Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Первая Сибирская генеалогическая выставка

Открывается в Барнауле с 22 по 28 марта

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
dombaisaglara
Первая Сибирская генеалогическая выставка: Российские династии – опора государственности»

Первая Сибирская генеалогическая выставка состоится в рамках празднования 1150-летия зарождения российской государственности с 22 по 28 марта 2012 г. в галерее Universum Алтайского государственного университета (г. Барнаул, ул. Димитрова, 66).

Целью проведения выставки является сохранение исторической памяти и культурного наследия жителей Западной Сибири, популяризация семейной истории и родовых традиций. В год празднования 1150-летия основания российской государственности изучение и сохранение семейной истории становится все более актуальным, поскольку многие российские, и в частности сибирские семьи и родовые династии внесли большой вклад в становление и развитие Российского государства.

На выставке будут представлены:

родословные деревья жителей Алтайского края, Кемеровской, Новосибирской, Омской, Томской областей, Республики Алтай, деятелей науки, культуры, бизнеса, государственного управления, именитых людей Западной Сибири (в том числе выдающегося оружейного конструктора Калашникова Михаила Тимофеевича, летчика-космонавта Титова Германа Степановича, заслуженного артиста России, губернатора Алтайского края Евдокимова Михаила Сергеевича);

личные и родовые гербы;

уникальные документы и экспонаты из семейных архивов;

старинные генеалогические документы Государственного архива Алтайского края.

Программа выставки:

открытие выставки, проведение открытой экскурсии;

мастер-класс по составлению родословных;

создание эксклюзивного генеалогического древа жителей г. Барнаула;

выставка-продажа генеалогической и исторической литературы;

круглый стол по вопросам современного состояния генеалогических исследований в Западной Сибири с участием генеалогов, ученых, архивистов, представителей культуры и власти;

вручение памятных дипломов активным участникам.

Организаторы выставки: Алтайский государственный университет, Государственный архив Алтайского края, генеалогическая компания «Историческая мастерская».

Оргкомитет выставки: председатель – декан исторического факультета АлтГУ, доктор исторических наук, профессор Демчик Евгения Валентиновна; доктор искусствоведения, профессор Степанская Тамара Михайловна; доктор исторических наук, профессор АлтГУ Гончаров Юрий Михайлович; директор КГКУ Государственный архив Алтайского края, кандидат исторических наук Жданова Галина Дмитриевна; руководитель проекта, кандидат исторических наук, директор генеалогической компании «Историческая мастерская» Ильина Елена Викторовна.

Приглашаем принять участие в выставке генеалогов, историков, деятелей науки, культуры и бизнеса, а также всех желающих, интересующихся семейной историей. По вашему желанию, вы можете предоставить для экспонирования родословное дерево, роспись либо другие документы из семейного архива. Сохранность и возврат экспонатов гарантируется. Заявки на участие в выставке принимаются до 1 марта 2012 г. по электронной почте info@ist-master.ru

Оргкомитет оставляет за собой право отбора материалов для выставки.

Для контактов и получения информации:

www.ist-master.ru, e-mail: inf (собака)ist-master.ru

тел. 8-923-642-5967 — Елена Викторовна Ильина, руководитель выставки
dombaisaglara
Все вопросы к организатору, я только перепостил.
LARISA P

LARISA P

Нижний Новгород
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 187
Да, здорово, что такая выставка пройдет. К сожалению, не могу на ней побывать. Но у меня есть древа по моим родственникам с Алтайского края, Новосибирской и Томской области. Если это возможно, то могу предоставить.
shtrudelek

shtrudelek

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 144
Виталий, спасибо за инф!
---
Ищу: Юлин Григорий Степанович 1865-1939 (Алтай с1920х), Андреев Николай Андреевич,род.1906 в д.Батьково Псков.(пропал без вести дек.41-фев.42)
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и для генеалогических исследова
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7592
На сколько я говорила с Еленой, она будет рада электронным видам наших родословных. Единственная проблема нужны думаю будут деньги на распечатку этого плаката. Кстати обычный стандарт 100 на 70. Распечатака такого плакат обходится примерно в 350-400 рублей И плюс рамка
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Siegehardus
TatianaLGNN

[q]
она будет рада электронным видам наших родословных. Единственная проблема нужны думаю будут деньги на распечатку этого плаката
[/q]

На улице век технологий...

Можно проецировать на большой экран.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7592
Siegehardus Понимаете. если это оборудование будет стоять в зале и круглосуточно включено , то это одно Вряд ли у Елены на все 6 дней будет такая возможность.Да и поверьте опыту, людям. приходящим на выставки такая демонстрация не нравится. Она не живая.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

ViktoriaT1
Начинающий

Гулькевичи
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6

anisenya написал:
[q]
Новость радует. радует!
Срочно надо занятся оформлением .Хотелось бы представить Алтайские фамилии КУРКИН , БУСЛАЕВ, КОПЫЛОВ, ХАЛИН
Может .с Алтая кто-то тоже ведёт поиск по данным фамилиям?
А родословная ШУКШИНА будет?
[/q]

Ищу Халиных
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Первая Сибирская генеалогическая выставка [тема №40366]
Вверх ⇈