Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Президент РФ объявил 2012-й Годом российской истории

2012-й объявлен Годом российской истории

Соответствующий указ подписал президент Дмитрий Медведев. В документе говорится, что это сделано для привлечения внимания общества к отечественной истории и роли России в мировом историческом процессе. В правите

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модератор: Ella
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3519
Указ о проведении Года российской истории

Президент подписал Указ
«О проведении в Российской Федерации Года российской истории».

Текст Указа:

В целях привлечения внимания общества к российской истории и роли России в мировом историческом процессе постановляю:

1. Провести в 2012 году в Российской Федерации Год российской истории.

2. Правительству Российской Федерации:

образовать организационный комитет по проведению в Российской Федерации Года российской истории и утвердить его состав;

обеспечить разработку и утверждение плана основных мероприятий по проведению в Российской Федерации Года российской истории.

3. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации осуществлять необходимые мероприятия в рамках проводимого в Российской Федерации Года российской истории.

4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

9 января 2012 года, 16:00
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8778
Может. под это событие нам мормонов откроют? Может теперь придумать какое-то заявление? Что же это за история России без истории русских людей?
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7806
Лучше бы всем региональным архивам купили хотя бы по одному бесконтактному сканеру
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2509
Я думаю, что надо этим обстоятельством воспользоваться и как-то напомнить о себе (о наших проблемах).
Кстати, открытые письма можно еще здесь составлять:
http://open-letter.ru/

Можно попробовать обратиться через СМИ, например, "Эхо Москвы". Лишь бы не молчать только.

Интересно, какие мероприятия будут посвящены этому событию?
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9065

microArt написал:
[q]
Интересно, какие мероприятия будут посвящены этому событию?
[/q]

Кемеровская область.

С одной стороны позиция доктора исторических наук, председателя Комиссии Общественной палаты Кемеровской области по культуре и духовно-нравственному воспитанию, с другой -- начальника Департамента культуры и национальной политики Кемеровской области.
konovalov.jpg zauerwine1.jpg

Кстати, в отличие от ряда регионов, в Кузбассе в этом году не смогли изыскать денег на проведение регионального конкурса "Корнями дерево сильно".
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3779
В основном, по всей стране устроят разные исторические праздники - будут наряжаться в разные исторические костюмы, продавать исторические матрешки и играть на исторической балалайке.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7806
У нас конкурс идет во всю.
И кстати канал ННТВ начали цикл передач " Семья История Россия."
Это будут видео ролики по 5-7 минут в разное время.
Уговариваем выложить их на ютубе.
Первый ролик был 5 января и открывала его я и Сергей Тонышев.
В каждом ролике будут присутствовать нижегородцы со своими историям семей.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 40546
У меня возникло несколько вопросов
Год российской истории--- что все же он означает ?
Год избавления от фальсификата в российской истории по указу уходящего президента?
Год российской истории-- тысячелетней или новейшей?
Организационный комитет--- кто и каковы его функции?
А мероприятия---это что?
Проводят ли в других странах такие Года по указу главы государства?

Пока в Сети ничего не нашла....
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10018

Gul написал:
[q]
Год российской истории--- что все же он означает ?
[/q]

очередная отмывка sad.gif
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8716
А это сразу два юбилея совпали - войны 1812 года и освобождения Москвы Мининым и Пожарским. Вот и жахнули по юбилеям Годом истории!
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модератор: Ella
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Президент РФ объявил 2012-й Годом российской истории [тема №39870]
Вверх ⇈