросах) приходится ждать подчас подолгу. Тот же НИАБ в очередь поставит на перспективу в 1,5-2 года минимум. Да еще и не факт, что найдут и пришлют именно то, что хотелось бы. А одна крошечная выписка из этой будущей книги УЖЕ вывела меня из глубочайшего тупика (нижайшее спасибо Д.В.), в котором я и пребывала года два. Вот так то. [/q]
Тупик - это надежда ! И стимул к поиску. | | |
|