Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

В Одессе презентуют международный проект «Моя родословная»

15 марта 2012 года в одесском музее состоится презентация Международного конкурса семейных летописей в рамках программы «Моя родословная».
Главным принципом программы является уважение к родословной каждой семьи, вне зависимости от ее происхождения

← Назад    Вперед →Модератор: Ella
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3519
В Одессе презентуют международный проект «Моя родословная»
15 марта 2012 года в одесском музее состоится презентация Международного конкурса семейных летописей в рамках программы «Моя родословная».

Конкурс семейных летописей «Моя родословная» – одно из ключевых мероприятий новой Международной программы, проводимой в рамках Года российской истории, объявленного в 2012 году в России к 200-летию победы в Отечественной войне 1812 году и 1150-летию зарождения российской государственности.

Главным принципом программы является уважение к родословной каждой семьи, вне зависимости от ее происхождения, понимание причастности истории каждой семьи и каждого рода к истории России. Участниками конкурса являются: семьи соотечественников, живущие за рубежом, имеющие в истории своей семьи родословные корни из России; общественные и иные организации и учреждения по работе с соотечественниками, работающие на сохранение и поддержание российских традиций; семьи и династии, представители которых внесли достойный вклад в историю и развитие России за ее пределами, и сохраняющие родословные корни.

Победители конкурса получат именные сертификаты и памятные подарки. Главный приз конкурса – поездка по родовым местам в 2013 году.

В презентации Международного конкурса семейных летописей «Моя родословная» принимают участие члены жюри конкурса, российские специалисты по генеалогии: Комиссарова Лариса Александровна – Президент фонда возрождения национальных традиций «Новый век» (Москва) и Думин Станислав Владимирович – кандидат исторических наук, ст. научный сотрудник Российского Государственного Исторического музея, Президент Российской генеалогической федерации, член Геральдического совета при Президенте Российской Федерации, Герольдмейстер Российского Дворянского Собрания (Москва).

Презентация начнется в 16:00 в помещении одесского дома-музея имени Н.К. Рериха по адресу: ул. Большая Арнаутская, 47.

Режим работы: с 10.00 до 19.00
вход свободный

Тел. (048) 715-58-58, (048) 728-77-56
сайт: http://www.odessa-roerich-house.od.ua
е-mail: roerich.house@gmail.com
-------------------------------------------------
Фонд возрождения национальных традиций "НОВЫЙ ВЕК"
2012 год объявлен в нашей стране Годом российской истории. События, даты которых будут праздноваться в течение следующего года, имеют огромное значение для политического, общественного и культурного развития нашего государства. Это – 200-летие победы в Отечественной войне 1812 года и 1150-летие зарождения российской государственности.

История любого государства складывается из историй отдельных городов, родов и семей. Есть и малая история, без которой нельзя правильно понять историю большую. Мировая история складывается из истории мира, истории страны, историй отдельных мест и отдельных людей. Мы сами, наше настоящее - это часть истории, завтра ее будут изучать наши дети, внуки и потомки, она уже станет частью Великой истории Государства Российского.

В самом начале 2012 года в рамках 1150-летия зарождения российской государственности стартует международная программа «Моя родословная», главным принципом которой является уважение к родословной каждой семьи, вне зависимости от ее происхождения, понимание причастности истории каждой семьи и каждого рода к истории России. Одним из ключевых мероприятий программы является конкурс семейных летописей «Моя родословная». Конкурс объединяет всех русских на нашей планете Земля. Всех русских в России и в русском зарубежье, тех, кто ощущает себя русскими, являются носителями русской культуры и русского. Всех, кто духовно связан с Россией и кто неравнодушен к ее истории.

Дорогие друзья, приглашаем вас принять участие в конкурсе семейных летописей «Моя родословная». Участниками конкурса являются – семьи соотечественников, живущие за рубежом, имеющие в истории своей семьи родословные корни из России; общественные и иные организации и учреждения по работе с соотечественниками, работающие на сохранение и поддержание российских традиций; семьи и династии, представители которых внесли достойный вклад в историю и развитие России за ее пределами, и сохраняющие родословные корни. Победители конкурса получат именные сертификаты и памятные подарки. Главный приз конкурса – поездка по родовым местам в 2013 году.

Желающие принять участие или помочь в программах Фонда:

экологической программе "Красная Книга - сегодня и завтра" - экспедиции молодежных экологических отрядов по мониторингу животных, внесенных в Красную Книгу
программе "Моя родословная"
помощь в издании книг - родословных ветеранов Великой Отечественной войны, участников программы "Моя родословная"

просим направлять свои предложения по почте info@fondvnt.ru или fondvnt@mail.ru

Участники конкурса

Семьи соотечественников, живущие за рубежом, но имеющие в истории семьи родословные корни из России.
Общественные и иные организации и учреждения по работе с соотечественниками, работающие на сохранение и поддержание российских традиций, в том числе семейных родословных традиций.
Семьи и династии, представители которых внесли достойный вклад в историю и развитие России за рубежом, и сохраняющие родословные корни.

