Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Стартовал геногеографический проект "Ukraine DNA Project"

Шановні Пані та Панове!

Честь имею представить Вам новый геногеографический проект "Ukraine DNA Project".

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модератор: Ella
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30581
Шановні Пані та Панове!

Уважаемые Дамы и Господа!

Честь имею представить Вам новый геногеографический проект "Ukraine DNA Project". Приглашаю для участия в нем всех, у кого предки происходят с территории Украины или они сами проживают на её территории, независимо от национальности, пола и вероисповедания!

Вот ссылка на проект:

http://www.familytreedna.com/group-join.aspx?Group=Ukraine

Да, хотел бы поблагодарить уважаемых форумчан VictorV и Zastrug за активную помощь в создании проекта!

Шановні добродії, ласкаво просимо до проекту "Україна ДНК Проджект"!
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Gontar

Здравствуйте!

Это замечательно! Но, я писал о ПЕРЕБРОСКЕ результатов в наш Проект на платформу ФТДНа. То есть, бесплатно ФТДНа на "принимает" результаты Соренсона. Как альтернатива для не желающих платить за знание можно попробовать договориться с админами сайта Семаргл о внесении в их базу Вашего результата. Там будет возможность сравнения его с другими данными того же ФТДНа на 12, 25 и 37 маркеров.

С уважением,

РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4338
РоманС

А может, под проект можно договориться с ФТДНА о целевой переброске результатов 23эндМи за те же 50 долл., что были по акции? Это я про своего мужа-украинца R1a1. Может, народ с Молгена сможет договориться?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
kbg_dnepr

Здравствуйте!

Думаю, пока это маловероятно. Дело в том, что переброска данных по аутосомам скорее всего была сделана ФТДНа для наращивания своей базы и потеснения 23 с рынка услуг тестирования на аутосомы, тем более, когда в 23 начались "негаразды" с ценовой политикой.
Опять же, повторюсь, что даёт знание, что человек R1a1? Как по мне, с точки зрения инструмента генеалогии, особенно "мужской" - практически ничего. А вот "длинные" гаплотипы, да с филогенией от Овода и Семаргла(это о R1a1) - это уже серъёзно и результативно.
Например у меня самый близкий родственник по количеству сходных мутаций - Вареница из Тернополя, а по филогении он оказался на соседней ветке, а мне ближе всего, некий Чотырбок(примерно 900 лет до общего предка) из Польши но корни видимо белорусские под Брестом. А всё из-за очень редкой мутации, что есть у меня и у него.
А ведь сейчас даже при базе менее 250-ти тысяч тестированных уже нередки случаи нахождения людей, с кем общий предок жил в пределах документарной генеалогии. Типичный пример с Суриным Русу из Румынии и Кропоткиными.

С уважением,

РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7342
kbg_dnepr
Ух ты! 7-ая хромосома это как? я думал у мужчин Y-хромосома из 23-ей пары. А вот я, не смотря на медицинское образование, сдал анализ уже давно, в ФТ ДНА. Но у меня не 67 маркеров получилось, а 66, один отсутсрвует.
РоманС, стоит мне доисследовать до 111? (HЕЕРR)
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Stan_is_love

Stan_is_love написал:
[q]
kbg_dnepr
Ух ты! 7-ая хромосома это как? я думал у мужчин Y-хромосома из 23-ей пары. А вот я, не смотря на медицинское образование, сдал анализ уже давно, в ФТ ДНА. Но у меня не 67 маркеров получилось, а 66, один отсутсрвует.
РоманС, стоит мне доисследовать до 111? (HЕЕРR)
[/q]

Здравствуйте!

Думаю, Вам стоит вступить в ряд проектов, например, вот в эти:

http://www.familytreedna.com/p...South_Line

http://www.familytreedna.com/group-join.aspx?Group=RussiaDNA

http://www.familytreedna.com/group-join.aspx?Group=Polish

Ну и в "Украину..".

У Вас R1a-Z280-Ungrouped: http://www.semargl.me/ru/dna/ydna/nearest/7395/0/

..возможно, на бОльшем количестве маркеров Вас удастся отнести к какой-либо ветви. Если нет, то как вариант - Дип клейд, WTY и ожидание новых совпаденцев.

Опять же, как идея, если есть достаточно удалённый родственник, то протестировать его, возможно его результат поможет разобраться. Я так буду тестировать в июне родственника с общим предком, рождённым в 16-м веке, на 67 маркеров.

С уважением,

РоманС
---
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3519
А это https://forum.vgd.ru/19/42372/ какое-то отношение имеет?
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

РоманС написал:
[q]
Да, очень интересует! Милости прошу в наш Проект!

