Отечественная война 1812 г. Выставка в Воронеже, май 2012 г
Кто хочет поучаствовать в выставке, приглашаем
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25547 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7796 | Наверх ##
31 марта 2012 14:59 31 марта 2012 15:00 Предварительный распорядок такой: Завоз экспозиции в выставочный зал до 6 мая. Заезд группы монтажа 7-8 мая. Монтаж выставки 7-8-9 мая. Открытие выставки 10 мая в 14-00. Конференция 11 мая в Доме актеров с 10-00. Культурная программа 12 мая. Отъезд 11-12-13 мая. Со стороны Воронежа заявлено на конференцию 8 докладов. Нам предоставляется недорогая гостиница и автобус для переезда на выставку. Очевидно будет небольшой банкет по случаю празднования победы в 1812 году
Кто хочет поучаствовать с докладами по войне 1812 года или поместить статью в нашу газету "Память рода". милости просим. Рады будем любым материалам. Список готовых плакатов к выставке по данной тематике Список плакатов к выставке 1.Кутузов М.И. – 2.Барклай - де-Толли М.Б. - 3.Багратион П.И. - 4.Ермолов А.П. - 5.Котляревский П.С. (очень интересная личность, берег наши южные рубежи) - 6.Дохтуров Д.С. - 7.Остерман-Толстой А.И. - 8.Горчаков А.И. - 9.Витгенштейн П.Х. - 10.Давыдов Д.В. (партизан) - 11.Гратинский М.А. - 12.Дурова Н.А. (гусар-девица) - 13.Милорадович М.А. (погиб от рук декабристов, перед смертью отпустил на волю всех своих крестьян) - 14.Бибиков Д.Г. (забытый герой войны) – 15.Фигнер А.С. (партизан) - 16.Сеславин А.Н. (партизан) - 17.Совещание в Филях (дворяне-родня)– 18.Герои-генералы (самые известные) – 19.Шипилов П.В. - 20.Древо Чернухиных - 21.Ушаков Ф.Ф. - 22.Участник войны 1812 г. граф Панин А.Н. - | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25547 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7796 | Наверх ##
1 апреля 2012 13:55 Есть еще время для принятия статей о участниках войны 1812 года. Да и можно сделать свой плакат --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| AVP Сообщений: 554 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 211
| Наверх ##
3 апреля 2012 21:18 --- Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно | | |
orysiaУчастник  Украина. Харьков Сообщений: 54 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
3 апреля 2012 21:22 А про гусара-девицу Дурову кто-то уже пишет или тема свободна? Статья должна быть научной или научно-популярной? --- Ищу: Александрович (Олександрович), Багалей (Багалій), Татаринов, Штань
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
3 апреля 2012 22:09 orysia Про нее тема свободна. В каком виде Вам удобно, в том и пишите. Хотя конечно хорошо бы плакат сделать про нее --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
orysiaУчастник  Украина. Харьков Сообщений: 54 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
3 апреля 2012 23:33 Я не могу понять какой формат конференции. Я не имею исторического образования. И плохо пишу на русском языке. Если это научная конференция, то вероятно статья должна быть с архивными источниками, длинным списком литературы, какими-то оригинальными открытиями автора. Статья же научно-популярная может быть написана на основе общедоступных источников и быть скомпилированной. Что такое плакат про историческую личность я, к сожалению, вообще не знаю. Я просто собирала разные материалы и семейные легенды... --- Ищу: Александрович (Олександрович), Багалей (Багалій), Татаринов, Штань
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
4 апреля 2012 8:48 orysia Конференция не научная Научно -популярная. А плакаты можете посмотреть вот здесь forum.svrt.ru/index.php?showtopic=5941&st=60 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
12 апреля 2012 8:45 12 апреля 2012 8:50 Еще есть время записаться на участие в выставке. Гостиницу нам там дают по 200 рублей в сутки на человека. Номер на два человека. Приглашаем на выставку --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
|