Новая жизнь британских храмов: паб, отель, мечеть или фитнес
Провести ночь в монашеской келье или выпить пинту пива на месте алтаря в Великобритании стало проще простого. В стране - стремительная дехристианизация. Число верующих снижается, и храмы, еще несколько лет назад полные прихожан, пустеют.
georgevweb surfasaur  new york Сообщений: 426 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 107 | Наверх ##
27 декабря 2011 2:50 27 декабря 2011 2:53 Провести ночь в монашеской келье или выпить пинту пива на месте алтаря в Великобритании стало проще простого. В стране - стремительная дехристианизация. Число верующих снижается, и храмы, еще несколько лет назад полные прихожан, пустеют. Культовые здания выкупают бизнесмены, которые превращают церкви в отели, рестораны и фитнес-клубы. А в иммигрантских кварталах храмы меняются вместе с конфессиональным составом, превращаясь в мечети. В стране - стремительная дехристианизация, читать здесь: http://www.vesti.ru/doc.html?id=671362 | | |
georgevweb surfasaur  new york Сообщений: 426 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 107 | Наверх ##
27 декабря 2011 18:16 27 декабря 2011 18:25 Андерграунд художник Бэнкси (Banksy, England) анализирует ... Я подумал, что среди многия проблемы Уважаемых Коллег возможно заинтересуют их, т.е. проблем, глубокие корни. На мой взгляд, яркий представитель английского художественного андерграунда достаточно точно передает причины происходящего. Здесь посмотреть его художественную Студию - http://www.banksy.co.uk/ . По какой-то причине ряд очень интересных работ не представлены, и я рекомендую также обратиться к Google/Image с keyword: "Banksy" Некоторые из его работ - http://www.resourcesforlife.com/docs/item778
 | | |
| Marguncha | Наверх ##
27 декабря 2011 18:41 georgev написал: [q] В стране - стремительная дехристианизация,[/q]
Процесс вполне закономерный, отражающий смерть религии и католической церкви как института, несущего в массы Христианское учение. Но не нужно впадать при этом в пессимизм - Вера в отличии от религии умереть не может. Церковь - всего лишь посредник. Может так оно и лучше - одним звеном меньше на пути человека к познанию Бога, если это звено утратило истинный смысл того учения, которое проповедует. Ещё 2000 лет назад Христос ругал священнослужителей, говоря им, что они сами к Богу не идут и другим не дают это делать. | | |
27 декабря 2011 20:38 Marguncha написал: [q] Процесс вполне закономерный, отражающий смерть религии и католической церкви как института, несущего в массы Христианское учение. [/q]
Мне кажется, что это уже мы проходили в "одной, отдельно взятой" стране. Возможно, история учит, что она ничему не учит ... | | |
Rodoslov-UAРодослов  Киев Сообщений: 245 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 424 | Наверх ##
1 января 2012 16:06 Пусть тот, кто считает Россию православной страной, первый бросит в меня камень.
Помните слова из третьего "Крёстного отца": "видите этот камень? он годами лежит в воде, но внутри всё равно сухой - так и Европа, веками окружённая христианством, так и не стала христианской".
Христианству нет места в мире современных ценностей, ему тяжело соседствовать с жаждой потребления, жизни "для себя" и т.д.
Здесь на форуме есть хотя бы один христианин? Глубоко сомневаюсь. | | |
| KRAN Vladimir Сообщений: 1728 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 672
| Наверх ##
1 января 2012 18:00 georgev написал: [q] Мне кажется, что это уже мы проходили в "одной, отдельно взятой" стране. Возможно, история учит, что она ничему не учит ... [/q]
И что в плане морального состояния общества было плохого в этой стране? Или с восстановленным храмов в последнии десятилетия улучшился моральный климат в обществе? --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11419 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7345 | Наверх ##
3 января 2012 12:38 georgev написал: [q] Мне кажется, что это уже мы проходили в "одной, отдельно взятой" стране.[/q]
Массовое закрытие аббатств в Великобритании был задолго до "одной, отдельно взятой" страны. Сейчас процесс продолжился. Не думаю, что такой же процесс происходит в мечетях королевства. Колличество христиан постепенно снижается вот в христианские храмы и некому ходить. Зато мечети всё более переполнены. В Москве не так ли? Ещё на крупные церковные праздники народ набегает, а так чтобы воскресную службу отстоять народ не собирается. Храмы пустеют. Священники жалуются, что такого ренессанса православия какой был в перестройку сейчас нет. Требы никто особо не заказывает. Храмы новые уже не так активно сторятся и сдаются в эксплуатацию. georgev написал: [q] ... или выпить пинту пива на месте алтаря в Великобритании стало проще простого.[/q]
У нас стало проще простого выпить и закусить в главном действующем соборе Русской православной церкви. Оказывается Храм Христа Спасителя, построенный, кстатит, на всенародные пожертвования, так до конца и не передан в лоно РПЦ. Являясь собственностью "правительства Москвы" храм передан в пользование некоему закрытому акционерному обществу с весьма известными акционерами. Охрана храма очень демостративно покажет священству кто в храме хозяин. И выпивоны под эгидой фактического собственника (ЗАО) устраиваются отвязные. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
|