С уважением,

РоманС
[/q]

И что мне нужно теперь делать? blink.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
nmash

Ещё раз, здравствуйте!

nmash написал:
[q]
А это https://forum.vgd.ru/19/42372/ какое-то отношение имеет?
[/q]

Это пока никакого отношения к нашему проекту не имеет, но надеюсь что пока.

nmash написал:
[q]
И что мне нужно теперь делать? blink.gif
[/q]

Зайти в свой эккаунт на ФТДНа, насколько я знаю, Вам должны были тм его создать при "переброске" и используя функцию Join в раскрывшемся окошке проектов выбрать наш. Если не получится, то будем совместно думать, как решить эту проблему.

С уважением,

РоманС
---
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

РоманС написал:
[q]
и используя функцию Join в раскрывшемся окошке проектов выбрать наш.
[/q]

А какой это "наш"? confz:
Там я уже участвую:
My Projects

Cossack-DNA
RussiaDNA
Russian_Empire
Russia-Slavic DNA
U5 mtDNA
UkraineBlackSea

Поскольку я на 23эндми протестировала и кузину по маме, то вычленила русскую родню и вот мои "совпаденцы" по украинско-казацкой линии, кои есть и на ФТДНА:

1. Debra Bohentin (гедмач) M033025 0.17% shared, 1 segment
Debra Bohentin vs. Nataliya Mashkova V3 13 cM 1
хромосома 3
3-5 кузина!

2. Viktor Ovechkin kit M074237 0.17% shared, 2 segments
хромосомы 3 и 4

3. Konstantin Yurchenko
Konstantin Yurchenko vs. Nataliya Mashkova V3 14 cM 1
хромосома 5

4. Joseph Burch 0.14% shared, 1 segment
Joseph Burch vs. Nataliya Mashkova V3 11 cM 1
Хромосома 4

5. Irina Gurianova M101814 3rd to Distant Cousin 0.15% shared, 2 segments
Irina Gurianova vs. Nataliya Mashkova V3 11 cM 2
хромосомы 1 и 5

6. Mark Gurianov M205613 4th to Distant Cousin 0.07% shared, 1 segment
Mark Gurianov vs. Nataliya Mashkova V3 5 cM 1
Хромосома 1

7. Vjacheslav Shckorbatov M604359 0.14% shared, 2 segments
Vjacheslav Shckorbatov vs. Nataliya Mashkova V3 11 cM 2
хромосомы 5 и 7

8. Raimo Pienonen M081206 0.14% DNA shared across 1 segments
Raimo Pienonen vs. Nataliya Mashkova V3 10 cM 1
хромосома 16

9. Charlotte I. M. Ward-Mikson 0.13% DNA shared across 1 segments
Charlotte I. M. Ward-Mikson vs. Nataliya Mashkova V3 10 cM 1
хромосома 15

10. Ben Milne 0.12% DNA shared across 1 segments
Ben Milne vs. Nataliya Mashkova V3 9 cM 1
хромосома 8

11. James BIELENIEWICZ 0.12% DNA shared across 1 segments
James BIELENIEWICZ vs. Nataliya Mashkova V3 9 cM 1

хромосома 10

12. Victor Balsis 0.12% DNA shared across 1 segments
Victor Balsis vs. Nataliya Mashkova V3 9 cM 1

хромосома 7

13. George Knysh F216083 4th to Distant Cousin 0.11% shared, 1 segment vs. Nataliya Mashkova V3 13

На ФТДНА есть у меня в "кузинах" и некая Irina Panteleimonovna Shevchenko - ее нет на 23эндми, но она ничего о себе не сообщила...

НИКТО из них на ФТДНА НЕ участвует в Украинских или казацком проектах... sad.gif

---
TAM

TAM

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 431
РоманС
Это интереснейший проект!
Но, может быть, Вам стоит создать небольшой FAQ "для чайников" (тех, кто не делал анализ вообще или делал, но не в FTDNA) с пошаговой инструкцией, что и как делать, если хочется присоединиться? И со ссылками на координаторов на Украине / в России / Белоруссии, к которым можно обратиться?
---
Майсаки, Корниенко (Мелитопольский уезд), Приходько, Журбенко (Черниговская губерния), Кирюхины, Девятовы, Батурины, Толкачёвы (Крапивенский и Одоевский уезды Тульской губернии). Форум фамилии Майсак
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модератор: Ella
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Стартовал геногеографический проект "Ukraine DNA Project" [тема №42430]
Вверх ⇈