Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Большой краеведческий форум

Приглашаю всех заинтересованных лиц к активному участию в новом интернет-проекте

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 Вперед →
Модератор: Ella
otetz007

otetz007

С-Пб
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 59
Приглашаю всех заинтересованных лиц к активному участию в новом интернет-проекте "БОЛЬШОЙ КРАЕВЕДЧЕСКИЙ ФОРУМ", где у каждого пользователя будет возможность создать, наполнять и развивать форум по любому, интересующему его населённому пункту, в какой части Света он бы не находился и каких бы размеров не был. Данный ресурс находится в режиме вёрстки, форумы создаются по запросу зарегистрированных пользователей.

Добро пожаловать!
maslov

maslov

г. Сергиев Посад
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1208
otetz007
Идея хорошая, замах на масштаб тоже (ведь существуют десятки региональных сайтов и сотни личных). Все разного научного и дизайнерского уровня.
И еще важно заявить статус Вашего форума. Чем он будет отличаться от имеющихся (кроме масштаба охвата). Это необходимо для доверия к нему.

И, прежде всего хотелось бы знать серьезность Ваших собственных намерний, Ваши цели, Ваши прошлые работы, публикации и т.д.

Для того, чтобы Ваш проект не стал однодневкой, необходимы четкие "Правила (и ограничения)", предполагаемые сроки деятельности, этапы развития.
Важно сразу задать планку проекта.
Краеведение — это комплексное научно-исследовательское и популяризаторское изучение определенной территории и накопление знаний о ней. При этом на географической базе объединяются знания географии, экологии, истории, археологии, топонимики, топографии, геральдики, этнографии, филологии, искусствознания.
А если это станет скопищем непроверенных фактов, то в лучшем случае может привлечь лишь начинающих краеведов: школьников и т.д.

---
Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил
helen_ka

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1498

otetz007 написал:
[q]
Всё правильно: по современному административно-территориальному делению.
[/q]

Желательно всё же давать географические координаты.
---
Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка)
otetz007

otetz007

С-Пб
На сайте с 2007 г.

maslov написал:
[q]
И, прежде всего хотелось бы знать серьезность Ваших собственных намерний, Ваши цели, Ваши прошлые работы, публикации и т.д.
[/q]

Я, как и большинство присутствующих на данном форуме людей, серьёзно интересуюсь историей своей семьи, историей своей Родины и Родины моих предков. И у меня лучше всего получается этим заниматься вместе с другими интересующимися людьми, сообща, в складчину и т.п. На данный момент я уже являюсь создателем и администратором сайта об истории Сибирского казачьего войска (http://ka-z-ak.ru/), но границы моего поиска вышли за пределы СКВ. И на основе имеющегося положительного опыта поиска единомышленников и совместной работы, было принято решение о создании Большого краеведческого форума. Ведь неизвестно, какой населённый пункт окажется в зоне моих интересов завтра, а может быть Вам будет интересно то место на Земле, о котором я уже располагаю информацией... Я буду рад, если Вам будет полезна собранная моим трудом информация. И я не один!
---
Я на ka-z-ak.ru
TaniaAb
ушла из жизни в феврале 2025 г.

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2730
otetz007

А как быть, если речь пойдет о деревне или селе, которые в настоящее время не существуют: нежилые, затоплены при строительстве ГЭС и не перенесены, пр.?

Можно ли там размещать ссылки на свои сайты или на темы форума ВГД - у кого такие темы уже разработаны?
---
Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца.
otetz007

otetz007

С-Пб
На сайте с 2007 г.

TaniaAb написал:
[q]
А как быть, если речь пойдет о деревне или селе, которые в настоящее время не существуют: нежилые, затоплены при строительстве ГЭС и не перенесены, пр.?
[/q]

Я думаю, по состоянию на момент их исчезновения.

---
Я на ka-z-ak.ru
TaniaAb
ушла из жизни в феврале 2025 г.

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2730
Спасибо.
---
Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца.
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3342
А с названиями?
Там все украинские названия будут перекручены на российский лад?
Не Львів (Львив), а Львов;
Не Київ (Кыйив), а Киев (Кієв);
Не вулиця Руська (там где жили руські люди = русини), а улица Русская - тоб то російська?;
Не Поділля, что в буквальном переводе - Подножье, а Подолье - неизвестно что?.. итд.
---

otetz007

otetz007

С-Пб
На сайте с 2007 г.

Strilbycki написал:
[q]
Там все украинские названия будут перекручены на российский лад?
[/q]

Все названия будут указаны на русском языке.
---
Я на ka-z-ak.ru
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1550
otetz007
А Беларусь вообще не присутствует на Вашем форуме?!
пенелопа

пенелопа

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 944

ivanich написал:
[q]
[/q]

Беларусь надо срочно добавить.
---
Дневник http://forum.vgd.ru/931/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 Вперед →
Модератор: Ella
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Большой краеведческий форум [тема №39276]
Вверх ⇈