Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Петер Сиксль. Советские граждане, погибшие в Австрии.

Скачать книгу.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2485
Книгу "Петер Сиксль. Советские граждане, погибшие в Австрии в годы Второй мировой войны и места их захоронения" теперь можно скачать на торренте или narod.ru/disk/47476751001.85c741edfce00ff27e32ea7e429acbf3/Sixl%20Peter%20-%20Sowjetische%20Tote%20des%20Zweiten%20Weltkrieges%20in%20Oesterreich%20-%202010.pdf.html
Размер файла - 14,3 Мб.

На Народе - тот же самый файл, взятый мною с торрента, просто для удобства.
selvol
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1

microArt написал:
[q]
Книгу "Петер Сиксль. Советские граждане, погибшие в Австрии в годы Второй мировой войны и места их захоронения" теперь можно скачать ... на Народе.
Размер файла - 14,3 Мб.
[/q]

Скачала с Народа, а при открытии файла выдается сообщение о невозможности открыть. Пыталась открыть разными программами, ответ тот же.

---
Родословие Селищенской волости Покровского у. Владимирской губ.
http://selvolostj.narod.ru
Olviya

Olviya

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 91
Скачала с Народа, все открывается.
Спасибо!
---
Голиковы, Дорохины, Мишины (Калужская, Орловская, Брянская, Гомельская области), Гогунские /Гагунские/, Мичурины, Бурнес (Бурнос) (Болгария, Украина, Иркутск, Маньчжурия, Казахстан)
dombaisaglara
А эта книга давно была в нете в электронном виде. Сейчас бьёмся над вторым томом. Минобороны говорит - денег нет, ЦАМО встает на рога -ничего копировать не будем. Это все серьёзно подорвало здоровье Питера. О встрече с Питером Сикслем можно прочитать тут russianmemory.ru/ru/austria/avstriya
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6538

microArt написал:
[q]
Книгу "Петер Сиксль. Советские граждане, погибшие в Австрии в годы Второй мировой войны и места их захоронения" теперь можно скачать на торренте или на Народе.
[/q]

Вот бы ещё её перевести в электронный вид, под кронос к примеру, вообще супер было!
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
lugdoc

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 370
Спасибо
---
Поиск: Гоженко (Харьк. и Екатериносл. губ.), Гук (Полт. губ. Прилукский у-д, Кременчуг,Тобол.губ., Примор. обл.), Капаенко (Полт. губ.) Чеботаревы (Щетово, Войско Донское)
Мой дневник
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2485
selvol пишет:
[q]
Скачала с Народа, а при открытии файла выдается сообщение о невозможности открыть.
[/q]

Сейчас только что попробовала - все нормально. Попробуйте, пожалуйста, еще раз. Файл PDF можно открыть программами Adobe Acrobat Reader или STDU Viewer. Я предпочитаю вторую программу, она бесплатная.

DVK_Dmitriy пишет:
[q]
...под кронос к примеру, вообще супер было!
[/q]

Что такое кронос?

dombaisaglara пишет:
[q]
А эта книга давно была в нете в электронном виде. Сейчас бьёмся над вторым томом. Минобороны говорит - денег нет, ЦАМО встает на рога - ничего копировать не будем. Это все серьёзно подорвало здоровье Питера.
[/q]

О книге я узнала из новостей на этом форуме в прошлом году. Что-то не получалось у меня ее найти, наверное, плохо искала. Недавно вот рыскала на торренте, нашла, обрадовалась 101.gif, потом решила поделиться книгой на форуме... 101.gif

Ищу прадеда. Он хоть и пропал без вести по словам домашних где-то под польским городом Брик (совр.Бжег) в 1945 г., но вдруг, думаю, что-нибудь попадется в книге. Нашлись с такими фамилией и именем три человека. Подскажите, как мне навести о них дополнительные справки?

Спасибо Вам за интервью с Петером, было интересно почитать подробности. Особенно о том, что он заплатил нашей корпорации Элар 7500 евро. Они же вроде оцифровывают документы для ОБД-Мемориал, не могли бесплатно сделать для такого-то дела, их же наверное государство финансирует, нет? Мне кажется, что подобные справочники должны быть где-то на видном месте на том же Мемориале, а наше государство должно сотрудничать с такими людьми, как Петер. Неудивительно, что он попросил помощи у Вас, удивительно, как он вообще не забросил это дело. Я вот запрос о своем деде в тот же ЦАМО посылала - пришел ответ о том, что такие запросы платные. Метрики мормонские из свободного доступа убрали... Что же это делается?

Что должно войти во второй том справочника?

А как-то к высшим чинам в государстве нельзя обратиться с таким вопросом через прессу? На "Эхе Москвы", например. Сейчас же год истории идет!

Если еще раз увидите Петера, передайте пожалуйста большое спасибо за его труд от всех нас. Дай Бог ему здоровья и сил!
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
dombaisaglara
Питер не доделал в первом томе доки 2-го и 3-го Украинского фронтов, сейчас мы обратились в Институт военной истории, чтобы они сделали точную подборку тех частей данных фронтов, которые принимали участие в военных действиях на территории Австрии. Дальше эту справку мы отдадим в ЦАМО, чтобы они дали инфо, что у них хранится. Это позволит рационализировать работу на 20 %

По поводу 9 мая. К сожалению, в этом году это не тема №1 Наверное, из-за политики. Так например, в прошлом году у меня было несколько предложений на радио, всегда! В этом году я несколько рах предлагал провести многочасовой мост вопросов и ответов по поводу военного поиска - хоть бы хны, никто не ответил. Думаю, просто до 7 мая все будут заниматься инаугурацией, этим "Маршем миллионов" а потом как-то вспомнят о празднике.

Кстати, если у кого есть выходы на радио в других городах России и других стран СНГ - предлагайте от себя эту идею - многочасовой радиомост с редкими включениями в эфир по основным вопросам как искать пропавших без вести.
dombaisaglara
По поводу Бжега - расшифруйте по книге Сиксля то, откуда он взял информацию 9там у него запутанная достаточно система шифров), ВСЮ информацию о том, кто погиб Сиксль брал из ЦАМО, и только информацию о том, как создавался памятник он брал из австрийских источников.
Но все-таки Питер не раскладывает возникновение самого кладбища так, как надо бы. Во многом из-за того, что он не владеет русским. Если хотя бы вот так не разобрать историю захоронения, то с трудом можно понять как оно появилось.
russianmemory.ru/ru/legion/chto-mozhet-rasskazat-voinskoe-zachoronenie

russianmemory.ru/ru/voenniy-poisk/v-poiske-avstriya-1945-g
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6538

microArt написал:
[q]
Что такое кронос?
[/q]

http://www.cronos.ru/
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Петер Сиксль. Советские граждане, погибшие в Австрии. [тема №42124]
Вверх ⇈