Геногеографический проект
На сайте Молген.орг стартовал геногеографический проект "Южное Порубежье Московского государства".
http://forum.molgen.org/index....n.html#new
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4175 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30577 | Наверх ##
22 октября 2011 23:55 Здравствуйте!
Идея этого проекта возникла у меня давно, но толко сейчас дело дошло до практического осуществления. Итак, в данном проекте планируется рассмотрение результатов ДНК-тестирования людей, чьи предки происходят с южного Порубежья Московского государства, к том числе Слободской и Южной Украины. Южное Порубежье в разные времена находилось на разных территориях. Например, в начале 16-го века оно проходило по территории Рязанщины, берегу реки Ока и большим "языком" вдавалось в зоне Северских городов на юг. Уже в конце 16-го века, со строительством городов "на Поле", оно выдвинулось южнее на линию Новород-Сиверский, Белгород, Валуйки, Воронеж, Шацк и далее. К концу 17-го века оно выдвинулось на линию современных городов Запорожье-Донецк, рек Дон-Волга-Яик и далее. Особенно приветствуются в проекте материалы тех, чьи предки были русскими служилыми, украинскими и слободскими казаками и т.п. так как по ним можно будет пытаться связывать ДНК-данные с документарными материалами. Тем не менее, любые данные приветствуются, так как сословные границы на Порубежье были весьма неустойчивы.
С уважением,
РоманС | | |
| severinn Сообщений: 7353 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2473
| Наверх ##
28 октября 2011 21:08 Просьба объяснить попростому предполагаемый результат такого проекта | | |
| tamra г Счастье Луганской. Украина Сообщений: 369 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 156
| Наверх ##
28 октября 2011 22:50 Добрый день, мне очень понравилась это идея я ее поддерживаю. Но есть одно НО по которой,99% форумчан участвовать не смогут. И причина совсем банальная- А что у нас много фирм которые могут провести ГЕН тест не ЛОХОТРОНОМ, а квалифицированно?? И как вы доверяете таким тестам,если у нас даже врачи квалифицированные скоро вымрут?. Второе во сколько это обойдется ""ДУНЕ ИЗ КАЦАПЕТОВКИ"" чтобы получить такой тест.???
Но идея хороша, нужно придумать что то помобильнее и доступное многим. --- Мне интересно | | |
| tamra г Счастье Луганской. Украина Сообщений: 369 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 156
| Наверх ##
28 октября 2011 23:28 От себя вот что хочу написать. Я плотно, но по книгам из интернета, занимаюсь этим вопросом. Если внимательно анализировать то, что читаешь, и знаешь что хочешь найти, можно чего то найти. Поскольку я живу в 10000 булавинских десятинах и в самом центре. Меня интересовал вопрос кто остался в живых после банкета на 10000 десятинах. И вы знаете потихонечку поданным песцовых, посольских книг данных, ревизских сказок и списков переселенцев на кубань- землю я нахожу ответ . Я не говорю что они все табуном снялись и поменяли места дислокации.Даже анализирую списки "мемореала" по фамилиям даже там эту линию можно заметить. Но есть одно но, в моих фамилиях не поймешь толи это фамилия толи это прозвише(кличка) И даже во времена моего детства людей знали только по кличке(Прозвищу)
И вот еще что ГЕН это набор математических цифра, а не душа. Это душой ты воспринимаешь какие то традиции, каноны, заповеди, а не геном., а какие то по какой то причине не принимаем. --- Мне интересно | | |
| Kasja Начинающий
29 октября 2011 23:17 А у меня все предки - из Воронежской области, Поворинский район. Есть желание принять участие в проекте, но не знаю где проходить тест? | | |
vvizard600-летний северный русский  К-Чепецк, R-FGC39315,FMS:H3*,мж:T1a*. Сообщений: 376 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 388 | Наверх ##
30 октября 2011 5:54 РоманС написал: [q] Здравствуйте! Идея этого проекта возникла у меня давно, но толко сейчас дело дошло до практического осуществления. Итак, в данном проекте [/q]
Какова миссия и цель идеи этого проекта? РоманС написал: [q] планируется рассмотрение[/q]
Рассматривать будете Вы или будут наниматься специалисты по филогении? РоманС написал: [q] результатов ДНК-тестирования людей, чьи предки происходят с южного Порубежья Московского государства,[/q] А если у меня только предположения, что предки из этих местностей? По классике ещё не дошел до этого периода. РоманС написал: [q] к том числе Слободской и Южной Украины. Южное Порубежье в разные времена находилось на разных территориях. Например, в начале 16-го века оно проходило по территории Рязанщины, берегу реки Ока и большим "языком" вдавалось в зоне Северских городов на юг. Уже в конце 16-го века, со строительством городов "на Поле", оно выдвинулось южнее на линию Новород-Сиверский, Белгород, Валуйки, Воронеж, Шацк и далее. К концу 17-го века оно выдвинулось на линию современных городов Запорожье-Донецк, рек Дон-Волга-Яик и далее. [/q]
Рассматриваться будет только период 1550-1605гг.? Т.е. период жизни одного-двух поколений? Это ведь не может быть меньше Y-DNA-111! Придётся сдавать и ещё пару-тройку SNP? Т.е. в пределах 500 USD потребуется заплатить каждому участнику? РоманС написал: [q] Особенно приветствуются в проекте [/q]
Это Вы приветствуете? Почему? РоманС написал: [q] материалы тех, чьи предки были русскими служилыми, украинскими и слободскими казаками и т.п. так как по ним можно будет пытаться связывать ДНК-данные с документарными материалами. Тем не менее, любые данные приветствуются, так как сословные границы на Порубежье были весьма неустойчивы.С уважением,РоманС [/q]
Когда планируется обнародовать результаты анализа исследований проекта и что будет анализироваться? --- Ищу потомков священноцерковнослужителей Воронцовых, Авенировых, Поповых, Ивановых, Селяниновых, Ермолиных, крестьян Махиных - Вологодская губерния.
https://www.familytreedna.com/public/northDvina?iframe=yresults | | |
hgv Харьков. обл. Сообщений: 1050 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 983 | Наверх ##
3 декабря 2011 20:40 Присоединяюсь, все предки Харьковщина-Белгородчина. Если есть кто из Харькова, то просьба связаться через личку. | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4175 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30577 | Наверх ##
3 декабря 2011 21:00 hgvhgv написал: [q] Присоединяюсь, все предки Харьковщина-Белгородчина. Если есть кто из Харькова, то просьба связаться через личку. [/q]
Здравствуйте! Да, у нас есть представитель в Харькове. Напишите мне в Личные контактный номер мобильного, и он Вам перезвонит или я дам его контактный номер. С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
hgv Харьков. обл. Сообщений: 1050 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 983 | Наверх ##
3 декабря 2011 22:11 Написал в личку на Молгене, здесь что то не получается. С уважением Максим. | | |
|