Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Стартовал геногеографический проект "Ukraine DNA Project"

Шановні Пані та Панове!

Честь имею представить Вам новый геногеографический проект "Ukraine DNA Project".

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модератор: Ella
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30585
Шановні Пані та Панове!

Уважаемые Дамы и Господа!

Честь имею представить Вам новый геногеографический проект "Ukraine DNA Project". Приглашаю для участия в нем всех, у кого предки происходят с территории Украины или они сами проживают на её территории, независимо от национальности, пола и вероисповедания!

Вот ссылка на проект:

http://www.familytreedna.com/group-join.aspx?Group=Ukraine

Да, хотел бы поблагодарить уважаемых форумчан VictorV и Zastrug за активную помощь в создании проекта!

Шановні добродії, ласкаво просимо до проекту "Україна ДНК Проджект"!
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4338
Наталья, а как перекодировать на ФТДНА?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
orysia
Участник

orysia

Украина. Харьков
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 17
Я уже несколько раз собиралась сдать такой анализ и уговорить родственников. Но у меня постоянно возникает мысль, что это глобальная афера. Вероятно скепсис связан с моим медицинским образованием. Вот, например, моя троюродная, сестра, она сейчас живет в Нью-Йорке, сдала такой анализ, на знаю по какой системе. Получила ответ, что ее предки вышли с территории Израиля, прошли Германию и Восточную Европу и так до Украины. Но и так ведь ясно, что если у девочки мама еврейка, что все евреи-ашхенази так и расселялись. Какой был смысл анализ делать...
И, я правильно понимаю, что результаты мужчин более информативны?
---
Ищу: Александрович (Олександрович), Багалей (Багалій), Татаринов, Штань
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.

orysia написал:
[q]
это глобальная афера
[/q]
А чего афера? Новая отрасль знаний - да, новый бизнес - да, но афера?.. Почитайте в Википедии про 23эндМи. Гугл не афера? А 23эндМи - бизнес жены Сергея Брина. Мне ОЧЕНЬ нравится. Единственное - неловко повторяться и флудить в теме: о своих восторгах я регулярно рассказываю в этом разделе
Например, последнее счастье - тема "Этнопортрет", много интереснорго в "ДНК и здоровье". Если интересно, пишите в ЛС, расскажу в телефон или по Скайпу.

В качестве разнообразия не про меня, а про мужа. По семейным данным он у меня чистый украинец. А анализ результатов теста утверждает, что белорус. Среди его совпаденцев на 7-ой хромосоме много евреев. Как по мне, это может свидетельствовать о том, что среди его предков были евреи. И то, и другое для меня очень интересно и очень хочется проверить... И если бы его данные с 23эндМи можно быфло бы конвертировать, я бы его с удовольствием пристроила бы в этот проект.

И еще очень интересно, где тестировалась Ваша сестра.
---
Катерина
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3528

kbg_dnepr написал:
[q]
Наталья, а как перекодировать на ФТДНА?
[/q]

Весной (я сообщала в теме по ДНК на этом же форуме) - несколько дней была скидка - всего за $50 RAW-data из 23эндми высылалось на ФТДНА и через 3 недели я появилась в из базе.

Но ОЧЕНЬ недовольна - у меня там всего 25 совпаденцев (в 23эндми более 200), у приемной дочки (ей тоже оплатила перекодировку) - вообще никого (в 23эндми 17, причем 3 открытых и довольно близких, один из них точно есть на ФТДНА, но сайт его не показал в совпаденцах).
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.
nmash

Наталья, я вспомнила Ваше сообщение. Я тогда решила, что мне это не интересно - жаль, не подумала про мужа sad.gif
---
Катерина
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Gontar
Gontar написал:
[q]

РоманС

у меня есть результат из Соренсена
[/q]

Здравствуйте!

Результат от Соренсона можно "перебросить" в ФТДНа проект, если не ошибаюсь, за 49 долларов США. Как пример, Вы можете увидеть в Проекте результат " B1399 Ivashchenko".
Примерно, 47 маркеров Соренсона соответствуют 37 маркерам ФТДНА.
Но, нужно понимать, для чего всё это.
Для филогении (построение генетических древ) большинства распространённых на территории Украины, Белоруссии и России гапло-групп, например, такой, как R1a1a этого мало, нужно минимум 67, а оптимально 111 маркеров.

С уважением,

РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.

nmash написал:
[q]
РоманС написал:

[q]

всех, у кого предки происходят с территории Украины или они сами проживают на её территории, независимо от национальности, пола и вероисповедания!
[/q]

По папиной линии подвержено документально с 1718 года - казаки села Белоцерковцы Лохвицкого уезда Полтавской (Пирятинская сотня). Фамилия с 1718 точно - Щербина.

Есть полный тест на 23andme и "перекодированный" с него же - на ФТДНА.

Интересует?
[/q]

Здравствуйте, Наталья!

Да, очень интересует! Милости прошу в наш Проект!

С уважением,

РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2889
РоманС[/]

Я его получила бесплатно. cray.gif
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Gontar

Здравствуйте!

Это замечательно! Но, я писал о ПЕРЕБРОСКЕ результатов в наш Проект на платформу ФТДНа. То есть, бесплатно ФТДНа на "принимает" результаты Соренсона. Как альтернатива для не желающих платить за знание можно попробовать договориться с админами сайта Семаргл о внесении в их базу Вашего результата. Там будет возможность сравнения его с другими данными того же ФТДНа на 12, 25 и 37 маркеров.

С уважением,

РоманС
---
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.
РоманС

А может, под проект можно договориться с ФТДНА о целевой переброске результатов 23эндМи за те же 50 долл., что были по акции? Это я про своего мужа-украинца R1a1. Может, народ с Молгена сможет договориться?
---
Катерина
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модератор: Ella
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Стартовал геногеографический проект "Ukraine DNA Project" [тема №42430]
Вверх ⇈