Национальная премия в области программного обеспечения
Голосуй за генеалогическую программу "Древо жизни"!
пенелопа Сообщений: 1371 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 943 | Наверх ##
26 февраля 2012 9:52 26 февраля 2012 9:53 «Древо Жизни» — это программа для построения генеалогических деревьев, хранения и отображения информации о родственниках и о событиях в их жизни. Основные возможности: Построение родословных деревьев с фотографиями Постраничная печать больших деревьев Вычисление и отображение степеней родства Построение и печать родословных росписей Хранение мультимедийных данных Поиск и фильтрация данных, статистика Поддержка стандарта Gedcom Многоязычный интерфейс Программа проста в использовании – ею могут пользоваться даже дети. В то же время «Древо Жизни» имеет широкие возможности: автоматически строит родословные деревья для любой персоны, содержит механизм событий, позволяющий создавать сложные жизнеописания, позволяет хранить текст, фотографии, звук и видео, имеет возможность поиска, сортировки и фильтрации данных, получения статистики. http://soft.mail.ru/award/nomination/program/4645 | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4808 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6546 | Наверх ##
27 февраля 2012 11:48 --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
galinaS Казань Сообщений: 6670 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 6233 | Наверх ##
27 февраля 2012 16:54 nigiza148 Не могу с Вами согласиться. У меня за годы пользования программой Древо проблемы возникали не раз. То комп меняла, то операционку переустанавливала. И всякий раз на мои обращения за помощью откликались быстро и помогали решать проблемы бесплатно. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3232 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3776 | Наверх ##
27 февраля 2012 17:17 nigiza148 написал: [q] Программа хороша, пока хорошо работает. А если сбой - думайте сами, гадайте сами - иметь или не иметь...[/q]
Сколько пользуюсь, составлено 30 больших, а всего 300 родословных в ДЖ, так ни одна (!!!!!!!!) ни крякнула или куда-нибудь канули данные. Это либо человек не очень дружит с компом, либо не понимает куда вносит данные и где их сохраняет. А так программа неплохая. но уж больно тормозная. если внести свыше 1,5 тыс персон, а я оперирую базами в 3-6 тыс. персон, поэтому опять-таки приходится их разбивать и вносить изменения по отдельности. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
| vnbob Сообщений: 542 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 117
| Наверх ##
27 февраля 2012 20:07 dimarex написал: [q] А так программа неплохая. но уж больно тормозная. если внести свыше 1,5 тыс персон, а я оперирую базами в 3-6 тыс. персон, поэтому опять-таки приходится их разбивать и вносить изменения по отдельности. [/q]
Ладно если разные регионы и справочники н/п сооветственно. А если все - из одной области / губернии? Справочник мест нельзя отдельно выгрузить/загрузить. Проголосовал конечно | | |
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3232 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3776 | Наверх ##
29 февраля 2012 0:32 vnbob написал: [q] адно если разные регионы и справочники н/п сооветственно. А если все - из одной области / губернии? Справочник мест нельзя отдельно выгрузить/загрузить. [/q]
Насчет справочника мест, то это легко. Беру составляю древо к примеру из двух человек и загружаю, все места остаются. Дело не в этом, в медленной работе самой программы с большими базами. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
| vnbob Сообщений: 542 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 117
| Наверх ##
29 февраля 2012 19:51 dimarex написал: [q] Беру составляю древо к примеру из двух человек и загружаю, все места остаются. Дело не в этом, в медленной работе самой программы с большими базами.[/q]
Ловко! Я думал, выгрузятся только места, где "эти двое" задействованы в "событиях". Медленно работает - это конечно минус, ну да ведь не у всех такие огромные базы. Я для себя определил эти узкие места, где программа начинает подолгу задумываться, и стараюсь их избегать - как то фильтры, построение полного дерева, корректировка населённого пункта - если по нему много записей - очень тормозит. Вместо фильтров стал использовать составную сортировку по нескольким полям - на порядок быстрее. Но вот запуск программы никак не ускорить, похоже? | | |
|