Во Львове пройдет семинар о доступе к архивам.
Во Львове пройдет семинар о доступе к архивам.
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4804 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6546 | Наверх ##
19 марта 2012 20:16 Во Львове пройдет семинар о доступе к архивам.Кафедра древней истории Украины и архивоведения, архив Львовского национального университета и Центр исследования освободительного движения организуют семинар, посвященный доступу к архивам. Тема мероприятия: "Доступ к архивам: законодательство, практика и общественные инициативы", которое состоится 28 марта 2012 г. г. Львов (Зеркальный зал, ул. Университетская, 1). Планируемая продолжительность мероприятия с 10:00 до 14:30. В ходе семинара состоится презентация практического советчика "Право на доступ к архивной информации" и результатов экспертного опроса по вопросам доступа к архивам. Вопросы к обсуждению: 1. Использование документов коммунистических спецслужб: зарубежный опыт. 2. Доступ к архивам Украины: обзор нормативной базы. 3. Проблемные вопросы в доступе к архивам по результатам мониторинга. К участию в архивном семинаре приглашаем архивистов, историков, правозащитников, краеведов, всех, кто интересуется доступом к архивам советского периода. http://www.istpravda.com.ua/short/2012/03/19/77400/ | | |
| dombaisaglara | Наверх ##
20 марта 2012 0:49 Нам бы такие семинары! | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4175 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30602 | Наверх ##
20 марта 2012 0:54 dombaisaglaradombaisaglara написал: [q] Нам бы такие семинары! [/q]
А что мешает сделать? У меня вот 4-х летний опыт проведения бизнес и юридических семинаров. Зачастую, на таких семинарах обсуждались и "проталкивались" нужные редакции закона или подзаконного акта. В развитых странах это вообще устойчивый механизм диалога общества с властью и инструмент лоббистов. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
| dombaisaglara | Наверх ##
20 марта 2012 1:00 А как Вы приглашаете туда представителей Росархива (ну, в Вашем случае, Архивного комитета Украины? Вообще, можно ли где-нибудь посмотреть manual как это организовывать? | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4175 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30602 | Наверх ##
20 марта 2012 1:23 dombaisaglara
У меня нет мануала - у меня есть мой опыт в голове. Причём в том числе и на ошибках приобретённый. Но, потенциальные механизмы есть. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
| lugdoc Сообщений: 496 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 379
| Наверх ##
20 марта 2012 2:12 Планируется ли публикация итогового документа этого семинара? --- Поиск: Гоженко (Харьк. и Екатериносл. губ.), Гук (Полт. губ. Прилукский у-д, Кременчуг,Тобол.губ., Примор. обл.), Капаенко (Полт. губ.) Чеботаревы (Щетово, Войско Донское)
Мой дневник | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7116 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4339
| Наверх ##
20 марта 2012 10:44 20 марта 2012 10:44 DVK_DmitriyБольшое спасибо за информацию и ссылку - я как раз пытаюсь помочь американской "кузине" найти предположительно репрессированную родню - очень кстати.  , просто мистика генеалогии! --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4804 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6546 | Наверх ##
21 марта 2012 19:27 --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7116 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4339
| Наверх ##
21 марта 2012 19:39 Я обратилась к организаторам семинара, и они очень оперативно перенаправили мое письмо Игорю Кулику, который очень подробно проконсультировал меня по поиску пропавших / репрессированных родственников на Украине и дал любезное разрешение привести его координаты здесь: kulykim "собака" gmail точка com --- Катерина
| Наверх ##
21 марта 2012 19:58 21 марта 2012 19:59 lugdoc написал: [q] Планируется ли публикация итогового документа этого семинара? [/q]
Ответ организаторов ( Игорь Кулик): Щодо видання - так, планується презентація методички з пошуку архівної інформації. Вона буде розміщена у вільному доступі в мережі Інтернет. Посилання на неї я скину Вам та на форум. --- Катерина
|