Григорий Маразли. Честь паче почести
Вышла в свет книга участника Форума и известного генеалога Сергея Решетова (г.Одесса) - "Григорий Маразли. Честь паче почести".
georgevweb surfasaur  new york Сообщений: 426 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 107 | Наверх ##
27 марта 2012 16:51 27 марта 2012 19:49 Вышла в свет книга участника Форума и известного генеалога Сергея Решетова (г.Одесса) - Сергей Решетов, Лариса Ижик, "Григорий Маразли. Честь паче почести", посвященная выдающемуся мэру Одессы, государственному и общественному деятелелю, предпринимателю, меценату и благотворителю. Краткая биография Г.Г. Маразли - см. ru.wikipedia.org В результате многолетнего труда были найдены и систематизированы уникальные материалы как о самом Григории Маразли, так и о генеалогии его рода, которые сейчас входят в научный оборот. Презентация книги состоялась по случаю празднования Дня Независимости Греции. Видео о презентации книги см. http://www.youtube.com/watch?v...e=youtu.be
 | | |
FazUДонецкий исследователь  Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 591 | Наверх ##
27 марта 2012 18:39 Приобрести возможно? --- Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!
Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина
*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД | | |
| SK Рига Сообщений: 1615 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 101
| Наверх ##
27 марта 2012 19:21 Поздравляю Сергея Решетова с выходом в свет его книги о Маразли! Знаю как много сил, и времени, и интереса он вложил в этот труд! Молодец,Сергей! Благословений Вам! Просто знайте, что я за вас ежедневно молюсь со дня нашего знакомства с вами!
И помню какую незаменимую помощь и поддержку вы оказали при составлении генеалогии нашего рода. Еще раз СПАСИБО БОЛЬШОЕ вам заавсе! Все благ, Каринэ Асатурян, г Рига --- Бог в помощь. | | |
opopova Россия Сообщений: 2119 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1743 | Наверх ##
27 марта 2012 20:49 27 марта 2012 20:50 | | |
| Sergei Одесса Сообщений: 1016 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1649
| Наверх ##
28 марта 2012 15:45 28 марта 2012 15:51 ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ И КОЛЛЕГИ!!!
Благодарю за внимание к моей скромной персоне и надеюсь, небезинтересной книге! Дорогая Каринэ, благодарю Вас за неизменно теплые слова и дружеское отношение! Пишите, буду рад!
В появлении книги заслуга большой группы людей, в том числе научных и музейных работников, исследователей, генеалогов, краеведов и просто неравнодушных людей. В предисловии авторы книги позволили себе упомянуть участников форума сайта "Всероссийское генеалогическое древо" в целом (наверное, это одна из немногих книг, в которой выражена такая благодарность), а также поименно указать тех (надеюсь, что никого не забыли!), кто так или иначе в разной степени помогал нам в течени этих долгих лет собирать самые разные сведения о героях книги. Ниже я привожу фамилии из раздела "благодарности" только участников форума ВГД, которые на протяжении ПОЧТИ ДЕСЯТИ ЛЕТ (!), то есть с 2003 по 2012 годы, помогали в работе над книгой (соотвественно, все нижеперечисленные уважаемые дамы и господа упомянуты и в книге). Далее цитата из предписловия:
В заключение авторы хотели бы выразить свою признательность всем тем, кто так или иначе помогал нам при написании настоящей книги. Авторы книги выражают благодарность: краеведу К.А. Асатурян (Рига, Латвия), генеалогу А.Н. Афанасьеву (Москва) генеалогу Ю.Е. Барковой (Москва) генеалогу А.В.Бородаевскому (Москва) краеведу Д.В. Бояршинову (Пермь) генеалогу В.И.Векслеру (Париж, Франция) краеведу Г.Вилинскому (Нью-Йорк, США) генеалогу И.В.Жилинской (Славутич) генеалогу А.Ю.Касимовой (Москва) члену Историко-родословного общества (далее-ИРО) и Русского генеалогического общества (далее-РГО) М.Ю.Катин-Ярцеву (Москва) геральдисту Е.А. Комаровскому (Москва) генеалогу Д.С.Кудинову (Одинцово Московской области) краеведу А.А. Куликовой историку И.В.Купцову (Челябинск) члену РГО А.В.Лебединской (СПб.) историку А.В.Левченко (Чугуев) генеалогу И.Г. Лильп (Москва) генеалогу и родственнику М.Ф. Маразли М.Ю.Линниченко (Москва) генеалогу П.Д. Лукину (Франция) генеалогу А.В.Михайлову (Москва) краеведу, директору музея "Христианская Одесса" В.А.Михальченко С.Потюковой-Бонжиолатти (Аргентина) краеведу М.А.Ранькевицу исследователю А.Смолиньской (Польша) члену ИРО А.Л.Толмачеву (Москва) генеалогу К.Трояновскому (СПб.) историку И.Б.Усенко (Киев) генеалогу В.О.Чабанову (Клин Московской области).
Прошу всех разделить радость по поводу выхода этой книги и еще раз поблагодарить уважаемых участников форума ВГД! Что касается получения и приобретения книги. Спонсоры книги - Министерство иностранных дел Греции и Генеральное консульство Греции в Одессе осуществили данное издание как некоммерческое. То есть, в открытую продажу книга поступать не будет, а часть тиража бесплатно передадут в библиотеки, музеи, различные фонды и т.д. Возможно, со временем удастся уговорить их разместить в интернете электронный вариант книги, чтобы с ней могли ознакомиться все желающие.
Всем желаю новых открытий, благополучия и душевного спокойствия!
Ваш Sergei | | |
irinalilp москва Сообщений: 1113 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1010 | Наверх ##
28 марта 2012 16:57 Sergei
Дорогой Сергей! Поздравляю Вас! Книга прекрасно издана! Будем надеяться, что выйдет и второе издание и все желающие смогут ее приобрести. Дальнейших Вам успехов! И.Г. --- Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская) | | |
| Наверх ##
28 марта 2012 17:18 28 марта 2012 17:18 Дорогая Ирина Германовна! Благодарю Вас за многолетнюю помощь и моральную поддержку! Я уверен, что все, кто оказал помощь в работе над книгой, в ближайшее время смогут ознакомиться с ней, пусть и не бумажном варианте, к сожелению. | | |
| SK Рига Сообщений: 1615 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 101
| Наверх ##
29 марта 2012 17:33 Sergeiой  спасибо! если мы хоть чем-то принеси пользу,то это замечательно. Всех вам благ! --- Бог в помощь. | | |
| Наверх ##
29 марта 2012 17:39 SK
Благодарю, уважаемая Каринэ! И Вам также всех благ! | | |
| Yuri286 Санкт-Петербург Сообщений: 143 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 190
| Наверх ##
29 марта 2012 20:45 Сергей! Поздравляю Вас с выходом книги! Поражаюсь Вашей трудоспособности и восхищаюсь Вашей отзывчивостью! Уверен, что к этим словам присоединятся очень многие участники форума, которым Вы, как и мне, помогали ценными советами и сведениями.
Желаю Вам дальнейших успехов! Ю.П. | | |
|