Требования к содержанию работ

Работы предоставляются только на русском языке.
Наличие максимально полной, обоснованной и документально подтвержденной информации о корнях и истории своего рода.
Наличие сведений об общественной и профессиональной деятельности своих предков, в том числе ветеранов, участников войны (вид деятельности, род занятий, потомственные династии).
Наличие сведений о национальных корнях своей семьи.
Наличие сведений о роли представителей рода в истории и жизни России.
Объяснение происхождения своей фамилии.
В работе могут быть представлены не только конкретные данные по родственникам, подтверждаемые документами, но и любые интересные факты из жизни членов семьи и предков, которые невозможно подтвердить документально, особенно, если эти факты относятся к жизни и истории России.

Это может быть факт из жизни одного представителя или родоначальника рода, чья жизнь связана с Россией.

В подготовке работы желательно, чтобы принимали участие все члены семьи.

Критерии оценки конкурсных работ

При проверке работ оцениваются:

историческая добросовестность, достоверность, точность приводимых исторических фактов;
разнообразие используемых исторических источников (документов, писем, семейных преданий и т.д.);
глубина знаний о происхождении и национальных корнях своей семьи;
глубина осознания роли представителей рода в истории и жизни страны (умение отразить историю страны через судьбы и повседневную жизнь своей семьи);
обоснованность и достоверность сведений о происхождении своей фамилии;
источники информации (желательно);
оригинальность и творческий подход к оформлению работы;
художественные достоинства работы (литературный язык, образность изложения, изобразительное мастерство);
активное участие всех членов семьи – от бабушек и дедушек до внуков.

Требования к оформлению конкурсных работ

Работы, принимаемые на конкурс, могут быть выполнены в форме:

Семейной летописи (письменная работа) – текст может быть печатным, на листах формата А4. Желательны изобразительные дополнения к тексту: родословные древа, фотографии, иллюстрации, таблицы, схемы, и т.д.
Книги об истории рода, написанные членами семьи.
Видео работы (домашние фильмы об истории своего рода) .
К работам могут быть приложены дополнительные формы семейных архивов (фотоальбомы, плакаты, коллажи и др.) Формат работы участники выбирают сами. Обязательными являются пояснительные записки и исторические справки к предоставленным материалам.

Работы (родословные) предоставляются в печатном виде и в компьютерной версии на информационных носителях СД.

К конкурсной работе прилагается Заявка с полными данными участников конкурса:

- фамилия, имя, отчество, всех членов семьи, кто принимал участие в подготовке работы, их возраст
- фамилия, имя, отчество, возраст основного заявителя от семьи
- полный домашний адрес с индексом,
- телефоны
- сколько лет проживает семья за рубежом (с какого года)
- если работа представлена через организацию соотечественников, то полные данные организации (Ф.И.О. руководителя, название, адрес, телефон, сайт).

Конкурсные работы направляются по почте на адрес:

Российская Федерация, 107023, г. Москва, Барабанный переулок, дом 4, Институт управления, экономики, права и искусства «На международный конкурс «Моя родословная»»

Конкурсные работы в электронном виде могут быть отправлены на электронную почту: iuepi@mail.ru info@fondvnt.ru «На международный конкурс «Моя родословная»
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10008
16 марта 2012 г. - В Одессе проходит конкурс семейных летописей
IMG_5571_medium.JPG

Конкурс семейных летописей «Моя родословная» – одно из ключевых мероприятий новой Международной программы, проводимой в рамках Года российской истории, объявленного в 2012 году в России к 200-летию победы в Отечественной войне 1812 году и 1150-летию зарождения российской государственности.

Главным принципом программы является уважение к родословной каждой семьи, вне зависимости от ее происхождения, понимание причастности истории каждой семьи и каждого рода к истории России. Участниками конкурса являются: семьи соотечественников, живущие за рубежом, имеющие в истории своей семьи родословные корни из России; общественные и иные организации и учреждения по работе с соотечественниками, работающие на сохранение и поддержание российских традиций; семьи и династии, представители которых внесли достойный вклад в историю и развитие России за ее пределами, и сохраняющие родословные корни.

Победители конкурса получат именные сертификаты и памятные подарки. Главный приз конкурса – поездка по родовым местам в 2013 году.

В презентации Международного конкурса семейных летописей «Моя родословная» приняли участие члены жюри конкурса, российские специалисты по генеалогии: Комиссарова Лариса Александровна – Президент фонда возрождения национальных традиций «Новый век» (Москва) и Думин Станислав Владимирович – кандидат исторических наук, ст. научный сотрудник Российского Государственного Исторического музея, Президент Российской генеалогической федерации, член Геральдического совета при Президенте Российской Федерации, Герольдмейстер Российского Дворянского Собрания (Москва).

В Одессе в презентации проекта приняли участие консул Генерального консульства России в Одессе Юрий Диденко, депутаты городского совета Алексей Косьмин и Оксана Дроган, представители общественности, ученые и журналисты.

Общий лейтмотив выступлений - родословие или память о предках сегодня становится наиболее актуальной проблемой возрождения русской культуры. Московские специалисты признались, что в Украине и в Одессе, в частности, ощущается сильные интерес в обществе к поиску родовых корней.

Виталий Куртев

IMG_5562_small.JPG
← Назад    Вперед →Модератор: Ella
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » В Одессе презентуют международный проект «Моя родословная» [тема №40941]
Вверх ⇈