Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Акция Новой газеты к 75-летию Большого террора

Каждую среду вместе с газетой продаются очень дешево отличные книги из серии "Вещественные доказательства"

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модератор: Ella
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2667
С 31 августа по октябрь, вместе с «Новой газетой», в киосках Москвы будут продаваться (недорого) книги из серии «Вещественные доказательства». Эта серия приурочена к 75-летию Большого террора — в 2012 году «юбилей» тридцать седьмого. По одной книге - каждую неделю. Список книг тут - http://www.novayagazeta.ru/data/2011/087/25.html

Книги отличные и действительно очень дешевые. Например, книгу Бенедикта САРНОВА «ИМПЕРИЯ ЗЛА. СУДЬБЫ ПИСАТЕЛЕЙ» купила вчера за 85 руб.
georgev
web surfasaur

georgev

new york
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 107
Дорогие Коллеги!
Я смотрю на эту ситуацию несколько со стороны и, как мне кажется, все эти публикации часто носят несбалансированный характер. Мне представляется, что надо давно уже вырасти из коротких штанишек, научиться жить в реальном и сложном многомерном мире и прекратить валить все грехи большевицкого террора персонально на И.В.Сталина. Ведь последний был лишь продуктом кровавой большевицкой диктатуры, заложенной еще в 1917 и имеющей свое начало в человеконенавистническом учении т.н. коммунистов. Перед этим была статья о т.н. "Сталинских Самоварах" - приблизительно такое же качество (Статья в МК о работе форумчанина Виталия Семенова, см. ниже в Новостях), хотя речь идет о святом деле - восстановить имена и места захоронения покалеченных в боях советских воинов. Неплохо также на досуге поразмыслить о том, как бы счастливо выглядила Ваша Страна сейчас, если бы к власти тогда пришли троцкисты во главе со своим лидером. Нельзя оправдывать или умалять персональную вину И.В.Сталина, но нельзя и поливать его и заодно всю Вашу Страну, а также и себя самих грязью. И еще, хотелось бы, чтобы Историю писали умные и честные люди, а не деляги от текущей конъюнктуры.
vvizard
600-летний северный русский

vvizard

К-Чепецк, R-FGC39315,FMS:H3*,мж:T1a*.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 388

georgev написал:
[q]

Дорогие Коллеги! Я смотрю на эту ситуацию несколько со стороны и, как мне кажется, все эти публикации часто носят несбалансированный характер.
[/q]

gach написала очень полезное объявление о дешёвой распродаже и бесплатных подарках для московитян, причём здесь политика?

[q]
Мне представляется, что надо давно уже вырасти из коротких штанишек, научиться жить в реальном и сложном многомерном мире и прекратить валить все грехи большевицкого террора персонально на И.В.Сталина. Ведь последний был лишь продуктом кровавой большевицкой диктатуры, заложенной еще в 1917 и имеющей свое начало в человеконенавистническом учении т.н. коммунистов.
[/q]

Вы не туда обращаетесь, на vgd.ru занимаются родословием всех политических течений
[q]
Перед этим была статья о т.н. "Сталинских Самоварах" - приблизительно такое же качество (Статья в МК о работе форумчанина Виталия Семенова, см. ниже в Новостях), хотя речь идет о святом деле - восстановить имена и места захоронения покалеченных в боях советских воинов.
[/q]

По крайней мере, эта статья - не сообщение об очередной тусовке золотой молодежи, которыми пестрит большинство прессы.
[q]
Неплохо также на досуге поразмыслить о том, как бы счастливо выглядила Ваша Страна сейчас, если бы к власти тогда пришли троцкисты во главе со своим лидером.
[/q]

История не бывает сослагательной, по этому поводу нужно обращатся на сайты с гадалками.
[q]
Нельзя оправдывать или умалять персональную вину И.В.Сталина, но нельзя и поливать его и заодно всю Вашу Страну, а также и себя самих грязью.
[/q]

Здесь никто этим не занимается, не провоцируйте
[q]
И еще, хотелось бы, чтобы Историю писали умные и честные люди, а не деляги от текущей конъюнктуры.
[/q]

Этого хочется всем, но многие историки просто хотят кушать и работают под заказ, в котором всегда присутствует конъюктура, в том числе и в Штатах.
А на vgd.ru, в большинстве, собираются люди, любящие заниматься генеалогией (а не политикой) в свободное от основной работы время.
---
Ищу потомков священноцерковнослужителей Воронцовых, Авенировых, Поповых, Ивановых, Селяниновых, Ермолиных, крестьян Махиных - Вологодская губерния.
https://www.familytreedna.com/public/northDvina?iframe=yresults
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 861
georgev абсолютно прав. Мусолится одно и то же. Мы привыкли переносить преступления и грехи режимов на всю страну, при этом наступая на старые грабли, а кто-то получает на этом политический капитал. Нужно смотреть вперед, а не назад, тогда у страны появится шанс. Если мы - та страна, где был сталинский террор, хрущевская дурость, брежневский застой, нынешняя вакханалия безумия и казнокрадства - у нас нет будущего. СМИ с наслаждением копаются в болячках, а граждане не могут никак прийти к ощущению, что мы живем не в стране Путина, а в стране, где я, ты, он, она. Память о погибших должна быть сохранена, но для этого нужны не посыпания пеплом головы и не разверстые раны, а открытые архивы. И не только о репрессиях, а просто о рождениях, свадьбах и смертях наших предков.
Во всем мире на нас показывают пальцем и врут на каждом шагу, а мы сами с готовностью становимся в этот хор подпевать.
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
vvizard

vvizard

На сайте с 2010 г.

