Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Находка в Кировской области

В сундучке документы В документах фигурируют две фамилии — Новиковы и Колобовы. Место их жительства и рождения изначально имеют отношение к населенным пунктам : д.Тегляги, д.Огрызовская, Б.Чураково, Загарье, Подрелье, д.Колобовы.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7650
В минувшие выходные в Юрьянском районе Кировской области в отдалении от трассы, в районе д. Б.Чураково был найден сундучок из под сладостей известной когда-то в Вятке кондитерской купца Якубовского.
В сундучке находились документы начала прошлого века, письма, фотографии, книга Новый Завет 1902 года выпуска. По документам прослеживается родословная одной из вятских семей, проживавших в Медянском районе того периода. При анализе содержания документов можно установить достаточно точно их жизненный путь от родителей, их детей и племянников.
Есть огромное желание найти родственников и правоприемников этих документов, чтобы передать им найденный материал.
В документах фигурируют две фамилии — Новиковы и Колобовы. Место их жительства и рождения изначально имеют отношение к населенным пунктам : д.Тегляги, д.Огрызовская, Б.Чураково, Загарье, Подрелье, д.Колобовы.
Самые свежие данные по нахождению фигурантов в этих документах: прописка в 1944 году в Кирове на Володарского 143, и в 1949 году заметка в газете о кондитере в кондитерской Якубовского на Большевиков.
Кто может помочь в установлении сведений о родственниках этих людей, готовы с благодарностью принять помощь.
Подробности о содержании сведений в документах вы можете узнать у меня по адресу электронной почты fedjaev@e-kirov.ru
8483007124_4f70e6c14c_o.jpg

Источник: http://hlynovgrad.ru/?p=554#more-554
sl0902

sl0902

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 132
Думаю, лучше разместить это объявление на сайте - ъНаша Вяткаъ, хотя исходя из текста не совсем понятно, что делала жестяная коробка в снегу? Она в том сугробе почти век пролежала? И этот сугроб все эти десятилетия не таял? В оригинале сообщения сказано следующее : "находясь на отдыхе в Юрьянском районе Кировской области, занимаясь съемками пейзажа на фоне заходящего солнца, запнулся за странный предмет, торчащий из снега. "
---
Интересует: Толмачевы, Томаровские, Тамаровские(Пятигорск, Этока, Незлобная); Крыхтины, Заречные,Усатовы(слобода Белая, Курская обл.); Кузнецовы, Лисины, Лапшины,Макаровы(Нижегородская обл.) Яшины, Железины(Чернавка, Саратовская обл.)Медведицыны(Вятский к
Alyona7

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 913
Повезло же кому-то!!! 101.gif его такое сокровище ждёт!

вот бы мне такое найти... эх... cray.gif
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 771

sl0902 написал:
[q]
что делала жестяная коробка в снегу? Она в том сугробе почти век пролежала
[/q]

скорее всего, её откапали из земли "черные копатели" , но за ненадобностью(у них, к сожалению, другие ценности) -выбросили. А находка потрясающая. Очень хочется, что бы родственники нашлись.
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
Garret13
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4

Loran-mm написал:
[q]
но за ненадобностью(у них, к сожалению, другие ценности) -выбросили
[/q]

На мой взгляд, вот это: "книга Новый Завет 1902 года выпуска" всё таки определённую ценность имеет. Не меньше некоторых железяк, что из земли вытаскивают. Да и фотографий разных на молотке, например, пруд пруди. Кто-то занимается собиранием и этого.
Если это и были "чёрные копатели", то они скорее из благородных мотивов решили этим заняться.

Колобовых в ОБД вагон с тележкой. Например из одноименной деревни:
http://www.obd-memorial.ru/mem...000023.jpg
http://www.obd-memorial.ru/mem...000022.jpg
будет жаль, если никто из них не вернулся домой и некому всё это передать...

Как вариант, можно попробовать написать напрямую в деревню Колобово в сельсовет какой-нибудь, они там друг друга знают. Я как-то раз нашёл то, что искал.
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2770
Прошу пардону,но это Колобово,т.е.Немского района,никакого отношения не имеет к вышеуказанному тексту.Искомые Колобовы - Юрьянского района.Загарье- и сейчас большой посёлок,Подрелье - тоже было большим селом с красивой церковью,сейчас полуразрушенной.И Подрелье являлось центром старообрядчества,в местной библиотеке была книга по местным староверам,в позапрошлом один нечистоплотный гражданин взял её почитать,а потом не вернул,увёз куда - то в Сибирь.В Б.Чураках,м.б.тоже живут люди,точно не знаю.В Медянах была недавно,Троицкая церковь тоже полуразрушена,в архиве Кировском есть МК этого прихода.
жогин
Новичок

жогин

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
новиковы по матери есть в роде. (респ. мордовия) теньгушево
---
ищу сведения о жогиных,храмовых,васиных,панкратовых,богатовых,буртасовых....
sl0902

sl0902

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 132

vyatchanka написал:
[q]
В Медянах была недавно,Троицкая церковь тоже полуразрушена
[/q]
Если еще будете в Медянах - сфотографируйте, пожалуйста церковь, если не сложно.

---
Интересует: Толмачевы, Томаровские, Тамаровские(Пятигорск, Этока, Незлобная); Крыхтины, Заречные,Усатовы(слобода Белая, Курская обл.); Кузнецовы, Лисины, Лапшины,Макаровы(Нижегородская обл.) Яшины, Железины(Чернавка, Саратовская обл.)Медведицыны(Вятский к
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 771

vyatchanka написал:
[q]
В Медянах была недавно,Троицкая церковь тоже полуразрушена
[/q]

Разрушенные церкви- это памятники нашей бездуховности. Вы где-нибудь видели разрушенную мусульманскую мечеть????
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1695
Loran-mm
[q]
Вы где-нибудь видели разрушенную мусульманскую мечеть????
[/q]

Нет, я не видела. В деревне - родине моих мусульманских предков - обе мечети просто снесли до основания. Не думаю, что это "духовно".
Бездуховно было насильственное изъятие веры из повседневной жизни людей. И последствия этого мы сейчас и видим. А уж как люди Бога называют и на каком языке молитвы читают - это вторично.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7650
Loran-mm Видела , увы раньше в Нижнем около моего дома использовали мечеть под детский сад. И Минарет естественно был разрушен.
Так что причем здесь православие, если и мечети крушили до основания Уинас в архиве полно дел по закрытию и разрушению мечетей
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Находка в Кировской области [тема №47531]
Вверх ⇈