Единственный частный особняк в центре Москвы
вот как надо свои дома...
Русислав Омск Сообщений: 887 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 648 | Наверх ##
6 января 2012 8:55 Шесть миллионов долларов может выручить за свою землю хозяин единственного в центре Москвы частного домовладения. Но скромный профессор продавать родовое гнездо не желает и вот уже сорок лет отстаивает своё право на собственность. Лакомый кусок земли на Софийской набережной не даёт покоя чиновникам и бизнесменам. Однако владелец старинного дома хорошо разбирается в законах и уверенно держит оборону. Вся статья тут. | | |
Константин Пчелинцев | Наверх ##
6 января 2012 13:07 Классно! Молодец! | | |
AVP Сообщений: 556 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 205
| Наверх ##
6 января 2012 20:47 Подобная тема была у нас на форуме год назад где-то... Дома можно отстоять при желании!!! --- Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно | | |
nmash Москва Сообщений: 6502 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3477 | Наверх ##
6 января 2012 20:55 Русислав написал: [q] единственного в центре Москвы частного домовладения[/q]
Не-а. Есть еще 2 как минимум - дом Пороховщикова на Староконюшенном  и дом архитектора Мельникова (точнее, его наследников) на Кривоарбатском. Наследственное дело В. К. Мельникова до сих пор не закончено. В его результате 1/8 дома может перейти в собственность Е. В. Мельниковой, 1/8 — в собственность Е. В. Каринской, 1/4 — в собственность Российского государства. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
anto Сообщений: 5784 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4413
| Наверх ##
6 января 2012 21:54 6 января 2012 21:59 nmash написал: [q] Не-а. Есть еще 2 как минимум - дом Пороховщикова на Староконюшенном[/q]
Написано - аренда на 49 лет. Не собственность! nmash написал: [q] дом архитектора Мельникова (точнее, его наследников) на Кривоарбатском.[/q]
Домовладение вообще-то это дом+земля под домом. Земля там была прихватизирована? Что-то я сомневаюсь, что в 20-е-30-е Мельникову землю дали в собственность, а не в пользование. Да и в первом сообщении: [q] - А какой у вас адрес тут почтовый? - Софийская набережная, дом 30, квартира 40. - А остальные 39? - Выселили.[/q]
Какой же это частный дом? 39-то выселили, но ему-то не подарили.  У него только часть дома. Да и земля не в собственности, а [q] три сотки земли под домом в бессрочном пользовании[/q]
Прихватизировать, думаю, не дадут. | | |
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1182 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2664 | Наверх ##
7 января 2012 6:12 Пороховщиков, помнится, дружил с Лужковым, думаю, поэтому только дом ему и дали в аренду. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
AVP Сообщений: 556 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 205
| Наверх ##
7 января 2012 14:24 anto написал: [q] Прихватизировать, думаю, не дадут. [/q]
Это начало для нового судебного витка. --- Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11455 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7300 | Наверх ##
15 января 2012 12:46 Землю в собственность получить на территории Москвы нельзя. Можно продать недвижимое имущество, дом, а земля там или в бессрочном пользовании, или в долгосрочной аренде. Как у Пороховщикова. Дом это он получил действительно по протекции Лужкова, но, якобы, он принадлежал его семье до революции. Я году в 1989 был в частном домовладении в Мансуровском переулке. Там было два таких частных домовладения. Ещё был с частным визитом в доме-музее художника Корина у его вдовы. Она там проживала в половине, не используемой под музей. Стоимость особняка на продажу в центре Москвы составляет $20 000 000. Купить можно. Так что про последнее частное домовладение я бы не торопился. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Bлaдимиp Россия Сообщений: 1814 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2266 | Наверх ##
15 января 2012 13:23 15 января 2012 20:15 В центре Москвы может быть и единственный, но по Москве вряд ли. Есть целый поселок на Соколе; видел небольшой домик, по виду частный (белье, старое авто, гараж, покосишийся деревянный забор и т.п.), среди многоэтажек в Царицыно в квартале между улицами Бакинская, Севанская и Кавказский бульвар. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24335 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20176 | Наверх ##
15 января 2012 17:59 Так что же это за поселок? Вот три основные его черты: первый советский жилищно-строительный кооперативов, памятник деревянного зодчества, самоуправляемая община. Как возникла сама идея создания в черте Москвы уникального по своей архитектуре и социальному предназначению поселка, каким является Сокол? А родилась идея так. К началу 20-х годов минувшего столетия Москва буквально задыхалась от перенаселения. Где брать жилье? Денег на его строительство у новой власти не было. Их недоставало даже на содержание имеющегося жилья. Причем, такая ситуация складывалась не только в Москве, а повсеместно. Исходя из этого, 8 августа 1921 года В.И. Ленин подписывает декрет о кооперативном жилищном строительстве. Суть его: те, кто имеет средства — рабочие, специалисты, творческая интеллигенция, — могут строить жилье сами.Bлaдимиp написал: [q] Есть целый поселок на Соколе,[/q]
Точно, у меня там знакомые имеют собственный дом. В 90-е и позже, половину поселка купили и построили там РЕЗИДЕНЦИИ, многие старые владельцы сохранили свои дома, устояли и не продали дом с участком, которые уже в конце 90-х стоили миллионы! --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
|