gurtovoy_kg Участник
москва Сообщений: 87 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 83 | Наверх ##
8 февраля 2014 12:22 Занятная история произошла у меня с известным американским генеалогическим сайтом ancestry.com. Говорят, что его ведут мормоны. Там всё очень круто и сделано со вкусом. Я от нечего делать (даже по-моему и без регистрации) как-то учинил поиск по своей фамилии. Высыпало много Гуртовых, но, главное, среди них было редкое имя - Каленник. Это имя моего прапрадеда из Веселых Тернов.
Так как имя довольно редкое, меня это заинтересовало и я стал рыть дальше. Поиск по фамилии у них бесплатный, но за просмотр деталей о найденных лицах они требуют деньги, впрочем небольшие. Мне ещё раз повезло - они иногда, обычно перед Рождеством или в связи с другими праздниками, приоткрывают на время свои базы данных. Я несколько лет назад наткнулся на такой открытый период и в базе данных по призывникам на Первую мировую обнаружил, что этот американский Каленник Гуртовой, видимо брат моего деда, эмигрировал в 1913 году из деревни Павловка (или Новопавловка - это в полуверсте от Весёлых Тернов, что в Екатеринославской губернии) в США.
Потом я воспользовался пробными двумя неделями бесплатного доступа к их базам данных, положенных каждому зарегистрированному, и нашел живых потомков упомянутого Каленника. Сейчас с ними переписываюсь, получил даже старую фотографию моего двоюродного деда.
Так что и без денег там можно много чего найти, если есть время, конечно. Ну, а если не терпится, то можно заплатить 20 - 30 долларов.
--- ищу: Маслов - Серпухов, Алексин; Горгоц - Энгельс, Саратов
Гуртовой (ый) - Веселые Терны, Екатеринослав губ; Флиорин ( Флорин ) - София
Параскева - Борисов ( Параскева, Борисов ) - Евпатория, Севастополь, Одесса
Гацкевич - Волынская губ., Одесса; Козаков - Лубны |