Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Геногеографический проект

На сайте Молген.орг стартовал геногеографический проект "Южное Порубежье Московского государства".

http://forum.molgen.org/index....n.html#new

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 *
Модератор: Ella
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30577
Здравствуйте!

Идея этого проекта возникла у меня давно, но толко сейчас дело дошло до практического осуществления.
Итак, в данном проекте планируется рассмотрение результатов ДНК-тестирования людей, чьи предки происходят с южного Порубежья Московского государства, к том числе Слободской и Южной Украины. Южное Порубежье в разные времена находилось на разных территориях. Например, в начале 16-го века оно проходило по территории Рязанщины, берегу реки Ока и большим "языком" вдавалось в зоне Северских городов на юг. Уже в конце 16-го века, со строительством городов "на Поле", оно выдвинулось южнее на линию Новород-Сиверский, Белгород, Валуйки, Воронеж, Шацк и далее. К концу 17-го века оно выдвинулось на линию современных городов Запорожье-Донецк, рек Дон-Волга-Яик и далее.
Особенно приветствуются в проекте материалы тех, чьи предки были русскими служилыми, украинскими и слободскими казаками и т.п. так как по ним можно будет пытаться связывать ДНК-данные с документарными материалами. Тем не менее, любые данные приветствуются, так как сословные границы на Порубежье были весьма неустойчивы.

С уважением,

РоманС
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2473
Просьба объяснить попростому предполагаемый результат такого проекта
tamra

г Счастье Луганской. Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 156
Добрый день, мне очень понравилась это идея я ее поддерживаю.
Но есть одно НО по которой,99% форумчан участвовать не смогут.
И причина совсем банальная- А что у нас много фирм которые могут
провести ГЕН тест не ЛОХОТРОНОМ, а квалифицированно??
И как вы доверяете таким тестам,если у нас даже врачи
квалифицированные скоро вымрут?. Второе во сколько
это обойдется ""ДУНЕ ИЗ КАЦАПЕТОВКИ"" чтобы получить такой тест.???

Но идея хороша, нужно придумать что то помобильнее и доступное многим.
---
Мне интересно
tamra

г Счастье Луганской. Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 156
От себя вот что хочу написать.
Я плотно, но по книгам из интернета, занимаюсь этим вопросом.
Если внимательно анализировать то, что читаешь, и знаешь что хочешь найти, можно чего то найти.
Поскольку я живу в 10000 булавинских десятинах и в самом центре. Меня интересовал вопрос кто остался в живых после банкета на 10000 десятинах. И вы знаете потихонечку поданным песцовых, посольских книг данных, ревизских сказок и списков переселенцев на кубань- землю я нахожу ответ . Я не говорю что они все табуном снялись и поменяли места дислокации.Даже анализирую списки "мемореала" по фамилиям даже там эту линию можно заметить. Но есть одно но, в моих фамилиях не поймешь толи это фамилия толи это прозвише(кличка) И даже во времена моего детства людей знали только по кличке(Прозвищу)

И вот еще что ГЕН это набор математических цифра, а не душа. Это душой ты воспринимаешь какие то традиции, каноны, заповеди, а не геном., а какие то по какой то причине не принимаем.
---
Мне интересно
Kasja
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
А у меня все предки - из Воронежской области, Поворинский район. Есть желание принять участие в проекте, но не знаю где проходить тест?
vvizard
600-летний северный русский

vvizard

К-Чепецк, R-FGC39315,FMS:H3*,мж:T1a*.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 388

РоманС написал:
[q]

Здравствуйте! Идея этого проекта возникла у меня давно, но толко сейчас дело дошло до практического осуществления. Итак, в данном проекте
[/q]

Какова миссия и цель идеи этого проекта?

РоманС написал:
[q]
планируется рассмотрение
[/q]

Рассматривать будете Вы или будут наниматься специалисты по филогении?

РоманС написал:
[q]
результатов ДНК-тестирования людей, чьи предки происходят с южного Порубежья Московского государства,
[/q]

А если у меня только предположения, что предки из этих местностей? По классике ещё не дошел до этого периода.

РоманС написал:
[q]
к том числе Слободской и Южной Украины. Южное Порубежье в разные времена находилось на разных территориях. Например, в начале 16-го века оно проходило по территории Рязанщины, берегу реки Ока и большим "языком" вдавалось в зоне Северских городов на юг. Уже в конце 16-го века, со строительством городов "на Поле", оно выдвинулось южнее на линию Новород-Сиверский, Белгород, Валуйки, Воронеж, Шацк и далее. К концу 17-го века оно выдвинулось на линию современных городов Запорожье-Донецк, рек Дон-Волга-Яик и далее.
[/q]

Рассматриваться будет только период 1550-1605гг.? Т.е. период жизни одного-двух поколений? Это ведь не может быть меньше Y-DNA-111! Придётся сдавать и ещё пару-тройку SNP? Т.е. в пределах 500 USD потребуется заплатить каждому участнику?

РоманС написал:
[q]
Особенно приветствуются в проекте
[/q]

Это Вы приветствуете? Почему?

РоманС написал:
[q]
материалы тех, чьи предки были русскими служилыми, украинскими и слободскими казаками и т.п. так как по ним можно будет пытаться связывать ДНК-данные с документарными материалами. Тем не менее, любые данные приветствуются, так как сословные границы на Порубежье были весьма неустойчивы.С уважением,РоманС
[/q]

Когда планируется обнародовать результаты анализа исследований проекта и что будет анализироваться?
---
Ищу потомков священноцерковнослужителей Воронцовых, Авенировых, Поповых, Ивановых, Селяниновых, Ермолиных, крестьян Махиных - Вологодская губерния.
https://www.familytreedna.com/public/northDvina?iframe=yresults
hgv

hgv

Харьков. обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 983
Присоединяюсь, все предки Харьковщина-Белгородчина.
Если есть кто из Харькова, то просьба связаться через личку.
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30577
hgv

hgv написал:
[q]
Присоединяюсь, все предки Харьковщина-Белгородчина.
Если есть кто из Харькова, то просьба связаться через личку.
[/q]

Здравствуйте!

Да, у нас есть представитель в Харькове. Напишите мне в Личные контактный номер мобильного, и он Вам перезвонит или я дам его контактный номер.

С уважением,

РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
hgv

hgv

Харьков. обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 983
Написал в личку на Молгене, здесь что то не получается.
С уважением Максим.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 *
Модератор: Ella
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Геногеографический проект [тема №38747]
Вверх ⇈