Росстат опубликовал окончательные итоги переписи населения
Данные переписи населения России 2010 года. В графах появились "зкзотические" национальности - эльфы, сибиряки, булгары, казаки.
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4236 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30263 | Наверх ##
16 декабря 2011 19:42 Федеральная служба государственной статистики (Росстат) опубликовала окончательные итоги всероссийской переписи населения, проведенной в 2010г. За 8 лет – с 2002г. – россиян стало меньше на 2,3 миллиона человек. Численность жителей РФ составила 142 млн 857 тыс. человек. Выяснилось, что за тот же срок в России вымерли 8,5 тыс. деревень. РФ заняла 8-е место в мире по численности населения после Китая (1 млрд 335 млн человек), Индии (1 млрд 210 млн человек), США (309 млн человек), Индонезии (238 млн человек), Бразилии (191 млн человек), Пакистана (165 млн человек) и Бангладеш (147 млн человек). Соотношение горожан и сельских жителей в России составило 74% и 26% соответственно. Россияне обитают в 2 тыс. 386 городах и поселках городского типа и в 134 тыс. селах и деревнях. При этом еще в 2002г. сельских населенных пунктов было на 8,5 тыс. больше, то есть российская деревня продолжает вымирать. Кроме того, страна потеряла 1 город-миллионер: недавно этого статуса лишилась Пермь, поэтому в РФ теперь 12, а не 13 мегаполисов. Самыми населенными федеральными округами России остаются Центральный (38,4 млн человек), Приволжский (29,9 млн человек) и Сибирский (19,3 млн человек). Первый из них даже "прибавил в весе": за 8 лет его население выросло на 400 тыс. человек. Наименее обитаемы Дальневосточный ФО (6,3 млн человек) и Северо-Кавказский ФО (9,4 млн человек). При этом Кавказ продемонстрировал существенный рост населения – сразу на 500 тыс. жителей. Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/16/12/2011/630214.shtmlГлава Федеральной службы государственной статистики (Росстат) Александр Суринов заявил, что в России могут появиться новые национальности - "сибиряки" или "эльфы". Во время переписи населения в графе "национальность" ряд респондентов писали "сибиряки" или "эльфы". "Если в предыдущую перепись в 2002г. в качестве национальности заявлялись булгары, то сейчас появился определенный шум по поводу сибиряков. Значит, будем сибиряков выделять. Люди со славянскими и тюркскими фамилиями жаловались, что их как сибиряков обижают", - сказал руководитель Росстата. Окончательный вывод об этом сделают к 2013г., когда также станет ясно, сколько в России всего живет эльфов, казаков, булгар и других экзотических национальностей, которые граждане указывали в переписной анкете. Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/06/04/2011/571177.shtml
 | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3237 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3341 | Наверх ##
22 декабря 2011 1:35 dyado-mykola написал: [q] Вероятно кроме Армян и северных Корейцев (хотел в знак приобщения к вселенскому горю ударится головой о что то твердое, но побоялся, что будет больно[/q]
Панэ Дмытрэ, а що у армян вжэ е спильный кордон з росиянамы? З прыводу всэсвитнього горя у послидовныкив идэй Чучхэ - прыэднуюсь ---
| | |
dyado-mykola Сообщений: 1117 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1224 | Наверх ##
22 декабря 2011 2:04 Панэ Дмытрэ, а що у армян вжэ е спильный кордон з росиянамы? [/q] Strilbycki написал: [q] [/q]
Стиць, моя радість. А Ви знаєте, що там є якась там база (ото вже не знаю чи овочева, чи спортова, але Россійська то вже точно). А то вже не аби який привід для встановлення коридору через Грузію, задля забезпечення базовиків, конче необхідним туалетним папером. | | |
dyado-mykola Сообщений: 1117 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1224 | Наверх ##
22 декабря 2011 2:14 KRAN написал: [q] 99 % населения Японии - японцы. В Китае - 93 % китайцы (хань).
[/q]
Вот и я говорю: хань с ними с корейцами, не они ведь самый интернациональный народ мира. Вот я знаю, что в Молдове в школе учат 3-4 языка, у нас тоже, в прибалтике не меньше. Сколько языков учит Белгородской, украиноязычной деревни школьник ? | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3237 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3341 | Наверх ##
22 декабря 2011 2:43 ---
| | |
муху Новичок
22 декабря 2011 14:46 Собираю историю о своих предках. Мы - гинухцы, проживающие между капучинцами и дидойцами в Западном Дагестане. По сведениям многих исследователей и языковедов наши предки в античные времена обитали на Восточном Причерноморье- это племена гениохов, по армянским источникам хенуты (хениоки). Поле II-III вв эти племена исчезли или прекратили свое существование. В VII-VIII веке они объявляются на территории Кахетии рядом с Лагодехи и Белокань. К времени правления царицы Тамары, по преданию народа, они перешли Кавказский хребет и заселились в местечке Бариб в Дидоэтии, где и живут по сей день. Обращаюсь к историкам, этнологам и другим специалистам помочь в поиске источников о гинухцах. Спасибо. --- spasibo | | |
Maria Konradi Новичок
22 декабря 2011 18:16 А я вообще незнаю к какой нации отнести своих детей.Мои бабушка и дедушка были из Беларусии и Украины,но проживая в России стали русскими.Муж немиц.И это нас нетрогает,нация это неглавное лишбы человек хорош был,а особенно сосед. | | |
|