Открылась база диссертаций с бесплатным доступом к ним.
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4267 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 29946 | Наверх ##
12 июля 2012 16:46 | | |
irinalilp москва Сообщений: 1137 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 984 | Наверх ##
13 июля 2012 13:11 TatianaLGNNTatianaLGNN написал: [q] Где-это бесплатный доступ? 15 у.е написано [/q]
Не только 15! Есть некоторые и 57 у.е. Полных текстов диссертаций не нашла, частичные тоже не всегда имеются. И на авторефераты тоже цены указаны, хотя вроде бы обещают бесплатно доставить. Видимо, это относится только к доставке. Предполагаю, что со временем тексты появятся, если б-ке удастся заключить договор об этом с автором. --- Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская) | | |
Lucy* Сообщений: 1112 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5507
| Наверх ##
13 июля 2012 14:05 13 июля 2012 14:06 Скачала вчера , бесплатно. Сегодня продублировали еще раз. РоманС, еще раз спасибо за информацию. --- Волынский, Тройнов, Беликов, Миндарев (Сев.Кавказ); Рыльщиков (Рост.обл.)
| | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4267 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 29946 | Наверх ##
13 июля 2012 14:19 Коллеги, я сам несколько расстроен, так как сообщение написал, просмотрев первые две страницы - но это же лучше, чем ничего или "всё платно"? Тем более, поставлял заявки на интересующие меня диссертации, чтобы уведомили, как появятся в бесплатном доступе. И вам так рекомендую сделать. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
HispanaУчастник  Москва Сообщений: 73 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
13 июля 2012 18:02 | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область Сообщений: 14510 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8795 | Наверх ##
13 июля 2012 19:12 irinalilp написал: [q] И на авторефераты тоже цены указаны, хотя вроде бы обещают бесплатно доставить.[/q]
Если хотите бесплатно законно скачать авторефераты -- кандидатские размещаются на сайтах тех вузов, где состоится защита, а докторские - на сайте Высшей аттестационной комиссии РФ (и её аналога на Украине). Генеалогический форум ВГД » Книги и другие источники » Книжная полка » исторические » Авторефераты диссертацийГенеалогический форум ВГД » Сословия, вероисповедания, этносы » Вероисповедания, церковная практика... » Доктора наук о религии и церкви | | Лайк (1) |
irinalilp москва Сообщений: 1137 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 984 | Наверх ##
13 июля 2012 20:12 Lucy* РоманС Hispana Konstantin Ivanov
Всем спасибо за разъяснения. Полезное оказалось обсуждение. --- Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская) | | |
Leontiya | Наверх ##
28 ноября 2022 22:03 Нужно посмотреть выходные данные диссертации 1940 года в ч/з РГБ в Химках. В каталоге они указаны не целиком. А именно: ведущая организация, научный руководитель, организация, которую предсталял защищающийся. В ответ любая помощьв в архивах, библиотеках, музеях СПб, а также выполнение иных поручений в этом городе | | |
|