Омский инернет проект
В ближайшее время в Омске планируется запустить инернет проект.
АЛЕКСАНДР 84 Омск-Москва Сообщений: 312 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 685 | Наверх ##
15 сентября 2011 19:19 15 сентября 2011 19:21 В ближайшее время в Омске планируется запустить интернет проект "Омский генеалогический архив". Проект будет помогать людям в поиске своих корней. Так же необойдёт стороной и история городской окресности. В частности, будет затронута тема в честь 100 летнего юбилея посёлка Рыбачий основанный в 1911 году.... Создание подобного проекта вызвано ещё и тем, что в Омском архиве количество генеалогических запросов увеличилось в разы за последние два года. Примечание: Омский архив работает с запросами также по электронной почте. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17389 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8836 | Наверх ##
16 сентября 2011 12:08 Омский архив планировал электронную опись выложить на своем сайте... Даже в той электронной описи, что есть в читальном зале архива, иногда встречаются ошибки... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Igor 15 г. Омск Сообщений: 802 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1492
| Наверх ##
16 сентября 2011 13:04 Выкладывание полной описи метрик, как я понимаю, будет с согласия ИАОО, а то, что в описи куча ошибок - это точно! Очень многое перепутано, но использовать эту опись в работе необходимо, ибо других описей просто нет. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
| DmitroR-2 Омск Сообщений: 606 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 916
| Наверх ##
19 сентября 2011 20:45 19 сентября 2011 21:55 Igor 15 написал: [q] Дмитрий 2[/q]
Игорь, правильнее будет DmitroR-2  )) Любчинова написал: [q] Даже в той электронной описи, что есть в читальном зале архива, иногда встречаются ошибки... [/q]
Igor 15 написал: [q] Выкладывание полной описи метрик, как я понимаю, будет с согласия ИАОО, а то, что в описи куча ошибок - это точно! Очень многое перепутано, но использовать эту опись в работе необходимо, ибо других описей просто нет. [/q]
Ошибки встречаются не только в эл. описи, но и в бумажной. Думаю, что много ошибок исправят, но кое-что всё равно останется. ........... Хотя, честно говоря, побывав в том же Томске, на относительно мелкие погрешности Омского архива уже смотришь сквозь пальцы. Вот там с описями метр. книг действительно огромные проблемы. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14585 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9065 | Наверх ##
19 сентября 2011 21:04 DmitroR-2 написал: [q] Вот там с описями метр. книг действительно огромные проблемы.[/q]
И с клировыми. Заказывал наугад. | | |
| DmitroR-2 Омск Сообщений: 606 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 916
| Наверх ##
21 сентября 2011 15:29 Konstantin Ivanov написал: [q] И с клировыми. Заказывал наугад. [/q]
Вполне м.б., что у них и с остальными описями такие же проблемы. | | |
юлиска Омск Сообщений: 367 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1010 | Наверх ##
23 февраля 2012 18:10 Игорь, скажите, пожалуйста, на базе какого муниципального образования открыт проект "Омский Родословный архив"? И каким образом будет в нем храниться база чьих-то "неименитых" родословных? Как простой человек сможет ознакомиться с чьей-то родословной? Или Вы намереваетесь выкладывать их в Интернет? Зная тот факт, что даже в генеалогической выставке люди не желают участвовать, чтобы не разглашать о своей родословной сведения, как же Вы уговорите их сдать всю свою подноготную Вам? Я, например, не понимаю эту идею... Разъясните, пожалуйста. --- Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova | | |
|