Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Открылась база диссертаций с бесплатным доступом к ним.

http://www.dslib.net/free/nauka-historia.html

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 29946

http://www.dslib.net/free/nauka-historia.html
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 984
TatianaLGNN

TatianaLGNN написал:
[q]
Где-это бесплатный доступ? 15 у.е написано
[/q]

Не только 15! Есть некоторые и 57 у.е. Полных текстов диссертаций не нашла, частичные тоже не всегда имеются. И на авторефераты тоже цены указаны, хотя вроде бы обещают бесплатно доставить. Видимо, это относится только к доставке.
Предполагаю, что со временем тексты появятся, если б-ке удастся заключить договор об этом с автором.
---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
Lucy*

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5507
Скачала вчера , бесплатно. Сегодня продублировали еще раз.
РоманС, еще раз спасибо за информацию.
---
Волынский, Тройнов, Беликов, Миндарев (Сев.Кавказ); Рыльщиков (Рост.обл.)

РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 29946
Коллеги, я сам несколько расстроен, так как сообщение написал, просмотрев первые две страницы - но это же лучше, чем ничего или "всё платно"?
Тем более, поставлял заявки на интересующие меня диссертации, чтобы уведомили, как появятся в бесплатном доступе. И вам так рекомендую сделать.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Hispana
Участник

Hispana

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 36
Бесплатные должны быть здесь http://www.dslib.net/dissertacii-avtoreferaty-besplatno.html
Под текстом список "Каталог бесплатных диссертаций и авторефератов России".
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8795

irinalilp написал:
[q]
И на авторефераты тоже цены указаны, хотя вроде бы обещают бесплатно доставить.
[/q]

Если хотите бесплатно законно скачать авторефераты -- кандидатские размещаются на сайтах тех вузов, где состоится защита, а докторские - на сайте Высшей аттестационной комиссии РФ (и её аналога на Украине).

Генеалогический форум ВГД » Книги и другие источники » Книжная полка » исторические » Авторефераты диссертаций

Генеалогический форум ВГД » Сословия, вероисповедания, этносы » Вероисповедания, церковная практика... » Доктора наук о религии и церкви
Лайк (1)
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 984
Lucy* РоманС Hispana Konstantin Ivanov

Всем спасибо за разъяснения. Полезное оказалось обсуждение.
---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8414
Нужно посмотреть выходные данные диссертации 1940 года в ч/з РГБ в Химках. В каталоге они указаны не целиком. А именно: ведущая организация, научный руководитель, организация, которую предсталял защищающийся. В ответ любая помощьв в архивах, библиотеках, музеях СПб, а также выполнение иных поручений в этом городе
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Открылась база диссертаций с бесплатным доступом к ним. [тема №43486]
Вверх ⇈