Акция Новой газеты к 75-летию Большого террора
Каждую среду вместе с газетой продаются очень дешево отличные книги из серии "Вещественные доказательства"
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1130 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2667 | Наверх ##
10 сентября 2011 16:02 С 31 августа по октябрь, вместе с «Новой газетой», в киосках Москвы будут продаваться (недорого) книги из серии «Вещественные доказательства». Эта серия приурочена к 75-летию Большого террора — в 2012 году «юбилей» тридцать седьмого. По одной книге - каждую неделю. Список книг тут - http://www.novayagazeta.ru/data/2011/087/25.htmlКниги отличные и действительно очень дешевые. Например, книгу Бенедикта САРНОВА «ИМПЕРИЯ ЗЛА. СУДЬБЫ ПИСАТЕЛЕЙ» купила вчера за 85 руб. | | |
georgevweb surfasaur  new york Сообщений: 426 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 107 | Наверх ##
11 сентября 2011 3:26 Дорогие Коллеги! Я смотрю на эту ситуацию несколько со стороны и, как мне кажется, все эти публикации часто носят несбалансированный характер. Мне представляется, что надо давно уже вырасти из коротких штанишек, научиться жить в реальном и сложном многомерном мире и прекратить валить все грехи большевицкого террора персонально на И.В.Сталина. Ведь последний был лишь продуктом кровавой большевицкой диктатуры, заложенной еще в 1917 и имеющей свое начало в человеконенавистническом учении т.н. коммунистов. Перед этим была статья о т.н. "Сталинских Самоварах" - приблизительно такое же качество (Статья в МК о работе форумчанина Виталия Семенова, см. ниже в Новостях), хотя речь идет о святом деле - восстановить имена и места захоронения покалеченных в боях советских воинов. Неплохо также на досуге поразмыслить о том, как бы счастливо выглядила Ваша Страна сейчас, если бы к власти тогда пришли троцкисты во главе со своим лидером. Нельзя оправдывать или умалять персональную вину И.В.Сталина, но нельзя и поливать его и заодно всю Вашу Страну, а также и себя самих грязью. И еще, хотелось бы, чтобы Историю писали умные и честные люди, а не деляги от текущей конъюнктуры. | | |
vvizard600-летний северный русский  К-Чепецк, R-FGC39315,FMS:H3*,мж:T1a*. Сообщений: 376 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 388 | Наверх ##
11 сентября 2011 9:20 georgev написал: [q] Дорогие Коллеги! Я смотрю на эту ситуацию несколько со стороны и, как мне кажется, все эти публикации часто носят несбалансированный характер. [/q] gach написала очень полезное объявление о дешёвой распродаже и бесплатных подарках для московитян, причём здесь политика? [q] Мне представляется, что надо давно уже вырасти из коротких штанишек, научиться жить в реальном и сложном многомерном мире и прекратить валить все грехи большевицкого террора персонально на И.В.Сталина. Ведь последний был лишь продуктом кровавой большевицкой диктатуры, заложенной еще в 1917 и имеющей свое начало в человеконенавистническом учении т.н. коммунистов. [/q]
Вы не туда обращаетесь, на vgd.ru занимаются родословием всех политических течений [q] Перед этим была статья о т.н. "Сталинских Самоварах" - приблизительно такое же качество (Статья в МК о работе форумчанина Виталия Семенова, см. ниже в Новостях), хотя речь идет о святом деле - восстановить имена и места захоронения покалеченных в боях советских воинов. [/q]
По крайней мере, эта статья - не сообщение об очередной тусовке золотой молодежи, которыми пестрит большинство прессы. [q] Неплохо также на досуге поразмыслить о том, как бы счастливо выглядила Ваша Страна сейчас, если бы к власти тогда пришли троцкисты во главе со своим лидером. [/q]
История не бывает сослагательной, по этому поводу нужно обращатся на сайты с гадалками. [q] Нельзя оправдывать или умалять персональную вину И.В.Сталина, но нельзя и поливать его и заодно всю Вашу Страну, а также и себя самих грязью. [/q]
Здесь никто этим не занимается, не провоцируйте [q] И еще, хотелось бы, чтобы Историю писали умные и честные люди, а не деляги от текущей конъюнктуры. [/q]
Этого хочется всем, но многие историки просто хотят кушать и работают под заказ, в котором всегда присутствует конъюктура, в том числе и в Штатах. А на vgd.ru, в большинстве, собираются люди, любящие заниматься генеалогией (а не политикой) в свободное от основной работы время. --- Ищу потомков священноцерковнослужителей Воронцовых, Авенировых, Поповых, Ивановых, Селяниновых, Ермолиных, крестьян Махиных - Вологодская губерния.