Petrovich написал:
[q]

georgev абсолютно прав. Мусолится одно и то же. Мы привыкли переносить преступления и грехи режимов на всю страну, при этом наступая на старые грабли, а кто-то получает на этом политический капитал.
[/q]

Зря Вы так за всех решаете, я вот себя к таким не отношу

[q]
Нужно смотреть вперед, а не назад, тогда у страны появится шанс. Если мы - та страна, где был сталинский террор, хрущевская дурость, брежневский застой, нынешняя вакханалия безумия и казнокрадства - у нас нет будущего.
[/q]

Будущее есть у тех представителей рода, кто хорошо знает его историю, умеет её анализировать и делать правильные выводы.
[q]
СМИ с наслаждением копаются в болячках, а граждане не могут никак прийти к ощущению, что мы живем не в стране Путина, а в стране, где я, ты, он, она. Память о погибших должна быть сохранена, но для этого нужны не посыпания пеплом головы и не разверстые раны, а открытые архивы. И не только о репрессиях, а просто о рождениях, свадьбах и смертях наших предков.
[/q]

Полностью согласен
[q]
Во всем мире на нас показывают пальцем и врут на каждом шагу, а мы сами с готовностью становимся в этот хор подпевать.
[/q]

Вообще-то в мире немножко другие заботы, как и у нас (говорю только за свой род).
---
Ищу потомков священноцерковнослужителей Воронцовых, Авенировых, Поповых, Ивановых, Селяниновых, Ермолиных, крестьян Махиных - Вологодская губерния.
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 673
VVizard
Добрый день.
[q]
Вы не туда обращаетесь, на vgd.ru занимаются родословием всех политических течений
[/q]

Да нет, именно туда обращается Petrovich.
В Вашей фразе выделено не то слово.
Полагаю, что верно следующее
на vgd.ru занимаются родословием
А вот политические течения давайте оставим на рамками нашего форума.
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
vvizard

vvizard

На сайте с 2010 г.

kluchnik написал:
[q]

VVizardДобрый день.
[q]
[/q]
Да нет, именно туда обращается Petrovich.В Вашей фразе выделено не то слово.Полагаю, что верно следующеена vgd.ru занимаются родословием А вот политические течения давайте оставим на рамками нашего форума.
[/q]

Я не Petrovich это писал, за поправку спасибо, именно это я имел ввиду.
---
gach

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
georgev

Честно говоря, я вообще не понимаю, о чем Вы. Я никого не агитировала покупать эти книжки и даже не высказывала свое отношение к сталинизму. Я только информировала тех форумчан, для кого эта тема представляет интерес. Вы к ним не относитесь - ну и не читайте. А огульно заявлять
[q]
все эти публикации часто носят несбалансированный характер
[/q]
,
[q]
хотелось бы, чтобы Историю писали умные и честные люди, а не деляги от текущей конъюнктуры
[/q]
, даже не читав указанных книг, - ну, знаете, это очень напоминает печально известное "Я Пастернака не читал, не осуждаю". Не говоря уж о том, что в этой подборке, выпущенной НГ, - Фазиль Искандер, Юрий Домбровский, Лев Копелев - а Вы рассуждаете о них как о каких-то мальчишках-щелкоперах. Это их произведения носят "несбалансированный характер"??? Это они деляги от конъюнктуры?

Не хочу ввязываться в дискуссию политического характера. Потому что этот форум взорвется, если мы начнем тут вести политические дебаты. Здесь наверняка есть люди с диаметрально противоположными взглядами, и мы можем мирно сосуществовать и взаимодействовать лишь потому, что у нас есть общее увлечение - генеалогия. А всю политику оставим за скобками.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4339
Я, конечно же, за уравновешенность. Но сначала мне хотелось бы узнать что-нибудь о последних 5 годах жизни и найти место расстрела своего деда-священника, арестованного в Могилеве в 1933 г. в рамках дела "Иезуит" и осужденного на 5 лет лагерей. За примерное поведение он должен был бы выйти на свободу в ноябре 1937 г., но уже прошел июльский пленум, вышел приказ НКВД № 00447, и в декабре в лагере в Кемеровской области разоблачили контрреволюционную организацию и в январе 1938 г. в Мариинске? расстреляли 31 человек, б.ч. священнослужителей.

Поэтому про уравновешенность я буду думать тогда, когда пепел миллионов Клаасов перестанет стучать в мое сердце. А до того мне придется разгребать лагерно-тюремно-военную кровь и дерьмо, пока я не найду могилы всех своих невинно убиенных и пропавших без вести родителей (в христианском смысле).

Поэтому я предлагаю дискуссию об уравновешенности перенести в дискуссионный раздел, а здесь я бы хотела сказать спасибо за сообщение о выходе книг. Лично мне они интересны. Можно ли договориться с кем-то из москвичей о приобретении?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
gach

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
kbg_dnepr
По поводу покупки книг написала Вам в личку.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модератор: Ella
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Акция Новой газеты к 75-летию Большого террора [тема №38150]
Вверх ⇈