Большой краеведческий форум
Приглашаю всех заинтересованных лиц к активному участию в новом интернет-проекте
otetz007 С-Пб Сообщений: 189 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
28 ноября 2011 15:40 Приглашаю всех заинтересованных лиц к активному участию в новом интернет-проекте " БОЛЬШОЙ КРАЕВЕДЧЕСКИЙ ФОРУМ", где у каждого пользователя будет возможность создать, наполнять и развивать форум по любому, интересующему его населённому пункту, в какой части Света он бы не находился и каких бы размеров не был. Данный ресурс находится в режиме вёрстки, форумы создаются по запросу зарегистрированных пользователей. Добро пожаловать! | | |
nmash Москва Сообщений: 6478 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3519 | Наверх ##
28 ноября 2011 16:29 А в какую область, например, "поселять", деревню, которая в 17 и 18 веках входила в Коломенский уезд, после 1796 до 1917 - в Рязанскую губернию, после - Московскую область? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
| agis | Наверх ##
28 ноября 2011 16:53 nmash написал: [q] А в какую область, например, "поселять", деревню, которая в 17 и 18 веках входила в Коломенский уезд, после 1796 до 1917 - в Рязанскую губернию, после - Московскую область? [/q]
Если брать на сайте разбивку территории по Федеральным округам, то полагаю, надо размещать н.п. по современному административно-территориальному делению. | | |
28 ноября 2011 17:00 Всё правильно: по современному административно-территориальному делению. --- Я на ka-z-ak.ru | | |
| severinn Сообщений: 7353 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2473
| Наверх ##
28 ноября 2011 17:12 28 ноября 2011 17:13 otetz007 написал: [q] Всё правильно: по современному административно-территориальному делению. [/q]
Правильнее будет : в алфавитном порядке названия населенного пункта (как в 19 веке, так и современного) с указанием всех административных образований (губерний,уездов, поветов, полков, районов, областей) | | |
zea78Мой сайт: sevskgen.ru  Севский уезд Сообщений: 1164 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1319 | Наверх ##
28 ноября 2011 17:17 Чемлыж уже там | | |
28 ноября 2011 17:46 severinn написал: [q] otetz007 написал:
[q] Всё правильно: по современному административно-территориальному делению. [/q]
Правильнее будет : в алфавитном порядке названия населенного пункта (как в 19 веке, так и современного) с указанием всех административных образований (губерний,уездов, поветов, полков, районов, областей) [/q]
Одной из целей данного форума я вижу привлечение интересующихся историей своего края людей. Не будет ли предлагаемый Вами подход препятствием к нахождению "своего" края? Ведь все изначально всё-равно отталкиваются от того, чем тот или иной населённый пункт является сейчас. А в выделенном форуме можно о прежних делениях хоть отдельные темы создавать, хоть прямую ссылку в нужный регион делать... --- Я на ka-z-ak.ru | | |
| severinn Сообщений: 7353 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2473
| Наверх ##
28 ноября 2011 17:52 28 ноября 2011 17:53 otetz007 написал: [q] severinn написал:
[q] otetz007 написал:
[q] Всё правильно: по современному административно-территориальному делению. [/q]
Правильнее будет : в алфавитном порядке названия населенного пункта (как в 19 веке, так и современного) с указанием всех административных образований (губерний,уездов, поветов, полков, районов, областей) [/q]
Одной из целей данного форума я вижу привлечение интересующихся историей своего края людей. Не будет ли предлагаемый Вами подход препятствием к нахождению "своего" края? Ведь все изначально всё-равно отталкиваются от того, чем тот или иной населённый пункт является сейчас. А в выделенном форуме можно о прежних делениях хоть отдельные темы создавать, хоть прямую ссылку в нужный регион делать... [/q]
Обычно знают название села (деревни) и не знают как изменялась их адмистративная принадлежность: знаю по личным поискам, мне называли, что село было в одной губернии, а в 20-е передали в соседнюю область. И смотрел все вокруг, т.к в области одноименной с названием губернии этих сел уже нет... | | |
| algambra Крым, Южный берег Сообщений: 181 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 280
| Наверх ##
28 ноября 2011 20:05 Подскажите, как туда войти? После регистрации - всё равно "гость"! --- Все мои личные данные и данные моих родственников и предков размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска. | | |
28 ноября 2011 20:15 algambra написал: [q] Подскажите, как туда войти? После регистрации - всё равно "гость"! [/q]
На указанный Вами адрес электронной почты пришло письмо, руководствуясь которым надо завершить регистрацию на сайте. После этого вводите свои логин и пароль в соответствующие поля модуля авторизации и всё. --- Я на ka-z-ak.ru | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14580 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9058 | Наверх ##
28 ноября 2011 20:25 otetz007А меня и без подтверждения приняли, я и в профиле уже поработал. | | |
|