Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Украина на пороге громкого архивного скандала

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модератор: Ella
monaleks Y

monaleks Y

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 283

http://www.youtube.com/watch?v...e=youtu.be
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2474
monaleks Y
Все материалы отдадут в пользование форума ВГД ?
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3534
"Государственная архивная служба предложила разрешить уничтожение документов, которым меньше шестидесяти лет. Парламент поддержал законопроект в первом чтении". smile_030.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
turina

Murmansk
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 423
nmash
[q]
.....предложила разрешить уничтожение документов, которым меньше шестидесяти лет
[/q]

Несколько лет назад я обращалась в Пенсионный фонд с надеждой хоть там что-нибудь найти о бабке. Как было сказано, они с радостью бы отдали ее дело, но она умерла до 1991 года. Все, что после - есть, а до....в кочегарке для растопки. Негде им хранить эту бумагу....да и не нужна она никому. Я, видите ли, первая кто обратился с таким вопросом.
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9667

turina написал:
[q]
Я, видите ли, первая кто обратился с таким вопросом.
[/q]

Аналогично!
Обратилась в пенсионный фонд по вопросу ознакомления с пенсионным делом моей бабушки, умершей в 1996 году. Получала она пенсию по потере кормильца. Но получила ответ, что дела нет. В личной беседе сотрудница, давно работающая в этом отделе мне на словах сказала , что они все дела подобные уничтожили, только не помнит был приказ устный или письменный(((
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1263
Ужас! И это поддерживает глава Архивной гос.службы! dntknw.gif
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
АндрийБЦ

АндрийБЦ

Україна, Біла Церква-Київ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 335

Lanaswet написал:
[q]
Ужас! И это поддерживает глава Архивной гос.службы!
[/q]

Глава Госархива Украины госпожа Гинзбург - член Компартии Украины и этим все сказано.
Они видимо хотят провернуть дельце с уничтожением дел как они сначала были ярыми комсомольцами, а потом все поголовно стали демократами и либералами.
По примеру нынешнего проффесора-зека Януковича, уголовные дела которого исчезли дивным образом.
---
Виговський, Скороход, Вовк, Атаманенко, Гудик, Пелих, Савчук, Іващенко, Рудий, Пономаренко (Архипчук), Онищенко, Коваленко, Іщенко, Пересунько, Баран, Ригас...
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1263

АндрийБЦ написал:
[q]

Глава Госархива Украины госпожа Гинзбург - член Компартии Украины и этим все сказано.
Они видимо хотят провернуть дельце с уничтожением дел как они сначала были ярыми комсомольцами, а потом все поголовно стали демократами и либералами.
По примеру нынешнего проффесора-зека Януковича, уголовные дела которого исчезли дивным образом.
[/q]

Ну не надо так категорично ярлыки навешивать 101.gif Свои дела во всех архивах могут уничтожить - у нас в 90-е в связи с денационализацией владений многие домовые книги из архива или пропали, или листы с именем домовладельца исчезли...
Да и всегда и везде было подобное.
Так свои дела пусть и уничтожают,никто, к сожалению, запретить этого не сможет, а все поголовно...
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
tva

tva

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 430
Мне кажется, что там уже и уничтожать нечего. Все, что могли, уже уничтожили.
Возня в парламенте - это лишь прикрытие того, что уже сделали.
Летом я была в Украине и сама столкнулась с этим фактом: архивные документы
в гражданских и военных организациях, военкоматах уничтожены!!!!
Одно дело, когда нельзя ознакомиться с делами умерших людей, а другое, когда
ныне здравствующие не могут оформить себе пенсию. Документов, подтверждающих
их работу, службу в армии, уже нет. Куда мы катимся...
---
Демидовы, Ефановы (Орл, Новг губ), Луценко, Харченко, Ветренко, Кузьменко, Феденко, Рубаненко, Вербицкие (Сумс у.), Токаревы (Сумс у, Курск губ), Зелепухины, Алексеевы, Борисовы, Березины, Назаровы (ДВ, Спб губ, Псковс губ), Горбачевы (Гомел губ), Герасименко, Кондратенко (Волын губ).
АндрийБЦ

АндрийБЦ

Україна, Біла Церква-Київ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 335

Lanaswet написал:
[q]
Так свои дела пусть и уничтожают,никто, к сожалению, запретить этого не сможет, а все поголовно...
[/q]

В том то и дело, что закон они как всегда делают под себя, а итогом станет уничтожения всех документов.
---
Виговський, Скороход, Вовк, Атаманенко, Гудик, Пелих, Савчук, Іващенко, Рудий, Пономаренко (Архипчук), Онищенко, Коваленко, Іщенко, Пересунько, Баран, Ригас...
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модератор: Ella
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Украина на пороге громкого архивного скандала [тема №40247]
Вверх ⇈