Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новые данные по домовладельцам г. Харькова

На сайте "Откуда родом" новые материалы по истории домовладений г. Харькова

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7
Андрей Парамонов
Сайт "Откуда родом" подготовил новые страницы по истории домовладений г. Харькова.
Собственно это сведения о том, кто и когда строил в Харькове дом, сарай, амбар, лавочку, завод и т.д. Или ремонтировал дом, перекрывал крышу...
Это не обязательтно постоянно проживающие в Харькове, или коренные жители, встречаются и иностранцы и приезжие с других губерний Российской империи.
Надеемся, что многим это поможет в их поисках!

otkudarodom.com.ua/familii_doma_1871-77.html

otkudarodom.com.ua/familii_doma_1878-82.html

С уважением, директор "Харьковского частного музея городской усадьбы", Андрей Парамоновъ
ВНА
Новичок

Харьков
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Уважаемый Андрей Федорович !
Спасибо за интересный материал.Как всегда,Вы дали новую ниточку к поиску.Не подскажете,есть ли в этих документах более подробные сведения? Меня интересует рядовой Великоцкий.Нет ли там сведений откуда он приехал или может полк указан?Или какие-то другие сведения.С уважением,Наталия Алексеевна Великодская.
---
Пасько(с.Михайловка,Таврической губ.) Шеловановы (Вятская губ.)Великодские,Ольховиковы (Курская обл.с.Рыбинские Буды,с.Гридасово)
Андрей Парамонов
На сайте "Откуда родом" в разделе боевые потери Красной Армии под Харьковом в 84 стрелковой дивизии добавился 201 стрелковый полк:

otkudarodom.com.ua/84.html
Андрей Парамонов
ВНА

Буду рад помочь, но только после 22 сентября. Во Львове крупнейшая книжная ярмарка Украины.
Андрей Парамонов
Харьковский частный музей городской усадьбы располагает фотокопиями газет, выходивших в г. Харькове до 1917 г.

Не всех конечно, но все же. Особенно "Южный Край"
ВНА
Новичок

Харьков
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Андрей Федорович ! Спасибо,я подожду.Сама отлучусь в Ижевск на пару недель.Если у Вас есть интерес в ижевском архиве,могу посмотреть.
---
Пасько(с.Михайловка,Таврической губ.) Шеловановы (Вятская губ.)Великодские,Ольховиковы (Курская обл.с.Рыбинские Буды,с.Гридасово)
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Новые данные по домовладельцам г. Харькова [тема №38103]
Вверх ⇈