https://www.familytreedna.com/public/northDvina?iframe=yresults | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2614 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 861 | Наверх ##
11 сентября 2011 9:36 georgev абсолютно прав. Мусолится одно и то же. Мы привыкли переносить преступления и грехи режимов на всю страну, при этом наступая на старые грабли, а кто-то получает на этом политический капитал. Нужно смотреть вперед, а не назад, тогда у страны появится шанс. Если мы - та страна, где был сталинский террор, хрущевская дурость, брежневский застой, нынешняя вакханалия безумия и казнокрадства - у нас нет будущего. СМИ с наслаждением копаются в болячках, а граждане не могут никак прийти к ощущению, что мы живем не в стране Путина, а в стране, где я, ты, он, она. Память о погибших должна быть сохранена, но для этого нужны не посыпания пеплом головы и не разверстые раны, а открытые архивы. И не только о репрессиях, а просто о рождениях, свадьбах и смертях наших предков. Во всем мире на нас показывают пальцем и врут на каждом шагу, а мы сами с готовностью становимся в этот хор подпевать. --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
vvizard600-летний северный русский  К-Чепецк, R-FGC39315,FMS:H3*,мж:T1a*. Сообщений: 376 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 388 | Наверх ##
11 сентября 2011 9:57 Petrovich написал: [q] georgev абсолютно прав. Мусолится одно и то же. Мы привыкли переносить преступления и грехи режимов на всю страну, при этом наступая на старые грабли, а кто-то получает на этом политический капитал. [/q] Зря Вы так за всех решаете, я вот себя к таким не отношу [q] Нужно смотреть вперед, а не назад, тогда у страны появится шанс. Если мы - та страна, где был сталинский террор, хрущевская дурость, брежневский застой, нынешняя вакханалия безумия и казнокрадства - у нас нет будущего. [/q]
Будущее есть у тех представителей рода, кто хорошо знает его историю, умеет её анализировать и делать правильные выводы. [q] СМИ с наслаждением копаются в болячках, а граждане не могут никак прийти к ощущению, что мы живем не в стране Путина, а в стране, где я, ты, он, она. Память о погибших должна быть сохранена, но для этого нужны не посыпания пеплом головы и не разверстые раны, а открытые архивы. И не только о репрессиях, а просто о рождениях, свадьбах и смертях наших предков. [/q]
Полностью согласен [q] Во всем мире на нас показывают пальцем и врут на каждом шагу, а мы сами с готовностью становимся в этот хор подпевать. [/q]
Вообще-то в мире немножко другие заботы, как и у нас (говорю только за свой род). --- Ищу потомков священноцерковнослужителей Воронцовых, Авенировых, Поповых, Ивановых, Селяниновых, Ермолиных, крестьян Махиных - Вологодская губерния.
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2940 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
11 сентября 2011 10:27 11 сентября 2011 10:27 VVizardДобрый день. [q] Вы не туда обращаетесь, на vgd.ru занимаются родословием всех политических течений[/q]
Да нет, именно туда обращается Petrovich. В Вашей фразе выделено не то слово. Полагаю, что верно следующее на vgd.ru занимаются родословием А вот политические течения давайте оставим на рамками нашего форума. --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
11 сентября 2011 10:37 kluchnik написал: [q] VVizardДобрый день.[q] Вы не туда обращаетесь, на vgd.ru занимаются родословием всех политических течений[/q] Да нет, именно туда обращается Petrovich.В Вашей фразе выделено не то слово.Полагаю, что верно следующеена vgd.ru занимаются родословием А вот политические течения давайте оставим на рамками нашего форума. [/q]
Я не Petrovich это писал, за поправку спасибо, именно это я имел ввиду. --- Ищу потомков священноцерковнослужителей Воронцовых, Авенировых, Поповых, Ивановых, Селяниновых, Ермолиных, крестьян Махиных - Вологодская губерния.
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1130 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2667 | Наверх ##
11 сентября 2011 19:28 georgevЧестно говоря, я вообще не понимаю, о чем Вы. Я никого не агитировала покупать эти книжки и даже не высказывала свое отношение к сталинизму. Я только информировала тех форумчан, для кого эта тема представляет интерес. Вы к ним не относитесь - ну и не читайте. А огульно заявлять [q] все эти публикации часто носят несбалансированный характер[/q]
, [q] хотелось бы, чтобы Историю писали умные и честные люди, а не деляги от текущей конъюнктуры[/q]
, даже не читав указанных книг, - ну, знаете, это очень напоминает печально известное "Я Пастернака не читал, не осуждаю". Не говоря уж о том, что в этой подборке, выпущенной НГ, - Фазиль Искандер, Юрий Домбровский, Лев Копелев - а Вы рассуждаете о них как о каких-то мальчишках-щелкоперах. Это их произведения носят "несбалансированный характер"??? Это они деляги от конъюнктуры? Не хочу ввязываться в дискуссию политического характера. Потому что этот форум взорвется, если мы начнем тут вести политические дебаты. Здесь наверняка есть люди с диаметрально противоположными взглядами, и мы можем мирно сосуществовать и взаимодействовать лишь потому, что у нас есть общее увлечение - генеалогия. А всю политику оставим за скобками. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7116 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4339
| Наверх ##
12 сентября 2011 10:43 Я, конечно же, за уравновешенность. Но сначала мне хотелось бы узнать что-нибудь о последних 5 годах жизни и найти место расстрела своего деда-священника, арестованного в Могилеве в 1933 г. в рамках дела "Иезуит" и осужденного на 5 лет лагерей. За примерное поведение он должен был бы выйти на свободу в ноябре 1937 г., но уже прошел июльский пленум, вышел приказ НКВД № 00447, и в декабре в лагере в Кемеровской области разоблачили контрреволюционную организацию и в январе 1938 г. в Мариинске? расстреляли 31 человек, б.ч. священнослужителей.
Поэтому про уравновешенность я буду думать тогда, когда пепел миллионов Клаасов перестанет стучать в мое сердце. А до того мне придется разгребать лагерно-тюремно-военную кровь и дерьмо, пока я не найду могилы всех своих невинно убиенных и пропавших без вести родителей (в христианском смысле).
Поэтому я предлагаю дискуссию об уравновешенности перенести в дискуссионный раздел, а здесь я бы хотела сказать спасибо за сообщение о выходе книг. Лично мне они интересны. Можно ли договориться с кем-то из москвичей о приобретении? --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
12 сентября 2011 13:55 kbg_dnepr По поводу покупки книг написала Вам в личку. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
|