Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Единственный частный особняк в центре Москвы

вот как надо свои дома...

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 648
Шесть миллионов долларов может выручить за свою землю хозяин единственного в центре Москвы частного домовладения. Но скромный профессор продавать родовое гнездо не желает и вот уже сорок лет отстаивает своё право на собственность. Лакомый кусок земли на Софийской набережной не даёт покоя чиновникам и бизнесменам. Однако владелец старинного дома хорошо разбирается в законах и уверенно держит оборону.

Вся статья тут.
Константин Пчелинцев
Классно! Молодец!
AVP

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 205
Подобная тема была у нас на форуме год назад где-то...
Дома можно отстоять при желании!!!
---
Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3477

Русислав написал:
[q]
единственного в центре Москвы частного домовладения
[/q]

Не-а. Есть еще 2 как минимум - дом Пороховщикова на Староконюшенном
800_089a18abba5dbc750a22413b9b2716e3.jpg
и дом архитектора Мельникова (точнее, его наследников) на Кривоарбатском.
Наследственное дело В. К. Мельникова до сих пор не закончено. В его результате 1/8 дома может перейти в собственность Е. В. Мельниковой, 1/8 — в собственность Е. В. Каринской, 1/4 — в собственность Российского государства.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4413

nmash написал:
[q]

Не-а. Есть еще 2 как минимум - дом Пороховщикова на Староконюшенном
[/q]

Написано - аренда на 49 лет. Не собственность!

nmash написал:
[q]
дом архитектора Мельникова (точнее, его наследников) на Кривоарбатском.
[/q]

Домовладение вообще-то это дом+земля под домом. Земля там была прихватизирована? Что-то я сомневаюсь, что в 20-е-30-е Мельникову землю дали в собственность, а не в пользование.

Да и в первом сообщении:
[q]
- А какой у вас адрес тут почтовый?
- Софийская набережная, дом 30, квартира 40.
- А остальные 39?
- Выселили.
[/q]

Какой же это частный дом? 39-то выселили, но ему-то не подарили. blink.gif У него только часть дома.
Да и земля не в собственности, а
[q]
три сотки земли под домом в бессрочном пользовании
[/q]

Прихватизировать, думаю, не дадут.
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2664
Пороховщиков, помнится, дружил с Лужковым, думаю, поэтому только дом ему и дали в аренду.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
AVP

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 205

anto написал:
[q]
Прихватизировать, думаю, не дадут.
[/q]

Это начало для нового судебного витка.
---
Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7300
Землю в собственность получить на территории Москвы нельзя. Можно продать недвижимое имущество, дом, а земля там или в бессрочном пользовании, или в долгосрочной аренде. Как у Пороховщикова. Дом это он получил действительно по протекции Лужкова, но, якобы, он принадлежал его семье до революции.
Я году в 1989 был в частном домовладении в Мансуровском переулке. Там было два таких частных домовладения. Ещё был с частным визитом в доме-музее художника Корина у его вдовы. Она там проживала в половине, не используемой под музей.
Стоимость особняка на продажу в центре Москвы составляет $20 000 000. Купить можно. Так что про последнее частное домовладение я бы не торопился. 101.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2266
В центре Москвы может быть и единственный, но по Москве вряд ли.
Есть целый поселок на Соколе; видел небольшой домик, по виду частный (белье, старое авто, гараж, покосишийся деревянный забор и т.п.), среди многоэтажек в Царицыно в квартале между улицами Бакинская, Севанская и Кавказский бульвар.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20176
Так что же это за поселок? Вот три основные его черты: первый советский жилищно-строительный кооперативов, памятник деревянного зодчества, самоуправляемая община. Как возникла сама идея создания в черте Москвы уникального по своей архитектуре и социальному предназначению поселка, каким является Сокол? А родилась идея так. К началу 20-х годов минувшего столетия Москва буквально задыхалась от перенаселения. Где брать жилье? Денег на его строительство у новой власти не было. Их недоставало даже на содержание имеющегося жилья. Причем, такая ситуация складывалась не только в Москве, а повсеместно. Исходя из этого, 8 августа 1921 года В.И. Ленин подписывает декрет о кооперативном жилищном строительстве. Суть его: те, кто имеет средства — рабочие, специалисты, творческая интеллигенция, — могут строить жилье сами.
Bлaдимиp написал:
[q]
Есть целый поселок на Соколе,
[/q]

Точно, у меня там знакомые имеют собственный дом.
В 90-е и позже, половину поселка купили и построили там РЕЗИДЕНЦИИ, многие старые владельцы сохранили свои дома, устояли и не продали дом с участком, которые уже в конце 90-х стоили миллионы!
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Единственный частный особняк в центре Москвы [тема №39810]
Вверх ⇈